у всех у нас одно общее — это любовь к нашим деткам, не сдавайтесь, не падайте духом!

Здравствуйте! Сегодня пообщалась с Анастасией. Настя мама дочки и сыночка. Сынок Сергей особый ребёнок. И Анастасия решила поделиться с нами своим опытом, думаю, что многие отметят для себя что-то.

— Привет! Расскажи немного о себе и своей семье.

Меня зовут Анастасия. Живу с мужем Алексеем и 2 своими детками. Иринка 13 лет и Серега 3 года. У нас обычная семья, любим активные прогулки, веселье, поддерживаем друг друга в трудные минуты.

На фото: семья Насти

Какой диагноз у твоего сына? Как он проявляется?

Диагноза у сына 2 — ЗРР и моторная аллалия. Мы почти не говорим, слов 40 вместе со звукоподражанием, плохо развита моторика, а так же речевые мышцы.

— Как ты узнала, что твой ребёнок особенный?

Это было как гром среди ясного неба. В 2.5 мы проходили комиссию в сад, где нам поставили ЗРР. Послушав наших врачей и мамочек, которые твердили, до 3 лет норма не говорить, «у нас в 4 заговорил, предложениями», я как то поддалась этому влиянию и оставила всё как есть, если бы знала последствия…

Нам 3 года, но ребенок говорит только мама, папа, баба и что то лепетное, и слоги. Ждать больше не стала, ведь время то уходит, опять врачи, комиссии и новый приговор… ЗРР+ моторная аллалия, сказать, что у меня был шок, не сказать ни чего, слезы и паника, почитав информацию в интернете, я поняла, что всё поправимо.

На фото: сын Сергей в 3 месяца

С какими трудностями ты сталкиваешься?

Трудностей было много, ребенок постоянно активный. Есть проблемы с садом, а точнее с группой. Из-за того что его не понимают, мог подойти ударить, бросить игрушкой. Усидчивости у нас тоже не было, а ведь нужно заниматься.

В саду логопеды от нас отвернулись, нам предложили как вариант группу ЗПР, но на тот момент я была и на неё согласна. ПМПК нам назначили на декабрь, со всеми анализами от врачей, начались походы, где нам и сказали, что перевод в эту группу, скажется не нужными последствиями для малыша.

Опять поиск логопедов, психологов, дефектологов, одним из сложностей с которой пришлось столкнуться, это уколы, как же было жалко ребенка у которого катились слезы при виде шприца.

Конечно очень жалко ребёнка((( А чем ты занимаешься с сыном? В какие игры играете?

Сейчас мы ходим на развивающие занятия в лекотеку, занимаемся сами, надеваем колечки на нитку, строим дома из кубиков и заселяем мелкими игрушками, смотрим развивающие мультфильмы и проговариваем с ним слова, (таким образом мы выучили цвета и счет), лепим и рисуем. Все занятия направлены на моторику.

На фото: отдых в Томске у бабушки

Твои близкие оказывают поддержку?

Близкие, наверное оказывают, папа пытается поддержать нас, дочка пытается больше с ним говорить, бабушка (моя мама, отвлекает нас от грустных мыслей) и только вторая бабушка, считает этот диагноз, просто ленью, как ленью ребенка, так и нашей. Самую большую большую поддержку я нашла от социального центра, который сейчас помогает нам, спасибо им огромное за их участие в нашей жизни.

На фото: дочь Ирина на хоккее

Поддержка близких все-таки придаёт силы. Дай несколько советов мамам особых деток.

Милые мамочки, у всех у нас одно общее — это любовь к нашим деткам, не сдавайтесь, не падайте духом, от нашего настроения зависят прогрессы наших деток, не бойтесь поделиться своей проблемой с другой мамой с таким же малышом, вместе легче справиться с трудностью.

Твои пожелания читательницам.

Всем читательницам здоровых деток, любви и не бояться трудностей, врачей и диагнозов.

На фото: дочь Ирина

Яна
1881103
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина
Как я все понимаю, мой в 3 года не говорил практически ничего! Речь пошла в 3,3. Конечно было лечение с 1,11 — таблетки, врачи, массаж, электрофоез, остеопат и конечно логопед, а самое главное это домашине постояннные занятия с мамай. Сейчас есть небольшие проблемы в звукопроизношении. Но вобще все нормально.
Пожаловаться
Вера Пахомова

Бред какой-то, если ребёнок не умеет одеваться, так что ему инвалидность оформлять? Моей дочери 3,7 года нормальный здоровый ребёнок, говорит прекрасно, а вот одевается сама с большим трудом… И что???? У неё в садике в группе ни один ребёнок сам ещё полностью не одевается....

Пожаловаться
Снежик
Вера Пахомова 
вы читайте из-за чего тут инвалидность оформляется, мы рады, что ваша дочь прекрасно говорит, вам повезло, а вот мы не можем
Пожаловаться
Ольга

Какие вы все красивые, особенно сынуля. Терпения вам, сил и здоровья всем, особенно малышу. ???

Пожаловаться
Снежик
Ольга 
спасибо большое, вам тоже здоровья и всего самого хорошего
Пожаловаться
Ольга
Снежик 
спасибо
Пожаловаться
Снежик
Ольга 
не за что)