Мне очень нравится ходить с малышкой в этот центр. Причина не каких-то суперпроцедурах, для нашего возраста там все незамысловато кортексин+массаж+физио, а в осень душевном отношении персонала.
Позавчера решила пойти туда с коляской, а не такси (живет на ЧМЗ, но далековато, примерно час ходьбы), чтобы ребенок поспал перед массажем. Город просто залило. Я довольно сильно промочила ноги. Добрались до центра, и я сдуру стала обходить его с левой стороны. Там я буквально утонула в огромной луже И коляска забуксовала. Стою в полнейшей прострации, дико озираясь. Вдруг из здания выбежала мамочка, судя по домашним халату и тапочкам, и смело ринулась мне на помощь. Вытолкала коляску из лужи и сокрушенно уставилась на мои хотьвыжимай ноги в китайских дутиках. Я бормоча благодарности попросила ее не беспокоиться о таких пустяках.
Она зашла в центр, я припарковала коляску, почему-то на улице, вытащила дочу и последовала за ней. Захожу, смотрю моя спасительница что-то бурно объясняет администратору и обе смотрят на меня. Забрали у меня дочу, заставили стащить мокрые обувь и носки, заботливо водрузив их на батарею, откуда-то появились чистые сухие носки и бахилы. И все это с такой неподдельной заботой! Я была в шоке, стала раздевать дочку, в этот момент увидела как администратор сама затаскивает мою коляску (та еще бандура) в здание, в ответ на мой взгляд пояснив что дескать как потом ребенок поедет в холодной коляске. Девочки, ну жить хочется, когда понимаешь, что в мире столько доброты!!!
Очень нравится женщина на кислородных коктейлях, всегда предложит чистую кружку и ложку, если нет своих, искренне умилялась тому, как мой карапуз уминал сладенькую пенку, дружелюбна и приветлива с мамами и детишками.
От специалистов центра впечатления неоднозначные, хотелось бы поделиться и услышать ваше мнение.
Лечащий врач и педиатр молодцы, претензий нет, внимательно осматривают и выслушивают.
Массажист. Там их две, у нас та, что пониже и пополнее. Неплохая, общительная женщина. Немного напрягают намеки насчет нашего лишнего веса, сказала что из всех деток мы самые толстые)))Сегодня сказала массируя пухлые дочины ножки «Скажи маме спасибо, это она тебе такую фигуру сделала».Но это ерунда. В прошлых постах я писала что дочь редкостная крикуша. Платного массажиста это не смущало, нас дрючили только так с массажем и ЛФК. Здесь же дочины крики явно выбивают сотрудника из колеи, ей жалко ребенка, и она норовит закончить побыстрее, объясняя это тем что «Вон уже красная какая, давайте одевайтесь!», «Ух как кричит, аж вспотела вся, хватит с вас на сегодня» и т.д. В итоге недолгий массаж, о ЛФК даже речи не идет. Толку мало от такого. Вроде понимаю ее, в возрасте человек. Но как то это непрофессионально. Малышка тот еще манипулятор, поняла что если орать погромче ее быстрее отпустят, вот и так все продолжается. Не знаю как быть, не устраивает меня такое.
Логопед. Девочки я ухохоталась!!!
Напомню нам 8 месяцев. Зашла с ребенком в кабинет.
-Сколько слов вы говорите?
-Нисколько, только слоги, мамама, бабаба, татата, дадада, няняняня
-Ммм, ну вы к году должны минимум 10 слов говорить.
В этот момент ребенок начинает лопотать «МАМАМАМАМА»
-Ну вот видите, ваш ребенок слово мама знает.
-Это просто слоги, лепет, слово — когда осознанно и адресно произносит, отвечаю
Яна лепечет БабАбаба
-Ну вот и баба знает слово. К вам же бабушка приходит, значит она сейчас к бабе хочет.
Я улыбаюсь.
Далее вопросы.
-А цвета она у вас различает? Больше-меньше?
-(мое недоуменное молчание)
-Ну да, вам рановато еще. А ест сама?
-..........
-Ясно, Она у вас дуть умеет?
-Ну видела пару раз как губы трубочкой делает и несильно дует.
-(подносит ребенку игрушку типа Ветряная мельница) Дуй!
Занавес. Девочки, я в шоке. Просто есть с чем сравнивать, лежали в неврологии на Дружбы,2, там чудесный логопед, Ольга Александровна, дает кучу советов, рекомендаций, как играть, какие упражнения делать. А тут куча невразумительных вопросов и нулевая помощь.
вот такое вам многобуквие от меня)))
Мы тоже скоро туда пойдем, если все в порядке будет. Сыну 2,5 года. Нарушение речи. Он очень активный. На процедурах орет так, будто его убивает. На визг срывается. Не знаю как мы это переживем все)
Администратор там да хорошая тетя, с моим непоседой болтает и даже не руках его в первый день держала, чтоб я нормально успела переобуться)) Мне только персонал на физио не нравится, вот где биоптрон и магнит, там две дамы и обе по настроению то добрые, то какие-то резкие. А так да там хорошо. А на массаж это вы на первом этаже делаете, где коктейль пьете?
А с нашим диагнозом вроде не берут туда.(
да, развеселили вы меня логопедом)
satu, да, бесплатно… но думаю дело не в этом.Я прямо вижу как ей невыносимо слышать наши вопли, сама совсем недавно к ним привыкла)
да уж, хорошего логопеда поискать… эта и вправду — смешная
а у вас бесплатно предлагается помощь в этом центре?
может им «подмигивать» надо (массажистам) и тогда будет более квалифицированное отношение?