А как спят ваши детки?

Девочки, вопрос.как ваши дети спят ночью?? Мы почти 3 года на теблетках, приступов эпилепсии не было за это время.по этой части ттт все хорошо.Но… доча в свои считай 6 лет спит отвратительно.во первых ужасно скрипит зубами(есть вообще у вас такое??) и вообще не просыпаеться в туалет(днем никогда не было проблем) ночью(с 1,5 до 2,5 вставала сама ночью пописать, после нет). У нас очередной визит в марте и я уже готовлю свои вопросы.иьо скрипение и ее непросыпание в туалет беспокоят.поэтому интересуюсь у вас.

Тасечка
030574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У меня муж 33 года во сне зубами скрипит зубами часто.Здоровья малышке!
Пожаловаться
Тасечка
Ольга 
Спасибо.ура.в марте очередной визит к неврологу.опять помучаю ее
Пожаловаться
Ольга
Тасечка 
У нас карантин пройдет, тоже повезу сына к неврологу и остеопату по поводу аутизма, наши врачи от меня шарахаются
Пожаловаться
Тасечка
Ольга 
Ну у нас не шарахаються.инвалиды спокойно учаться и как то даже работают.и нормальное отношение к ним.у нас то обычный ребенок.просто нельзя ударяться головой.вот в школу в июне-тож надо поспрашивать как соспортом
Пожаловаться
Елена Дрозд

У меня старший порой скрипит зубами во сне, ему почти 5, И муж, иногда. Может, по наследству? Говорят, при глистах скрипят. Глистов нет, проверяли. Эпилепсии тоже ни у кого нет.

Пожаловаться
satu
Да, ночью тоже скрипит временами ( ей 4 с половиной года, приступов нет 4 года, без противосудорожных 3 года уже), не знаю с чем связано, возможно, при переутомлении. Потому что бывают длительные периоды, когда вообще не скрипит.

Ночью не разбудить на горшок, днем сама просится.

Взрослая девочка 14 -норма по физич и интеллект. развитию с некупированными приступами, рассказывала, что на суксилепе не могла почувствовать, когда пора идти в туалет, описалась на уроке в школе. Школу ненавидит. Препарат ей подбирали новый, не знаю какой.

Пожаловаться
Тасечка
satu 
У нас в марте врач.мы с мужем тут спорим -в прошлом году говорили про постепенную отмену препарата в этом году.это я услышала.а муж сказал что тио до 7 лет пить.так и спорим.но я знаю что 3года без приступов-и отмена.так что жду.хотя и боюсь.я ненашла инфо связанно это или нет.я считаю что связанно.может это типо приступы? хочу ээг попросить ночную.может там будет видно что то.
Пожаловаться
satu
Тасечка 
ЭЭГ, конечно, перед отменой, через 2-4 недели после начала отмены, потом, к концу отмены, и через 2-4 недели после последнего приема препарата. Мы так делали.но не ждали такой долгой ремиссии. У дочки приступы были сразу же после стимуляции, поэтому отменили все нагрузки на 3 года, а препараты принимали меньше года.
Пожаловаться
Тасечка
satu 
Ну тут видимо врачи перестраховываються.я буду просить отмены сейчас пока не нашла работу и пока у дочки не началась школа.отмена будет полгода или даже год.типо постепенно.мы пьем «ваш „дэпакин.1утром и 2 вечером.эду уже визита.кто знает может реально не чувствует
Пожаловаться
Aleksa
нормально спит. всю ночь. и всегда спал. как то зубами скрипел. само прошло
Пожаловаться
Тасечка
Aleksa 
Нет, ну и она то в спит всю ночь может и не просыпаться вообще никак.но как писала эти 2 вещи беспокоят.
Пожаловаться
Светлана

про «непросыпание в туалет» точно знаю, лечение одно-успокоиться и ждать когда перерастет, у детей с неврологией это очень частая проблема, но все перерастают, но поздно, наберитесь терпения))

Пожаловаться
Тасечка
Светлана 
Мда.просто тут врачи больше за то чтоб использовать памперсы на ночь ей.но это нехорошо я считаю поэтому думаю напряч нашего невролога.хотя по ее мнению это не связано с эпи
Пожаловаться
Светлана
Тасечка 
невролог вряд ли поможет, лекарств от этого нет эффективных, выпишет гадость какую-нибудь(((мне врач сказала, лучше ждать, пока пройдет.памперсы я считаю не надо, иначе она привыкнет и вообще не научится вставать, не надо ей это будет, просто клеенку стелю да и все, само пройдет.
Пожаловаться
Тасечка
Светлана 
Ну и у нас клеенка.да только писает до 3х раз.причем если я не встану поменять о и будет спать в мокром.ловлю по возможности и садим сами.но я тоже иногда устаю так вставать.обидно то что ведь ходила и ведь спала без аварий.а потом резко все перестала.а мы итак серьезные таблы пьем куда уж еще серьезнее.но вот подавать может какое успокоительное надо-это да.девченка до ужаса мнительная и впечатлительная-может потому все так
Пожаловаться
Светлана

дочь стала спать относительно нормально лет с 6-7, не просыпалась в туалет(и писалась соответственно) до 9 лет, да и сейчас иногда аварии случаются(((днем часто стучит зубами, в общем у нас это все от наших проблем(тоже эпи, ач и много чего(((

Пожаловаться
Тасечка
Светлана 
Она то спит хорошо, если не обращать внимания на описы и скрипение.но хочеться чтоб вообще спала спокойно.
Пожаловаться
Bentley Baby
У меня мелкая зубами скрипит, но это от того, что зубы режутся. Во сне весь процесс этот и происходит. Сыну 5.5 в туалет встает, но в основном больше скулит, если захочет. Успеешь его разбудить-хорошо. Нет, так плакать начнет
Пожаловаться
Тасечка
Bentley Baby 

Маленькие все скрипят и это нормально.но не в 6 лет.просто этот2 проблемы которые надо наверное решать

Пожаловаться
Bentley Baby
Тасечка 
Муж в 28 скрипит))))
Пожаловаться
Крестик хХх
старший сын часто скрипит во сне зубами, но насколько я знаю это признак глистов(которые у нас часто появляются).в туалет встает сам с 4 лет.хотя бывает сейчас что встанет и написяет не доходя до горшка
Пожаловаться
Тасечка
Крестик хХх 
Глистов нет 100% и это уже научно доказано что скрипение не признак глистов.ну моя средгяя и в 3 еще может надуть.но в почти 6 лет-как то мне уже не кажеться это нормальным
Пожаловаться
Крестик хХх
Тасечка 
я все же думаю что это связано)а вообще у моего ребенка невралгия и это нормально.врач говорил что именно мальчики в норме до 7 лет могут ночью писятся.
Пожаловаться
Тасечка
Крестик хХх 
Про глистов точно знаю что нет.тут если врач про такое услышит покрутит тольк у виска )))

Вот посмотрю, надо чтоб ответило побольше мам деток с Эпи

Пожаловаться
Крестик хХх
Тасечка 
про глистов-это мой бзикне врача)
Пожаловаться
Karalinni

Я вообще бывает сейчас скреплю зубами

Пожаловаться
Тасечка
Karalinni 
Ну, изредко наверное скрипели все.но не постоянно и не стирая зубов.
Пожаловаться
Karalinni

А так всё детство скрипела и ноги на всех закидывала… Брат тоже сытся по ночам… Мама будильник ставит и посреди ночи его в туалет будит

Пожаловаться
Karalinni
Тасечка 

Я вам честно говорю что скрипела дет жо 10 каждую ночь… Со мной спать некто не хотел а одна боялась… В итоге меня терпел кот)))

Пожаловаться
Тасечка
Karalinni 
О ужасвот и я с ней не могу спать вообще-я не переношу скрип зубов до дрожи.сейчас она спит в своей комнате-но я то знаю что скрипит.просто хочу понять связано ли это с эрилепсией