Синдром Ретте- это прогрессирующее генетическое заболевание. Это самостоятельное заболевание, не одна из разновидностей аутизма. Самое ужасное, что оно прогрессирующее.
Этот диагноз нам ставит невролог и генетик. Ставят пока по анамнезу и общей клинической картине. Я и сама задавалась вопросом, почему нам не помогают разные ввиды лечения. Последнее что мы прошли, это транскраниальная микрополиризация, после которой нас заверили, что вот вот заговорит, но увы… Лечение нам помогает только у психиатра. И это заболевание лечат эти специалисты. В середине февраля мы сдадим анализ на синдром Ретте. Стоит он у нас 18.550
В том то и дело что еще не проверяли:( Нам 2года назад генетик советовала сделать анализ. Но не у них(тк еще аппаратуры не было такой) а в другом месте. Но сказала может через годик и у них появится и можно будет сделать(цена подешевле должна быть). Вот я планирую сейчас узнать и сделать все таки его.
Добрый день. Вы правы, это заболевание схоже с аутизмом. Поэтому его очень тяжело диагностировать. Невролог очень долго мне рассказывала про стадии синдрома Ретте. Что и как происходит. Я сидя в кабинете, понимала вспоминая все, как-будто она рассказывает про моего ребенка. После сдачи анализа все будет точно известно.
У нас диагностировали по генетическом анализу
а у вашего ребенка есть стереотипные движения рук? как руками пользуется
и синдром Ретта, а не ретте))
как моторно? ходит сама?
у нас тоже его подозревали, но анализ не сдавали, уверена что у нас его нет. но какая то генетика есть, хочу секвенирование экзома
Синдром Ретте- это прогрессирующее генетическое заболевание. Это самостоятельное заболевание, не одна из разновидностей аутизма. Самое ужасное, что оно прогрессирующее.
Этот диагноз нам ставит невролог и генетик. Ставят пока по анамнезу и общей клинической картине. Я и сама задавалась вопросом, почему нам не помогают разные ввиды лечения. Последнее что мы прошли, это транскраниальная микрополиризация, после которой нас заверили, что вот вот заговорит, но увы… Лечение нам помогает только у психиатра. И это заболевание лечат эти специалисты. В середине февраля мы сдадим анализ на синдром Ретте. Стоит он у нас 18.550
Этот анализ именно на Ретте идет да? А еще что то по гинетике вы сдавали?
на сколько я знаю каннер и ретт это тяжелые формы аутизма, больше не читала
Мы волосы на микроэлементы сдавали думала может пригодиться и врач что то скажет, ан нет:(
у нас где-то 25000 стоит, для нас много учитывая наши зарплаты