В общем так. Дефектолог отказывается работать с сыном по причине того, что не может наладить с ним контакт. Я расстроена, думала, может хоть у специалиста получится найти к нему подход, раз уж я не могу.
На занятиях сынуля вообще ничего не хочет делать и не делает. Либо орёт благим матом на весь реацентр, либо носится по комнате и всё разбрасывает — зависит от настроения с которым пришёл. Всё, что она бы ему не предлагала — всё мимо.
И когда я спросила, а что же на теперь делать, ответ её был — ждите 3-х лет. Ахренеть, что же это за рубикон такой — 3 года!!! А дальше что?
Дефектолога ищите!!! Дефектологи не «предлогают» ребёнку, а настаивают и у них есть методы сконцентрировать ребёнка! Сами ходим к дефектологу. Работать в группе пробовали — не получается пока.
может уровень осознания у ребенка другой будет
не правильная дефектолог!!! у меня сын ох какой особый… на занятиях тоже устраивает… но еще ни разу такого не сказали… занимаемся с 2х лет.
да понимаю я, что неправильная. говорит, учите его сидеть за столом. я отвечаю — думала, вы его научите. Она мне — ну я же не могу за ним бегать. Блиннннннннннн! Да эта наша проблема №1 — поймать Ваню и уговорит его хотя бы минуту посидеть. И я думала, что она нам в этом поможет.
от такого специалиста толку не будет((( ищите другого.
нас как раз учили сидеть на месте) сложно! да! но реально! если Рома не хотел сидеть за столом, все переносили на пол! и занимались сидя на полу)))
Ёлка, а вы сейчас где-то занимаетесь?
сын не только заниматься не хочет. такое чувство, что его вообще из того, что она ему предлагала, ничего не интересует. Ну это то понятно, все её пособия рассчитаны на детей старше 3 лет. Вот допустим, даёт ему бабу ягу и несколько картинок — пещера, морское дно, избушка на курьих ножках, ещё что-то. И ему нужно правильно найти подходящую к бабе яге картинку. Ну как он её, спрашивается, найдёт, если он не знает кто такая баба яга? Говорит, вы что ему сказки не читаете. Читаю, блин. Но он слов не понимает и, соответственно, не слушает их
я этого еле нашла. все как сговорились — приходите после 3 лет и всё тут
Хреновый она значит дефектолог!