Девушки, добрый день!
У нас неговорящий парень, 2г. 9 мес. Контактный, в последнее время начал «общаться». Показывает пальцем и говорит «атять», что означает — открывать или включать. Ещё «дяйяй» есть, почему-то «папа», «мамы» нет. Повторять начал, но не все, а что ему понравится — буквы, цифры, вертолет «тётё», автобус «атё». В общем, это считается, что не говорит. В книжках все показывает, цвета знает, цифры. Но не активен, скорее гипоактивный. Явно отстает в развитии. Движется, но очень медленно. Нужно заниматься. Вот сейчас ищу логопеда-дефектолога, кто за него бы взялся. Мы в Москве. Может посоветуете кого-нибудь? Спасибо.
Да никак. Можете мои посты почитать. Не говорит пока на нормальном. На инопланетянском. Но много спрашивает.
Поменяла уже несколько. и дальше ищу.
не расстраивайтесь раньше времени. Занимайтесь с ним...
можно сыночка к психологу сводить, она его протестирует по возрастным особенностям. Одна проблема не говорит, другая психическое развитие. Даже не говорящий ребенок, выполняет задания, если правильно поставить вопрос.
только 2 месяца стал показывать по просьбе что попросишь
повторять по просьбе не хочет
Уточните, пожалуйста. Впервые такое мне слышу. А почему?
Садик, конечно, стресс. Но порой больше для мамы. Можно найти частный, на пол дня… для общения с другими детками, если средства позволяют.
Была попытка, но мне там не понравилось. Все хотят детей попроще, которые самостоятельные и слушаются. Администратор швырнула его мне как баскетбольный мяч и сказала, что только с ним и возились весь день. Типа, неадекватный он у вас. Больше нас там не было, да и не хочется там даже появляться. Поревели с ним на пару вечером, да на том эпопея с садиком закончилась.
А в сад ходите? Крестник, тоже в феврале три, стал говорить после того, как в сад пошел.
вижу по нему, что не дозрел ещё
на энцефаболе куча побочки написано, я сначала побоялась давать. А потом мальчик из группы, тоже вечно молчаливый, заговорил. Спрашиваю маму, как?.. Она про энцефабол сказала. Решили пропить… Никакой побочки не проявилось. А речь пошла сразу. пропили два флакона почти
учту
А невролог вообще что говорит? Сейчас основная масса деток поздноразговаривающая. Мой старший тоже только к трем заговорил. После пропития энцефабола. Так что может начать с невролога
А что за сайт?