У моего сына эпи с 10 ти лет. Лобно-височных долей… После снятия приступов ПЭпами он свихнулся и похоже окончательно… Он буйный… сколько пришлось нам пережить — отдельная тема… Но сейчас я не о том… Мне многие говорили, что знали эпилептиков и это всегда добрые, спокойные люди… И если бы не мой сын я бы полностью была тоже согласна с таким мнением… В школе (7-8 класс) с нами училась девочка с ЭПИ. Училась хорошо, без троек, была лидером, красивая, спокойная… Приступы у неё случались редко и мы, одноклассники, всегда старались помочь — мчались в медпункт за медсестрой, помогали держать, уложить… В общем меня эта болезнь не пугала....
Неделю назад девчонки с нашего класса замутили встречу одноклассников — ищем всех через соцсети… Очень мне хотелось увидеть, поговорить с этой девочкой (давно взрослой)… Не получится.
Она умерла. Сказали, что уже очень давно — от эпи приступа ((((
Сижу-реву
У сына мужа от первого брака тоже эпилепсию выявили в 8 лет. Уже 4 года таблетки горстями пьет (депакин и эпитеру).
И конечно же всей Вашей семье терпения пройти подростковый период сына. И самое главное любви к сыну. Тяжело любить таких детей. Намного проще любить спокойных, милых и пушистых.
У самой ребенок принимает ПЭП, 4 года подбирали терапию, пока подобрали то что дало результат. Также проходили и агрессию и драки. Сейчас проявляется агрессивность, но очень редко.
Алина, у меня сыну поставили диагноз в 10 лет- лобно-височная криптогенная эпилепсия. Пьет 7 лет Депакин-хроно, дозы меняет врач в зависимости от веса. Уже 6 лет нет приступов. Последствий депакина в психологическом плане я не заметила- обычный подросток. Учится в 10 классе в физико-математическом лицее. Сейчас бегаем за справками для военкомата- все обследования требуют сделать по новой. Возможно у вашего ребенка просто переходный возраст, со временем все пройдет. Не отчаивайтесь, все не так уж и плохо- нужно найти хорошего врача.Мы меняли топамакс на депакин, потому что с топамакса он начал тормозить- не мог даже стих выучить. Здоровья и терпения Вам.
Алин, я такие сообщения стараюсь пропускать мимо ушей, итак причин для слёз хватает((
жаль конечно. эпи это конечно кошмар
У нас в классе училась девочка с эпи, но я ни разу не видела у неё приступов, пару раз слышала, что дома случались, но она постоянна на таблетках и уколах была. Девочка добрая… Они потом переехали и перестали общаться, года 2 назад встретила её, все вроде хорошо
Здравствуйте, у меня приобретеная эпилепсия после аварии с 12 лет, принимаю депакин. Приступы максимум 2-3 раза в год. В основном на фоне нервов и недосыпа. И вы знаете нормально живу, родила дочку правда путем кесерева. Конечно иногда страшно, но ессли честно я стараюсь об этом не думаю и просто живу обычной жизнью. В подростковом возрасте меня очень напрягало что кто то считает меня какой то не такой. Вы как мама ему должны дать увереность в том что он обычный, чтоб он не чувствовал себя ущемленым… Я вам желаю здоровья и терпения
Очень жаль(((с нами тоже девочка училась, заторможенная, но очень умная.Иногда наглая и агрессивная, но не часто.Сейчас никто о ней ничего не знает((((
Как Лёша?
Да Леша-то в своем репертуаре… сейчас у свекрови живет и ей мозг выносит, пользуется тем, что она верит всему подряд и психует… Вчера вот инсценировал прием наркотиков — порошок (свое лекарство от печени) насыпал в бумажные пакетики
… Шляется, болтается, злобный и договориться с ним не возможно ни о чем (((