Ищу логопеда-дефектолога для 3 летнего на дом

Девушки, добрый день!

У нас неговорящий парень, 2г. 9 мес. Контактный, в последнее время начал «общаться». Показывает пальцем и говорит «атять», что означает — открывать или включать. Ещё «дяйяй» есть, почему-то «папа», «мамы» нет. Повторять начал, но не все, а что ему понравится — буквы, цифры, вертолет «тётё», автобус «атё». В общем, это считается, что не говорит. В книжках все показывает, цвета знает, цифры. Но не активен, скорее гипоактивный. Явно отстает в развитии. Движется, но очень медленно. Нужно заниматься. Вот сейчас ищу логопеда-дефектолога, кто за него бы взялся. Мы в Москве. Может посоветуете кого-нибудь? Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Здравствуйте. Можно узнать как у вас дела сейчас? Нашли логопеда? Тоже подумаваю о логопеде
Пожаловаться
Альбина
Екатерина Байкова 
ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Да никак. Можете мои посты почитать. Не говорит пока на нормальном. На инопланетянском. Но много спрашивает.

Пожаловаться
Яна
Альбина 
Скажите пжл, вы тогдв специалиста нашли?
Пожаловаться
Альбина
Яна 

Поменяла уже несколько. и дальше ищу.

Пожаловаться
Олька

не расстраивайтесь раньше времени. Занимайтесь с ним...

Пожаловаться
Олька

можно сыночка к психологу сводить, она его протестирует по возрастным особенностям. Одна проблема не говорит, другая психическое развитие. Даже не говорящий ребенок, выполняет задания, если правильно поставить вопрос.

Пожаловаться
Альбина
Олька 
психическое развитие тоже отстает

только 2 месяца стал показывать по просьбе что попросишь

повторять по просьбе не хочет

Пожаловаться
Дильчик
Старайтесь убирать цифры и алфавит и сразвивалок тоже
Пожаловаться
Альбина
Дильчик 

Уточните, пожалуйста. Впервые такое мне слышу. А почему?

Пожаловаться
Дильчик
Альбина 
Вы можете найти старые записи у меня, если интересно будет, наш сын с 2 х лет знал и алфавит и цифры… и когда я с нимпримерно в вашем возрасте пришла к клиническому психологу… она поставила ЗПР, тогда я возмутилась..." ну как!? Он ведь знает цифры и буквы!???!"… на что мне ясно ответили, что в нашем возрасте речь должна быть активнойа не пассивной, от зазубренного алфавита и знания счета, он мне не скажет что ел в саду, чего он хочет и обратиться с просьбой! Что в три года надо знать только много и один, остальное как хлам в голове который только добавит зацикленность.
Пожаловаться
Альбина
Дильчик 
сейчас как дела?
Пожаловаться
Олька

Садик, конечно, стресс. Но порой больше для мамы. Можно найти частный, на пол дня… для общения с другими детками, если средства позволяют.

Пожаловаться
Альбина
Олька 

Была попытка, но мне там не понравилось. Все хотят детей попроще, которые самостоятельные и слушаются. Администратор швырнула его мне как баскетбольный мяч и сказала, что только с ним и возились весь день. Типа, неадекватный он у вас. Больше нас там не было, да и не хочется там даже появляться. Поревели с ним на пару вечером, да на том эпопея с садиком закончилась.

Пожаловаться
Олька

А в сад ходите? Крестник, тоже в феврале три, стал говорить после того, как в сад пошел.

Пожаловаться
Альбина
Олька 
не ходит

вижу по нему, что не дозрел ещё

Пожаловаться
Анна
Вы район укажите, Москва большая, логопеды по районам ближайшим работают.
Пожаловаться
Альбина
Анна 
Медведково
Пожаловаться
Анна
Альбина 
Медведково к сожалению не подскажу.
Пожаловаться
Олька

на энцефаболе куча побочки написано, я сначала побоялась давать. А потом мальчик из группы, тоже вечно молчаливый, заговорил. Спрашиваю маму, как?.. Она про энцефабол сказала. Решили пропить… Никакой побочки не проявилось. А речь пошла сразу. пропили два флакона почти

Пожаловаться
Альбина
Олька 
спасибо!

учту

Пожаловаться
Юлия
Олька 
а как давать его ребенку в каких дозах и сколько раз в день?
Пожаловаться
Олька
Юлия 
Вот, даже врать не буду, это было почти пять лет назад… В инструкции вероятно есть
Пожаловаться
Олька

А невролог вообще что говорит? Сейчас основная масса деток поздноразговаривающая. Мой старший тоже только к трем заговорил. После пропития энцефабола. Так что может начать с невролога

Пожаловаться
Альбина
Олька 
У невролога полгода назад были. ЗРР. Пантогам. Закончили недавно пить. Сдвиги появились. Стал активнее. Но речь не появилась. Сейчас про Когитум думаю. про Энцефабол слышала, что на ЖКТ плохо влияет, а у нашего проблемы с ЖКТ((
Пожаловаться
лена
Есть сайт дефектологов, там можно подобрать себе специалиста
Пожаловаться
Альбина
лена 
Боюсь неизвестных приглашать. Мне бы лучше по отзывам, и кто с малышами работает.

А что за сайт?

Пожаловаться
лена
Альбина 
В поисковике посмотрите! Там отзывы есть и найти можно по своему району! Недавно на него наткнулась