Реабилитационный центр Галилео, Москва

Мамочки с особыми детишками, обращались ли вы в этот центр (Войта-терапия и занятия не платформе)? Есть ли результат?

Мы планируем ходить месяц, очень надеюсь, что после этого у нас будет прогресс…

Оладушка
0224818
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Степанова

Мы там были на войте и платформе. Войта ужас.Дешевле и лучше на настоящую войту поехать. А платформа нам понравилась, для наших мышц самое оно.

Пожаловаться
Оладушка
Елена Степанова 
А ещё где то проходили реабилитацию? И у кого были?
Пожаловаться
Елена Степанова
Оладушка 

По войте в Чехии были в Оломоуце.Вот там реальная войта и работали на полную, а не гладили.Все 45 мин я, реб и войтистка были в мыле после каждого сеанса.

Пожаловаться
Оладушка
Елена Степанова 
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия Инюткина

А какой диагноз у ребенка? Мы были там 3 недели у нас прогресса не случилось, и вообще там войта не правильная лучше если есть возможность в Чехию или Германию

Пожаловаться
Оладушка
Юлия Инюткина 
Вообще никакого результата?

У нас эпилепсия (без приступов), чазн, дистония мышц верхней части… Ничего такого сильно сложного, но не хочет ничего делать, кроме как переворачиваться на живот

а вы ездили куда-нибудь за границу?

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Оладушка 
Мы сейчас в Китай собираемся. У нас дцп спастический тетрапарез. Вообще от платформы да расслабились. Я не отговариваю, но войта там очень плохая кто был со мной у всех даже хуже стало так как неправильно делают. Если хотите войту то либо в Чехию, либо к вам в Москву часто приезжают с самой Чехии. А так неплохой центр Планета удачи там с Чехии постоянно специалисты приезжают, и есть Вахтанг он классный специалист мы после него стали пытаться ползать.
Пожаловаться
Оладушка
Юлия Инюткина 
А про Китай можете поподробнее рассказать? Я уже всю голову сломала, куда… Читаю, изучаю и никак не определюсь… С выездом у меня проблемы, но если найду что то реально стоящее, буду решать это вопрос…
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Оладушка 
Вообще хвалят клинику ТКМ в Харбине очень. 3 месяца выходит по стоимости с проживанием 12 тыс долларов. Мы пока планируем дней на 40 ехать.Если у вас все не сильно серьезно то попробуйте пока у себя. У нас в Казахстане нет вообще ни центров ни специалистов. А ехать в Москву по деньгам выходит тоже что в Китай поэтому решили рискнуть
Пожаловаться
Оладушка
Юлия Инюткина 
Почитала, у нас симптомы похожи на Ваши… Он когда сидит (с поддержкой) или на руках, голову назад закидывает, прямо, потом закидывает, устаёт когда… У вас так было? И ещё какие то симптомы были? Вы, я думаю, прекрасно понимаете все мои переживания…
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Оладушка 
У нас сейчас тьфу тьфу редко запрокидывает голову но вот когда ставлю ее или устанет то запрокидывает. Раньше постоянно запрокидывала. Это шейный тонический рефлекс неугасший. У нас беда с ручками не берет ничего не держит не играет, нет связи рука-глаз. Я с ней занимаюсь с крупами там вкладываю все она не смотрит что делает. Про Китай не могу советовать прям ехать так как не была сама кто то пишет потрясающие отзывы что хоть сейчас едь кто то не в восторге. Но ждать дальше смысла нам нет
Пожаловаться
Оладушка
Юлия Инюткина 
А чазн нет? Сеня, когда лежит на спине, то смотрит и играет с игрушками, но если что то протянуть ему, то не берет

В на животе не привстаеь на ручки? Вашу руку хватает, если дать ей?

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Оладушка 
на спине тянется на коврики развивающем тянется но если вложить то теряет сразу. Думаю, что есть под подозрением он у нас. Начала привставать на локтях прям хорошо но сразу на бок заваливается (неугасший ассиметричный шейный тонический рефлекс) если бы не он уже бы ползала ногами ползет а лицом в пол. Ну вот когда сидит у меня на коленях меня трогает за руку хватка сильная за палец хватает, когда в стульчики сидит подходишь и руки свои тяну ей говорю давай ручки тогда возьму она коряво так тянет но пытается
Пожаловаться
Оладушка
Юлия Инюткина 
Прям очень похоже на наше… Правда на бок не заваливается… А ползёт лицом вниз уже несколько месяцев…
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Оладушка 
Ну он может из за дистонии мышц так, у нас спастика а сами мышцы тоже слабые. Я уже и не надеюсь на чудо. У нас еще с интеллектом большое отставание месяцев на 5 развитие только
Пожаловаться
Оладушка
Юлия Инюткина 
В Галилео сказали, что у нас спастика, наш невролог даже задержку убрала… Я вот пока не могу понять насчет интеллекта, точно задержка есть, но все сваливают на чазн… Он откликается на имя, реагирует на песенки, ласковые слова, на брата, который скачет рядом, маленькицсмеется и явно тоже играть хочет… Нов остальное время какой-то другой… Не смотрит…
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Оладушка 
Вот у нас она меня, мужа знает. Когда муж с работы приходит и за дверью гремит ключами она начинает радостно кричать вертеться и улыбается ему. Бабушек узнает, улыбается, смеется (уже получается минуты по 2 у нее). Книжки рассматривает, любит музыку «танцует» под нее под максим рыдает почему то) на имя не реагирует но мы сами виноваты мы ее то доча то солнышко называем вот на дочу реагирует. Вот пишу и много а посмотрю на ее сверстницу и понимаю что мы никакие
Пожаловаться
Оладушка
Юлия Инюткина 
А почему у вас так случилось?
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Оладушка 
Двойное тугое обвитие, сильная асфиксия родилась не дышала реанимировали. Хотя делали МРТ ничего серьезного на нем, видимо повреждения глуже
Пожаловаться
Оладушка
Юлия Инюткина 
А окулисты что говорят?
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Оладушка 
ЧАЗН под вопросом, дно было до 8 мес серым сейчас светло розовое, и есть ангиоспазм пьем курсами кавинтон. У вас есть клиника неврологии там делают специальную процедуру для глаз 10 сеансов 15 тыс рублей что ли хочу туда попасть
Пожаловаться
Оладушка
Юлия Инюткина 
Что за клиника??? Мы для глаз плеоптику сделали и кортексин…