Наконец мы начали заниматься с логопедом-дефектологом в Академии речи.

Ну наконец-то! В общем, начиталась я тут про Академию речи, и решили мы с Симой туда съездить.

Прошли диагностику, поставили нам ЗПРР, рекомендовали два занятия в неделю с логопедом и одно с нейропсихологом. Сегодня было первое занятие с логопедом-дефектологом, занимаются они, кстати, по методике работы с неговорящими детьми Новиковой. Занятие 40 минут, из них перерыв на покидать мячик, поиграть в игру с животными, кто есть кто типа, и еще вкладыши были с овощами, остальное пропевали гласные, смотрели на соответствующие картинки, потом еще по книге немного позанимались на двусложные фразы, типа девочка идет, миша сидит. Ну как пропевали, логопед пела, а Сима слушала :)))))

Нам с Симой все понравилось, через месяц посмотрим, какие будут результаты.

На следущей неделе у нас консультация нейропсихолога, потом уже занятия.

По стоимости получается 1600 руб. одно занятие, если брать абонемент на месяц, это логопед-дефектолог.

Есть еще групповые занятия по логоритмике, они дешевле, в месяц 3 занятия в неделю, стоит все удовольствие 6 000 руб.

Есть еще интенсивный курс по запуску речи, это надо месяц каждый день по два часа заниматься. Мы пока не осилим такую нагрузку.

Вот такие у нас новости. Очень надеюсь, что увижу положительный эффект!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Partyzanka
0261770
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла Гозек

Спасибо большой за отзыв))

Пожаловаться
Алла Гозек

Как вам академия речи? Помогите с отзывом. Мы собираемся на интенсив. Очень нужна помощь. Спасибо!

Пожаловаться
Partyzanka
Алла Гозек 
нам все нравится пока. Занимаются по методике новиковой-иванцовой, есть сайт по этой методике, там и видео, можно посмотреть.

отделений несколько по москве, да и логопеды все разные, наверное зависит еще от того к кому попадешь.

пробуйте, удачи!

Пожаловаться
Yuliya Agnew

извините а почему не осилите 2 часа для речи активных занятий? устанет?

Пожаловаться
Partyzanka
Yuliya Agnew 
я думаю, эффективно будет максимум час, остальное — Сима будет отвлекаться, и толку не будет никакого. Два часа занятий, она конечно будет что-то делать, но без должной отдачи, придется заставлять, а я не считаю, что это правильно.
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Partyzanka 
понятно все дети разные. мы ходили на занятия к логопеду по 2 часа ровно дало это очень хорошие результаты она заговорила. но мы легко высиживали их и программа очень интенсивная.
Пожаловаться
Partyzanka
Yuliya Agnew 
а сколько вам, я с тел не вижу. Просто я реально оцениваю возможности ребенка. Ну не сможет Сима два часа полноценно заниматься. Поэтому решила начать хотя бы с сорока минут. Когда привыкнет, можно будет увеличивать. А если сразу свалить на нее два часа, то это будет неэффективно. Придется ее увлекать, уговаривать, где то настаивать и заставлять, концентрация внимания уже будет не та, да и вообще, сима может откровенно отказаться от занятий ))) а сорок минут у нас пролетают, и у симы все это время постоянный интерес и желание заниматься.
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Partyzanka 
понятно нам уже 11 а начали мы активно заниматься лет 5-6 назад по 2 часа с логопедом раз в 3 недели. а потом она давала распечатки и мы уже каждый день занимались очень много. просто я подумала что эти занятия нас очень раскачивали как- бы. речь сразу проявлялась на занятиях мы в шоке были конечно. она у нас усидчивая может часами сидеть заниматься а когда заканичиваются занятия она берет распечатки и еще сама занимается))))
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Partyzanka 
ой да я посмотрела по возрасту она у вас совсем малышка. тогда да думаю ей 40 минут хватит с головой они в таком возрасте все такие неусидчивые)
Пожаловаться
Юльяна Сонрисочка

ничего себе ценник

Пожаловаться
Partyzanka
Юльяна Сонрисочка 
ага, я посчитала месяц занятий с логопедом-дефектологом, если два раза в неделю заниматься, будет стоить 15 000.
Пожаловаться
Татьяна

Через месяц рано ждать результатов и делать выводы.Мы были у них в тушино на интенсивном запуске.

Пожаловаться
ПростоМаша
Это сетевая? Детская академия речи. Есть еще в Черемушках? Вы про нее?
Пожаловаться
Partyzanka
ПростоМаша 
да, она
Пожаловаться
ПростоМаша
Partyzanka 
Жду подробностей. Мы в субботу на диагностику записались
Пожаловаться
Partyzanka
ПростоМаша 

а что именно интересует ?)))

Пожаловаться
МамулькаКсю

мы сами завтра первый раз ждем дефектолога-психолога на дом. посмотрим, как она занимается на свою немаленькую цену))

Пожаловаться
Partyzanka
МамулькаКсю 
расскажите потом, как занятия прошли и что делали :))))
Пожаловаться
МамулькаКсю
Partyzanka 
странная она эта тетка, которая к нам приезжала. да, сказала каждый день делать массаж общий, показала половину массажа, вторую половину сын не дал делать и я уже просто записывала что дальше. и сказала это его расшевелит. а пока работать не с чем. ну и поспрашивала про б, про роды. чем болел и т.д. типа знакомство. короче больше я ей не звоню и трубку не беру.

это при том что мы год назад ездили к другому психологу и ей на первом занятии нашлось чем заняться с дитем и он под конец даже выполнял ее просьбы.

в общем, очередной неудачный опыт(((

Пожаловаться
МамулькаКсю
те, которые совсем у нас хорошие, на дом не выезжают. поэтому мы только весны ждем для занятий. сейчас грипп, никуда не ездим.
Пожаловаться
Partyzanka
МамулькаКсю 
а массаж то зачем? у вас есть проблемы в физическом плане? если сказала, работать не с чем, значит просто не умеет.
Пожаловаться
МамулькаКсю
Partyzanka 

да я так и поняла, что не умеет.

а про массаж я не раз уже слышала, что он нужен тем у кого зпрр и всякое другое. погуглите.

то что она нам показала — это общий массаж, плюс прорабатываются и ладошки и ступни и воротниковая зона и в конце немного гимнастики.

у нас спец. сад для аутистов и зрр и зрр (сейчас мне ходим до весны), так там есть массажист, он там целый день на работе.

Пожаловаться
Анна Язынина

Удачи Вам, да вся логопедия очень дорогая, к сожалению государство совершенно не хочет этим вопросом заниматься

Пожаловаться
Лиза

Дорого(((

Пожаловаться
Partyzanka
Лиза 
а что делать :((
Пожаловаться
Ирина
Partyzanka 
Эх, удачи:)нам сегодня тоже зпрр поставили…