Здравствуйте! Родила девочку с патологией спинобифидо с гидроцефалией, как следствие.На второй день, после родов, была сделана операция по пластики грыжи, позже постаили шунт.Нам сейчас 4 месяца.Имеются последствия, как задержка мочеиспускания, поэтому с катетером.Стала хорошо держат головку, но еще не переворачивается и ножки слабоваты.Хочу узнать, есть кто столкнулся с такой ситуацией, подскажите, может знаете какие реабилитационные центры? Заранее спасибо!
В остальном очень активная и подвижная девочка. В эмоциональном плане нет задержки развития. Умница. Только не ходит, нет опоры на одну ножку. ( гидроцефалии у них нет )
У меня ножками двигает, когда на животике отталкивается, головку держит, есть задержка мочеиспускания сейчас начала сама мочиться, порциями, но катетер сказали не убирать! Очень много читала что такие детки восстанавливаются нужно много времени и сил! У нас поставили шунт размеры головки визуально не изменены)И на узи все отлично)Хочу куда-нибудь на реабилитацию, только не знаю(
Начните с простого — невролог и неврологическое отделение больницы.
Они делали много всяких процедур физио, массаж и тд. Но после последней операции и мрт врач запретил делать массаж на спину. Липома их растёт от трения ( массажа).
Дети ангелы почитайте форум. Найдите ветку про реабилитационные центры России, и пишите/звоните узнавайте о возможности принятия центра ребёнка с таким диагнозом. Что-нибудь, да найдете.
Здоровья вам!
Спасибо!)