Мамочки, подскажите. У моей доченьки диагностируют тугоухость 3-4 степени. Приобрели СА достаточно дорогие, отдали за них более 200 т р. Меня не очень устраивает их работоспособность. Постоянно стоит какой-то писк. Наш врач говорит, что это норма, якобы на них стоит большое усиление. Боремся уже 2 меч, девочка моя стала только более разлражительна, отказывается их носить. При первой возможности, сразу их срывает. Ребенку 2 года и 2 мес. В 2 года приобрели аппараты. Вот уже два месяца боремся. Длительное время получается их носить только во время прогулки, под шапкой… а скоро тепло, шапки не будет, будет для малышки полный доступ, будет их срывать постоянно. И не вижу я вообще ни каких изменений. Вобщем голова кругом… задумываюсь о КА. Подскажите что делать, как приучить ребенка к аппаратам. Кто и как с этим справлялся… Время идет, не хочется его упускать…
Я согласна с мнениями девочек по поводу того что нужно заменить вкладыш или чуть убавить звук. У меня дочь одела аппаратики так же как и вы — в 1 год 11 мес. Первоначально их снимала через 30 мин. Я их просто убирала а через 1-2 опять одевала. Через 2 мес. нам чуть добавили звук (первоначально к стати при нашей потере 60-80 Дб, нам х настроили на 35-45 Дб). Вчера сделали игровую аудиометрию, у нас слух даже немного лучше (50-75 ДБ).
С КИ я бы лучше не спешила, ведь это тоже стресс для ребенка, лучше попробуйте приучить, пусть начнет разговаривать а там уже решите. Я по крайней мере надеюсь что она нам не понадобится, хотя про чистоту звуковосприятия я не первый раз слышу.
пищат — это ненормально, скорее всего плохо прилегает вкладыш.
а почему Вам на КИ вам направление не дают?
У сына КИ на 2 ушка, не жалею ни на одну минуту что слелали, если хотите пообщаться и задать интересующие вас вопросы, рада буду помочь)))
Мы одели аппарат в 9 месяцев и привыкли месяца 2… снимал ребенок их постоянно, даже одного нельзя было оставить. Я все время показывала на ушко, когда говорила или издавала звук, радовалась, хлопала в ладошки чтобы сын понял что аппараты ему помогают слышать. Я даже утром подходила к кроватке и ничего не говорила (как робот), а как только одену аппарат сразу улыбаюсь, целую, говорю и т.д. Со временем привык ребенок и сейчас сам показывает на уши, если забуду сразу одеть.
Насчет КИ я бы тоже задумалась. Ребенок уже взрослый и развитие пойдет гораздо быстрее именно с КИ. Сделать на одно ушко, на втором аппарат. Лично мы решились и в апреле, если ничего не изменится, нам сделают операцию. И это не потому, что аппараты нам не подошли… в аппаратах сынок понимает речь, выполняет просьбы, что-то пытается сказать… НО! Дети после КИ говорят гораздо чище, все звуки слышат, окончания. Но опять же, если у вас глубокая потеря (ведь 3 степень может быть и ближе ко 2, а может быть ближе и к 4). Все индивидуально.
В любом случае Вам сил, терпения и удачи. Все будет обязательно хорошо!!!
КИ я не советую потому что это опасно ведь там операция. Я за операции только если стоит вопрос о жизни и смерти. А так ки на мой взгляд ничем не лучше слухогого аппарата. Слуховой аппарат если снять и иди купайся и делай че хочешь и не опасно а ки нужно постоянно следить чтоб туда не попала вода и постоянные огромные траты. И да нужно учесть что ребенок может быть изгоем и в обществе глухих из за своей как бы это сказать типа осталости или как глухие говорят тормоз. автору зачем желать такого своему ребенку.
Если пишит аппарат значит вкладыш плохо был сделан или не правильно вставили, врачи должны были сделать для начало тихий уровень громкости, а не сразу на тот уровень который необходим ребенку. тихий уровень для начала дают время для ознакомления где то 3 месяца, а уж потом увеличивают уровень громкости. попробуйте проверить вкладыш. ну а ребенку действительно 2 года прожил в тишине и вдруг звуки пошли и что то торчит в ухе раздражает её. а КИ делать не советую )))
Если пишит аппарат значит вкладыш плохо был сделан или не правильно вставили, врачи должны были сделать для начало тихий уровень громкости, а не сразу на тот уровень который необходим ребенку. тихий уровень для начала дают время для ознакомления где то 3 месяца, а уж потом увеличивают уровень громкости. попробуйте проверить вкладыш. ну а ребенку действительно 2 года прожил в тишине и вдруг звуки пошли и что то торчит в ухе раздражает её. а КИ делать не советую )))
Я тоже сама с недавних времен ношу аппараты, диагноз такой же, тоже бывает пищит аппарат сделай чуть ниже звук на нем, а еще если он сильно чувствителен то лучше настроить это в том месте где пое0купали.насчет как приучить такого маленького ребенка я незнаю, я сама до сих пор не могу привыкнуть полностью и срываю или постоянно дергаю… это тяжело