сад 1703, москва

Есть тут те, кто деток туда водит? Хотелось бы вопрос задать один...

Заранее спасибо!

Ксс
0151103
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Огонек

у меня знакомая водит туда ребенка, сад очень хороший.

Пожаловаться
Ксс
Огонек 
У нас у сына скорее зрр, нежели зпрр, логопед советует просто логопедический сад, а невролог 1703, мол там программа сильнее, и с детьми больше занимаются и т.п, что там круче. А логопед в ответ говорит, что там больше упор на развитие внимания, усидчивости, логики, познавательной деятельности, ну и потом уже развитие речи. А нам якобы нужны просто занятия с логопедом… Я вся в раздумьях, там ведь в саду тоже логопед, причем не просто логопед, а именно дефектолог....

Может вы у знакомой спроситк, как в саду обстоят дела именно с назвитием речи..?

Пожаловаться
Огонек
Ксс 
невролог вам правильно все говорит. сад очень хороший и сильный, у нас 1742 сад по той же методике занимаемся, шли с зпрр, на следующий год сняли ЗПР остался ЗРР но в саду остались и садом очень довольны, 1703 на той же базе, а вот про коллектив не подскажу. вы в какой поликлинике наблюдаетесь? мы в 66
Пожаловаться
Огонек
а логопед дефектолог это сильнее чем обычный логопед, если попадете в такой сад жалеть не будете, но попасть сейчас очень сложно…
Пожаловаться
Ксс
Огонек 
Мы в 12 поликлинике, на домодедовской. 29 на комиссию идем
Пожаловаться
Огонек
Ксс 
удачи вам, и как будете комиссию проходить намекните что вам бы лучше с дефектологом поработать, если приврете немного, тогда точно сможете в этот сад попасть, с ЗРР могут и отказать. Я лично безумно рада что из обычного перегруженного сада, где дочке внимания не уделяли, перешли в такой, группы не более 15 человек, с каждым ребенком занимаются индивидуально. К таким садам повышенное внимание и беспредела там не будет. А через год если захотите перейдете в обычный сад. Но по логопедии чисто вас не возьмут до 5 лет, с этим сейчас даже в Москве все плохо.
Пожаловаться
Ксс
Огонек 
Спасибо за ответы и удачи нам!
Пожаловаться
Огонек
Ксс 
Удачи)))
Пожаловаться
Наташа
Ксс 

Ксения, вы в итоге перевели ребенка в сад 1703? я сейчас столкнулась с той же проблемой, прошли комиссию, встали в очередь на перевод из обычного сада в 1703, и теперь, когда нас зовут с док-ми туда-я че то засомневалась… ведь туда и водить дольше. да и к обычному за год попривыкли и понимаю, что сыну 4, все понимает, но с речью плохо((( мне тоже сказали, что можно и в логопедический сад перевестись, от нас недалеко… короче сомневаюсь я. Буду благодарна если ответите!

Пожаловаться
Ксс
Наташа 
Мы в итоге пошли просто в логопедический сад (который при комплексе 878, доу Пчелка) я крайне довольна, сдвиги колоссальные.

Если честно, все же побоялась вести в сад, где детки не только с речевыми, но и психо-речевыми проблемами. Там есть и тяжелые детки. Да, программа сильная там, но и у нас все классно в саду. Так что я выбором довольна.

По сравнению с массовыми садами логосады это круто! Если есть возможность попасть-даже не сомневайтесь!

Пы.сы. мы в сад ходим 1,200 м. — это к вопросу далеко-близко. Многие возят с других районов.

Пожаловаться
Fiata
Наташа 
Добрый день! Мы отходили 2 года в садик 1703. Садик замечательный, прекрасные воспитатели и очень дружелюбные детки в группе. К сожалению, ребенок мой оказался ну очень особенным и этот сад не потянул.:( Только из-за этого и переходим в другой сад. Переходим со слезами на глазах, потому что к ребенку очень хорошо относились.

Мой старший ходил в логосадик, о котором пишет Ксения, он суперский, если бы у моей младшей были только логопедические проблемы, то не раздумывая пошли бы туда.

Короче, все зависит от особенностей развития и диагнозов Вашего ребенка — отсюда и надо плясать.

Пожаловаться
Ксс
Fiata 

Все верно вы написали! Здоровья вашим деткам!

Пожаловаться
Fiata
Ксс 

Большое спасибо!!! И вам с сынишкой здоровья и дальнейших успехов!

Пожаловаться
Наташа
Fiata 

спасибо за ответ! я все больше убеждаюсь что именно это то место, которое нам очень поможет! Но у меня есть одна опаска, о которой все предупреждают-что по выходу оттуда нас в обычную школу скорее всего не возьмут, даже если все проблемы удасться с речью разрулить-диагноз первый ЗПРР как правило не отменяют:-( ничего не знаете про это?

Пожаловаться
Ксс
Наташа 

Про это не знаю. Но можете в самом саду проконсультироваться. Может и вообще можно будет за год до школы в просто логопедический сад перевестись.

Актуальные посты
темно-коричневые выделения в 12 лет что это
темные вкрапления в кале новорожденного
темные выделенея