Реацентр, два сеанса рефлексотерапии за 1 день?!

Девочки привет.

Кто уже проодил лечение в Реацентре у меня к Вам вопрос:

Мы в декабре прошли первый курс, ЭЭГ у нас хорошее, в марте собираемся на второй куср. Сын летал с дедушкой (он у нас врач, поэтому с легкостью доверяем), второй раз тоже летит с дедом. НО дедушка говорит, что многие у кого хорошее ЭЭГ проходят курс ускоренно. Те первую неделю по одной процедуре микротоковой рефлексотерапии, вторую неделю по две процедуре: утром и вечером. Тем самым не нарушая лечения (все 15 сеансов) и ускоряя время и деньги (за проживания итд). Подскажите, кто уже проходил, стоит ли соглашаться?

Я вообще против, считаю, что это нагрузка на организм, всеравно что ставить две сразу привики вместо одной, а дедушка посоветовался с лечащим нас в Самаре врачом и хочет сократить.

Заранее всем спасибо!

П.с. диагноз ДЦП атоника- астет форма, ЗПРР.

Jeanne
013869
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Зорина

Нет, мне кажется неи, не стоит. Зачем мозг то напрягать так. Впервые слышу об этом. Мы прошли 2 курса, рефлексотерапии, в апреле едим на 3 курс. Нагрузка и так идет хорошая от стимуляции и от занятия с другими специалистами. Не рискуйте..

Пожаловаться
Камила Алихан

не рискуйте… нагрузка будет однозначно.

Пожаловаться
Ekaterina

Я бы тоже не рискнула. ( Но мы не делали такую процедуру, поэтому опыта нет.

Пожаловаться
Лана

не ускоряйте...

Пожаловаться
Ксени Сановна

тише едешь — дальше будешь ))))

Пожаловаться
Мария

Насколько я слышала перегрузка не хорошо влияет.

Пожаловаться
Ольга

по мне так это огромнейшая нагрузка для детского организма!!! Я бы не рискнула(

Пожаловаться
Надежда

Мы один раз делали такой ускореный курс. Это ужас. Два месяца потом ребенок спать нормально не мог. Нет уж… надо обычный курс проходить.

Пожаловаться
Irina Bibikova
Первый раз такое слышу. Завтра спрошу у заведующей, можно ли так. Но вроде это очень сильное вмешательство в организм и перестимулировать — это не есть хорошо.
Пожаловаться
Jeanne
Irina Bibikova 
Спросите пожалуйста
Пожаловаться
Irina Bibikova
Jeanne 
Спросила. Такое возможно РАЗОВО! Но лучше, если есть возможность, пройти курс длительностью в 21 день, тк дело именно в продолжительности лечения. Иначе вы рискуете закончить лечение на пике обострения и еще долго потом из него выходить будете. Но вам ниже уже написали об этом.
Пожаловаться
Jeanne
Irina Bibikova 
Спасибо
Пожаловаться
Night-Fury

опрос не работает( насколько я знаю пере нагрузка тоже не хорошо, я бы не рискнула.

Актуальные посты
как снять осиплость у ребенка
как снять отек после удара
красочные мультфильмы для шести-месечного малыша