сурдолог москва

девочки подскажите куда обратиться для проверки слуха, делали аудиограмму в пол-ке, она показала норму, Но ребенок орал сильно так что не считаю ее информативной. У нас уже 2 психолог ставит под вопросом или проблемы со слухом, т.к. не на все звуки реагирует, или это наша не зрелость и гипоплазия мозолистого тела которая не нает нормально мозгу обрабатывать информацию… В общем расскажите все, платно- не платно, как делается, я так понимаю что нам ксвп надо? и контакты желательно. Спасибо

сурдолог москва

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка

Про сон правильно говорят девочки, раз кричит! Бери помощника, чтобы развлекал и не давал спать!

Пожаловаться
Светлана
Надинка 
Вообще не представляю, но надо
Пожаловаться
Екатерина

мы со своей тугоухостью проверяемся только у Зои Сафаровны в нии педиатрии. забей в и нете почитай о ней. тоже поедем проверять слух скоро. если нужна более детальная информация по записи к ней напиши в личку

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
По чем берет?
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
у меня инвалидность есть не помню точно 1000 или 1500 без инвалидности подороже 2000-2500. позвони узнай
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
У тебя или ребенка? У нас у папы естьс. Ним что-ли ехать
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
кого обследуешь того и инвалидность.
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Ааа, мне тут написали что если ребенок не разговаривает, то аудио грамма не информативно…
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Светлана 
А нас как раз к судологу на аудиограмму направили… А логопед сказал искать где ксвп сделать. Вот и думаю есть смылс вообще идти теперь на прием к судологу или ну нафиг? Или он нас потом на ксвп направит.

И думаю где лучше сделать?

Пожаловаться
Екатерина
Мандариновый Йожыг 

если есть сомнения по поводу слуха то почему бы не пройти всевозможные обследования. предупрежден-значит вооружен. мы аудиограмму делаем с 4 месяцев. слуховые потенциалы проверяли в больницу, поликлинике и сурдоцентре.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Екатерина 
У нас в городе нет аппарата. Проверяли тоьько в роддоме в москве.

Соинения по поводу слуха возникли олько совсем недавно

Пожаловаться
Екатерина
Мандариновый Йожыг 
надо провериться и жить спокойно
Пожаловаться
Кэт
Света, мы делали в центре аудиология и слухопротезирование на Ленинском проспекте. Это федеральный центр. Спецы высокого класса. Делали в дочкин год и девять. Дети с инв у них бесплатно. Погугли их телефон, все подробно объяснять и расскажут. Делали в дневной сон. Поэтому записывались чуть не за два месяца на удобное для нас время. Приехали сильно заранее и долго гуляли рядом на детской площадке. Дочка уже никакая была. Сделали тимпанометрию а потом ксвп во сне. На ребёнка больше часа время выделили. Перед этим у себя в поликлин лор смотрел на предмет пробок. Он же направление дал. Надо было видеть как они за нас радовались, что ребёнок наш на всех частотах слышит.
Пожаловаться
Светлана
Кэт 
Спасибо посмотрю
Пожаловаться
mamaIra
Мы в нцзд делали ксвп, Дима плакал, сдирал с себя наушники. в итоге показало замедление реакции.переделывали через 3 мес. Все хорошо.в нцзд тоже есть сурдолог. Сначала сделайте ксвп.потом к сурдологу если что-то покажет. Надо чтобы ребенок спал или спокойно сидел
Пожаловаться
Светлана
mamaIra 
А долго сидеть надо? Мультики если включу поможет?
Пожаловаться
mamaIra
Светлана 
Где-то 20 мин думаю да
Пожаловаться
Марина
Свет, я не в тему немного.у нас гипогенезия ( недоразвитие) мозолистого тела. Это то же самое, что и у вас?
Пожаловаться
Светлана
Марина 
Не знаю тоже думала об этом… Гипоплазия это истончение, а у вас как выражается
Пожаловаться
Марина
Светлана 
В выписке Мрт оно отчётливо не визуализировалось.видимо это разные вещи.но думаю проявления в итоге похожие должны быть.врач говорит не хорошей связи между полушариями(
Пожаловаться
Светлана
Марина 
У нас тоже межполушарная связь нарушена
Пожаловаться
Иринка

мы делали ксвп во сне!

Пожаловаться
Светлана
Иринка 
Я не знаю как это осуществить мы ведь большие уже
Пожаловаться
Иринка
Светлана 

ну спать днем ведь ложится?

Пожаловаться
Светлана
Иринка 
Да, но пока доедем он уснет
Пожаловаться
Любимая Львица

а на зрительный контакт идет?

Пожаловаться
Светлана
Любимая Львица 
Да, вы про Ач подумали?
Пожаловаться
Любимая Львица
Светлана 
честно ни о чем конкретно не подумала. я работаю в центре с детьми и взрослыми с нарушением развития. там разные диагнозы. просто зная наших деток ( а есть много кто очень умный и точно в развитии не отстает) то заметила что порой не реагируют на определнные звуки специально, по настроению =)
Пожаловаться
Светлана
Любимая Львица 
Не знаю пока, но мне не кажется что специально…
Пожаловаться
Анна
не подскажу… ни разу не проверяли.
Пожаловаться
Шуршун
Мы в нцзд на Ломоносовском в реабилитационном центре делали. В процессе ребенок должен спать или дремать хотя бы.
Пожаловаться
СонныйСплюх
Шуршун 
А на про спать или дремать не говорили ничего…
Пожаловаться
Шуршун
СонныйСплюх 
Мы еще меньше вашего были, может поэтому. Но мне пришлось укачивать минут 20 дочку, поэтому точно надо было спать.

Нам каким-то датчиком в ушки пищали, на компьютере выходила информация.

Пожаловаться
СонныйСплюх
Шуршун 
А нам еще страшную птицу-динозавра трясли перед лицом) Дети должны были голову в ее сторону поворачивать… а может и правда датчики в уши вставляли, я просто забыла уже)))
Пожаловаться
СонныйСплюх

Мы в НЦЗД на Ломоносовском проверяли, когда там реабилитировались))

Пожаловаться
Светлана
СонныйСплюх 
Лен, как это происхоит?
Пожаловаться
СонныйСплюх
Светлана 
Нам наушники одевали и трясли перед лицом какой-то птицей) Но мы маленькие были, нам 1,3 что ли был…