Девочки вопрос к тем, кто был у Иванова в Рдкб! Мы не успели сделать рентген. У нас есть узи шеи и головы. Вот прошляпила я этот вопрос с рентгеномпозвонила туда они сказали что совсем не обязателен этот рентген. Расскажите как у вас проходил сеанс… и делали ли вы этот самый рентген. К нему так трудно попасть…
Он из Нижнего Новгорода, есть филиал в Москве, ездит по России, лечит детей с дцп, родовыми травмами, с аутизмом вроде тоже обращаются, ну если мало ли надо будет, у него группа есть
были сегодня у Иванова, посмотрел снимки, сказал подвывих 1-го позвонка, хотя на рентгене этого нет, покрутил-похрустел, сказал, теперь все будет хорошо))))прием занял 10 мин за 5 тр… в общем, как-то не верю в сказки, хотя очень хочется))))))
Скажите пожалуйста, стал ли заметен результат после Иванова?
нет, результата нет, да и вообще, я сделала вывод, что развод это все, чуда вряд ли случится((((
А что у вас было, если не секрет
Просто все так хорошо о нем пишут, думаю, ехать или нет к нему, если он детей после года принимает
не знаю, сами думайте, на меня не особо он впечатление произвел. у нас УО, аутизм, сложный ребенок.
А у Ефимова не пробовали лечиться? Хотя про него разные отзывы конечно есть, и отрицательные, и положительные
а кто это? я что-то пропустила наверное. хотя мы во многих местах были, но это не лечится....
Был подвывих — убрали подвывих. Чего ж сказок ждать?
я вообще не уверена, что там был подвывих, мы делали снимки, я прочла заключение, нет там никаких подвывихов, все физиолог норма для этого возраста, а Иванов всем практически про подвывихи говорит… а вот реальную нашу проблему (кифосколиоз) он даже не заметил.ну да ладно, сходить сходили, впечатления не произвел)
Хотелось бы еще разграничить тех остеопатов которые знают анатомию и работают с глубокими слоями и те кто просто на энергитическом уровне водят руками туда сюда. Нужно понимать что у всех разная методика.
Я вот думала о нем, но пока не решаюсь. У нас гипотония, все что ставится за месяц съезжает обратно.
Тут надо учитывать что мышцы после трех лет уже стремятся занять привычное положение, если позвонки долго не трогали то после трех сложнее что то сделать. Со слов моего остеопата, только убрать болевой синдром, но так как ребенок все равно растет то что то сделать можно, но до идеального состояния уже не довести.
Для себя и в нашей ситуации я решила подождать с мануальщиком, пока только остеопат.
Слова моего остеопата в нашей ситуации: синдром лестницы гипотония напомню, ничего хрустеть нельзя. При хрусте смещенные позвноки еще сильнее разбалтываются, мышцы уже не держат и как итог еще сильнее проседает весь шейный отдел.
Надеюсь кому нибудь поможет это разъяснение
были у него по лету… но у нас все было сделано и рентген и узи сосудов… записаться к нему легко
Ну как сказать как специалист и человек он мне очень понравился- внимательный, и сын его послушался как то сразу ( обычно на врачей реакция непредсказуемая может и истерика начаться) но пока что того «волшебного» результата я не увидела. Сказал что надо наблюдать и если причина всего была в смещении, то все должно уйти примерно за месяц…
а сколько сеансов вы ходили?