СХОДИЛИ К ВОРОНОВУ

Съездили вчера к неврологу Воронову И.А. Очень много позитивных отзывов о нем было. Вчера писать была не в состоянии. Когда вышли, посадила Мику в машину, а сама минут 15 стояла и ревела как дура. Сейчас конечно очень ругаю себя. Смотрел он на ребенка не выходя из-за компа. Посмотрел все наши исследования. перепечатал себе. Похвалил что не даю депакин. Сказал что есть эпиактивность в правой лобной доле, но такое типа у всех есть.Никаких обследований не назначил. Сказал ребенок и так обследован полностью.По мрт от 17.12.2013г. у вас билатеральная периссильвиарная дисплазия, участки лейкопатии в теменных долях и вот из-за этого все наши проблемы. Все неврологи до этого видя наше мрт говорили, что это не так серьезно. Вообщем вывод он сделал такой: РЕЧИ У ВАС НЕ БУДЕТ. РАЗВИТИЕ БУДЕТ МИНИМАЛЬНОЕ. Т.К. УЖЕ ПОЧТИ 6 ЛЕТ. ВСЕ. Назначил когитум, супрадин гель, месяц перерыв потом семакс и фолиевая кислота. Ехала домой по телефону все рассказала мужу. Приезжаю а он с давлением 195 на 110. Ну вроде ттт попозже отпустило его. А я просто в 18.00 вырубилась и меня никто не трогал. Так мне плохо. Все планы и надежды на дальнейшее лечение как отрезало.

Марина
0493601
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльмира

Как сейчас Ваш ребёнок? Напишите если что +77779817733 я ищу отзывы всех кто лечился от аладии.

Пожаловаться
Ольга
Не сдавайтесь! И не верьте! Все будет так как вы захотите!!! Нам четыре профессора ортопеда, глядя на наши снимки, советовали купить ребёнку инвалидную коляску. Я их послала на хрен, про себя, конечно. А через три месяца мой ребёнок, без пальцев на ногах с отсутствием обоих коленных чашечек и контрактурой суставов и счищенной на половину мышечной ткани, бегал и играл в мяч! Верьте в ребенка и в себя! Удачи!!!
Пожаловаться
Марина
Ольга 
Спасибо Оля! С такой мамой у вашего сына все будет отлично! У мужа племянник без пальцев на руках и ногах. Руки в области от локтя до плеча с телом было одно целое. Было несколько операций. Правда пальчики так и не смогли ему сделать кроме больших. В школе выигрывал городские соревнования по боям без правил в Москве. Получил два высших образования. работает в Главном следственном комитете. Вот собираемся его женить.
Пожаловаться
Татьяна

Марина, а ребенку не ставили моторную или сенсоматорную алалию? Очень похоже по признакам и вашим описаниям.И ещё сегодня читала статью, как раз про разновидности алалии, и там было написано, что именно при билатеральном поражении сложнее всего происходит коррекция. Т.к если бы было поражения в каком-то одном отделе, то оно компенсировалось за счёт здоровых клеток других отделов мозга, а билатеральное поражение — это мелкие поражения, но покрывающие практически, всю площадь мозга.В любом случае, Ваша задача бороться и еще раз бороться.На Ходынском бульваре есть отличный логопед.центр, платный.Там работают с самыми сложными случаями.Я своего ребёнка туда вожу.Контакт могу отправить в личку.Правда сейчас там, кажется, укомплектованно полностью, но можно узнать, может что-то Вам посоветуют. Здоровья сыночку!

Пожаловаться
Марина
Татьяна 
Спасибо огромное Татьяна! Мне тоже кажется что алалия, но врачи видят его стимы и талдычат про аутизм. На Ходынском знаю Территория речи.
Пожаловаться
Алена

только анализ на кариотип? А на аминокислоты? А фолатный цикл ?

Пожаловаться
Марина
Алена 
Харьковский ген.центр прислал список анализов, вот сдаём потихоньку. Фолатный цикл там нет Что он показывает и на что влияет?
Пожаловаться
Алена

А генетику проходили ?

Пожаловаться
Марина
Алена 
Кариотип тсм сдавали в Морозовской. Зав.ген.отделением считает что в этом направлении нам искать не нужно
Пожаловаться
ОстраяКуркума
Что кушает ребенок?
Пожаловаться
Марина
ОстраяКуркума 
Ест в принципе все
Пожаловаться
Рита
У моей дочери первые слова появились в 4 года. В 7 лет, когда пошли в коррекционную школу, ее вообще никто не понимал. Учитель продленки так и говорила — она у вас не говорящая. Сейчас в 11,5 лет остались только элеманты ОНР. Нам помогли не препараты, а усиленные занятия. Не опускайте руки! Об истинных ресурсах мозга никто не знает.
Пожаловаться
Марина
Рита 
Спасибо! Мы стараемся! Вчера спецы АВА попросили добавить логопеда. Говорят есть, появились слоги. Я так рада!
Пожаловаться
Марина
Зауки
Пожаловаться
Натали
Тьфу на него! он кто? господь бог?
Пожаловаться
Alina
izvinite ne chitala komenti, strannij vrach, kak on mozet stavit zprr, i govorit pri etom o minimalnom razvitii, esli takoje budet...odno s drugim ne stikujetsja ksak to.....hmmmm....
Пожаловаться
satu
Очень странный невролог… как это — провел обследование, не трогая ребенка, перепечатал чужие выписки. Это бесплатный врач может так обнаглеть, а на платном приеме, будь добр, напрягись, осмотри как положено.

Что значит " у всех есть эпиактивность в правой доле"? У него- врача- тоже есть?

Хорошо, что не даете Депакин, если нет явных приступов, но с таким лечением можно и спровоцировать, не дай Бог.

Ну, а эпилепсию как таковую не ставят, я поняла?

А в Петербурге, возможно, подскажут неврологов, специализирующихся на речевых нарушениях?

Пожаловаться
Александра
Мне кажется, если большинство неврологов сказали, что это не страшно, то так и есть. А если повреждения мозга не тяжелые, то надежда обязательно есть. А у сына есть звуки, лепет? Не проскакивают слова или звукоподражвния? Извините, а вас в 2,5 откат был?
Пожаловаться
Марина
Александра 
У него звуки есть ааааэээээ титтит кхкхккх и т.д. Получается что в 2,5
Пожаловаться
Александра
Марина 
Продолжайте бороться! Врачи часто ошибаются. Желаю здоровья сыночку и вашей семье).
Пожаловаться
Тая null

ну и что что восьмой — он же не выходя из компа его смотрел… значит он не считается. А вы остеопату показывали?

Пожаловаться
Марина
Тая null 
Были здесь у двух, но я так думаю своего мы так и не нашли.
Пожаловаться
Тая null
Марина 

А что сакали остеопаты, где зажатость в мышцах есть?

Пожаловаться
Марина
Тая null 
Ходили тут к Мельникову, вроде очень крутой остеопат. Подержал за голову 5мин. идите в течеие месяца если будут изменения приходите. Все.
Пожаловаться
Тая null
Марина 
Да уж, научиться бы без ренгена определять правильность расположения костей. А так, есть на этом сайте мама девочки, которой костоправ вправил атлант (С1позвонок) и после этого развитие и речь появились. Возраст у девочки был такой же 5 лет (если не ошибаюсь). Правда перед вправлением сначала делали они ренген в положении лежа, прямо в этой же клинике где и врач. Врач далеко этот… город Кельн (Германия). Сама думаю ехать туда или не ехать… ренген очень не хочется делать щитовидку облучать.
Пожаловаться
elena
Тая null 
Это я была! Но у нас было полное понимание речи, дочь даже жестами себя выражала, так мы даже стихи разучивали с ней жестами. Если же понимания речи нет и не говорит, то это с мозгом что- то. Хотя кто его знает…
Пожаловаться
Тая null
elena 

да, про Вас говорила )

Пожаловаться
ОстраяКуркума
Марина 

Нас. 40 минут щупали, два раза ходили. Никаких изменений. Не верю остеопатам после этого. Что- то там втирал про мозг, мутные они. Там настолько нужно чувствовать микро движения, что видимо не каждому дано. Жаль потраченного времени и денег.

Пожаловаться
СонныйСплюх

Держись и верь в лучшее все равно) У тебя такой классный парень, видела предыдущие твои посты… Не отчаивайся! Грубовато он, конечно, сказал… ничего не скажешь....Но работа у них у врачей такая, а у нас цель — не сдаваться. Я тоже ною и ною сейчас, страшно до жути за будущее… но это мимолетные чувства, главное, чтобы не затянуло в депрессию

Мне кажется, так-то Мики у тебя по развитию нормально развит? Есть понимание, контактирует со взрослыми/детьми?

Пожаловаться
Марина
СонныйСплюх 
Сам к детям не лезет А вот когда они с ним играют это такое счастье для него. Весь сияет. смеется. Со взрослыми нормально. У меня брат раз в год приезжает сюда в командировки, так он его помнит, с рук не слазиет.
Пожаловаться
Наталья
Дней 10 назад была в нашем реч.центре… делали очередное ЭЭГ… перед нами была мама с пацаном -ему 6 лет и 4 мес… Дак вот пока сидели пацан возился, бегал… А мама его сказала, что первые слова у него появилсь в 6 ЛЕТ!!! Я опупела… Пацан вполне сносно повторял-( я скоро пойду в школу и нек.другие фразочки)… Они собираются в кор.школу))) Так-то вот...
Пожаловаться
юля

представляю как вам тяжело, могу только посочувствовать, держитесь, поддерживайте мужа — вы нужны детям

Показать ещё