Проверили слух

Диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость(со знаком вопроса). Далее нужно сделать КСВП и ASSR в состоянии естественного сна. Сказала, что Захар сидел не идеально спокойно, грыз соломку и могут быть погрешности, поэтому нужны еще обследования. Кто бы мог подумать? Ведь даже шепот слышит! Может не подтвердится? И как сделать эти обследования, если ребенок днем ни в какую не спит? Если не давать спать ночью, будет истерика. Сижу — перевариваю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
плодожорка

а как сынок ваш разговаривает? мой очень громко говорит и монотонно как то. иногда кажется что он вообще глухой, он говорит и говорит и никого не слышит вокруг. в тоже время слышит шепот за спиной и звуки газонокосилок очень издалека.

Пожаловаться
Алиса
плодожорка 
плодожорка, тоже есть такое
Пожаловаться
Julie
Алиса, а сыночек хоть какие то слова говорит?
Пожаловаться
Алиса
Julie 
Юлия, он вообще речевой, но речь специфическая, как у аутистов.
Пожаловаться
Julie
Алиса 

Понятно. Очень сомневаюсь, что у ребенка подтвердится диагноз(если только легкая степень), скорее соломка помешала. Я недавно слушала музыку через наушники и что то ела, звук очень искажался.
Мы тоже скоро на аудиограмму пойдём. Посмотрим. Мой тоже говорит, но фразовой речи нет, как и диалога.

Пожаловаться
Алиса
Julie 
Юлия, я уже все мозги сломала как во сне теперь проверить? ну не уснет он!
Пожаловаться
Julie
Алиса, Мы вот ночное ЭЭГ сделали на недели, в клинике. Удивило, что уснулуснул ведь и проспал до утра, хоть и беспокойно. Эта шапка его нервировала, думаю много таких моментов будет отображено на энцефалограмме, как бы не с эпи. Завтра заберу результаты. А вот что бы днем где то уснул((( это нужно будет впрямь часиков с трех ночи его тормошить. Вам видимо тоже только так придется делать.
Пожаловаться
Алиса
Julie 
Юлия, думаю об этом, но это будут сплошные истерики. а вот сон под вопросом…
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

ох… лучше пусть ошибкой будет и все хорошо на самом деле со слухом!

Пожаловаться
Oxy

Мама моя!!! тогда тоже думаю о седативном....

Пожаловаться
Oxy

Ксвп по времени долго?

Пожаловаться
Алиса
Oxy 
Oxy, от часу до трех
Пожаловаться
Мамусик
Oxy 
Алиса, Мы слух проверяли, у нас ксвп было около полу часа, у нас 4 ст ткгоухости пограничная с глухотой, врач говорила чем слух лучше, тем быстрее
Пожаловаться
Алиса
Oxy 
Мамусик, мне так сурдолог сказала. а Ваш сынок с аппаратом?
Пожаловаться
Мамусик
Oxy 
Алиса, Нет аппараты мы ждем, и стоим на очереди делать колеарную имплантацию. В нашем случае аппараты будут практически бесполезны(((((
Пожаловаться
Алиса
Oxy 

Мамусик, а что это за имплантация? это оперативно?

Пожаловаться
Мамусик
Oxy 
Алиса, Да, делают операцию за ушком, вставляют имплант и ребенок слышит, но снаружи тоже вешается, как слуховой аппарат. Но это только делают для больших потерь слуха. У вас судя по рассказам не сильная. Предварительно какую степень ставят? На барабан свистульку имя откликается?
Пожаловаться
Алиса
Oxy 
Мамусик, у нас под вопросом. если и есть, просто искаженно слышит. иногда откликается, даже на шепот, а иногда зовешь, зовешь и мимо. Либо он так увлечен, либо со слухом провал какой-то.
Пожаловаться
Мамусик
Oxy 
Алиса, Понятно, напишите потом, что вам поставят. И не переживайте раньше времени! Мы тоже на слух не думали, потому что говорили и он поворачивался, оказалось, что он просто слышал, что я сзади подхожу по вибрации и повопачивался ко мне(((
Пожаловаться
Алиса
Oxy 
Мамусик, да я не переживаю, не знаю что лучше аутизм или глухота. В любом случае ребенок особенный.
Пожаловаться
Мамусик
Oxy 
Алиса, Со слухом решаемоемо все, с аутичными детьми тяжело очень. У нас не слышит, но кто не знает даже не замечают, что он особенный, только то, что не разговаривает. Нам 1,9 уже. До года даже и не думала, что проблемы со слухом, но это только изза того, что есть старший ребенок, разница у них в год и он глядя на старшего всему учился.
Пожаловаться
Маргарита
Oxy 

Мамусик, Нам назначили КСВП под наркозом. Живу в Испании. Я очень боюсь анестезии и где они ему там вену найдут… Вот, все оттягиваю.

Пожаловаться
Мамусик
Oxy 
Маргарита, На счет под наркозом не знаю, я его умотала, он спал сам. Если надо венку найдут, моим и 7 месяцев находили. Вам сколько?

Не оттягивайте КСВП, чем раньше выявите проблему, тем проще ее решить.

Пожаловаться
Night-Fury

он может слышать шепот но при этом мозг может искаженно воспринимать информацию… надеюсь все же погрешность обследования и все у вас хорошо.

Пожаловаться
Алиса
Night-Fury 
Night-Fury, ох, надеюсь…
Пожаловаться
Abc
Я думаю надо радоваться)))) в этом случае есть аппараты!) значит понималка появится сразу))))
Пожаловаться
Алиса
Abc 
Оля, Оль, всю жизнь с аппаратом ходить — тоже хорошего мало! Ну и сейчас попробуй его заставить его носить! Не будет!
Пожаловаться
Abc
Алиса, Извини) конечно это тоже не хорошо. Но мы тоже проверяли недавно и я так надеялась что дело в слухе) но нет((((
Пожаловаться
Татьяна

Алиса а вы делали аудиограмму?

Пожаловаться
Алиса
Татьяна 
Татьяна, да
Пожаловаться
ОляЯ
Алиса, а где делали аудиометрию? Ни в ддц?
Пожаловаться
Алиса
ОляЯ 
Оля, в 1й поликлинике
Пожаловаться
Элла

Мы КСВП долго не могли записать. Вроде и засыпал ребенок, но как только врач вставляла ему в ухо наушник — сразу просыпался. Удалось проверить только после того, как я ему полтаблетки персена дала

Пожаловаться
МамулькаКсю

мы вчера ксвп сделали. слух в норме. не спал. но врач сказал что так быстро и точно определили, потому что слух хороший. наверное если есть проблемы тогда обследование дольше длится.

Пожаловаться
Мария
Лен, а если снотворное дать ему?
Пожаловаться
Алиса
Мария 
Мария, вот думаю над этим. Психиатр сказала, можно димедрол уколоть.
Пожаловаться
Юля
Мария 
Алиса, Нам перед кт укололи демидрол, правда он ещё с 6 утра не спал, обследование было в 14.30

Потом ещё 2 часа на руках спал

Пожаловаться
Алиса
Мария 
Юля, Юль, а какую дозу укололи не знаешь?
Пожаловаться
Алиса
Мария 
Юля, и за какое время до обследования?
Пожаловаться
Юля
Мария 
Алиса, За час, 2 мл
Пожаловаться
Юля
Кто проверял Пермякова или заведующая?

По направлению

Пожаловаться
Алиса
Юля 
Юля, Коваленко по направлению.
Пожаловаться
Chica
У нас в 12 дня было такое обследование. Подняла ребенка в 6 утра, помотали хорошо и в 12 дня зашла с ним в кабинет там полумрак был, легла с ним обняла 5 минут и он уснул.
Пожаловаться
Анна
Ох… Ну бывают же диагнозы… А с чего вы вообще решили слух проверить? Сомнения были, что слышит плохо? Сами же говорите- шепот слышит
Пожаловаться
Алиса
Анна 
Анна, Все нужно проверить. Если подтвердится, то нужно и в этом направлении действовать. Шепот слышит, но может звуки слышать искаженно, это влияет на развитие речи и еще некоторые моменты.
Пожаловаться
Анна
Алиса, Нам тоже аудиограмму делали, помню, в неполных 5 лет. Такого диагноза не было, слава Богу. Дай Бог, у вас не подтвердится
Пожаловаться
Алиса
Анна 
Анна, дай Бог! Но если подтвердится, то хоть знаем врага в лицо.
Пожаловаться
Анна
МореСинее, Мой сын вообще не реагировал на речь, на мой голос. Но это по другой причине было
Показать ещё