Стала замечать месяцев с 5 или около того, что ребёнок иногда засматривается, задумывается. Пару секунд не реагирует на меня. Появляется такое не очень часто, может пару раз в неделю, длится несколько секунд. И возникает в те моменты, когда ребёнок просто лежит. В моменты игр такого нет.
Сегодня один раз было, я рукой перед глазами провела, он сразу улыбнулся и на меня посмотрел. А в другой раз на руку не среагировал, зато когда провела по носику сразу «очнулся».
К неврологу на плановый приём в понедельник. Будем нсг головы снова делать и видимо про ээг узнавать.
а на развитие ребенка это влияет?
мы вчера были у невролога, она сказала понаблюдать, но в нашем возрасте абсансы не проявляются.
У нас такое с 1месяца, невролог сказала что наблюдать чтоб не увеличивалось и не учащались по времени зависания. Сейчас нам 3,5месяца.
У нас такое было. И во время игр так взгляд замирал, а руками продолжала действия. Ходили к неврологу, делали ЭЭГ, все хорошо. Со временем прошло. Невролог вообще сказала, что именно абсансов в таком возрасте не бывает в силу незрелости мозга для этого. У нас где-то в 1,3 это было.
классические абсансы да редкость до 5-6 лет, но куча всяких атипичных. у нас атипичные, дебют в год и 10(
У нас после прививки такие звмирания были