С нами отказываются работать

В общем так. Дефектолог отказывается работать с сыном по причине того, что не может наладить с ним контакт. Я расстроена, думала, может хоть у специалиста получится найти к нему подход, раз уж я не могу.

На занятиях сынуля вообще ничего не хочет делать и не делает. Либо орёт благим матом на весь реацентр, либо носится по комнате и всё разбрасывает — зависит от настроения с которым пришёл. Всё, что она бы ему не предлагала — всё мимо.

И когда я спросила, а что же на теперь делать, ответ её был — ждите 3-х лет. Ахренеть, что же это за рубикон такой — 3 года!!! А дальше что?

Элла
020633
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка
Тяжело это, конечно, но с другой стороны, не обижайтесь, но меня умиляет наивность мам-я не могу с ним заниматься, а специалист сможет! Сможет! Если этот специалист занимается с вами ежедневно, не менее часа-двух в день и специалист адаптирован на работу с гиперактивными детьми. Вот только есть одно огромное «НО»-такие специалисты берут за свои занятия очень большие деньги((( Поэтому-усидчивость, дело родителей! Вы должны научить ребенка сидеть и заниматься, но здесь еще одно но-в таком возрасте максимальное время-10 минут, это возрастное! А дефектологи занимаются 30 минут минимум. Ищите интересы-играйте в машинки за столом, размазывайте пластилин, рвите бумагу, рисуйте, кидайтесь ватными шариками, стройте рожицы, но все это-за столом, чтобы ребенок понял, что сидеть за столом-не только нудная и противная обязанность, но еще и веселые игры!
Пожаловаться
Наталья
иногда так бывает… у меня до 3 лет ни первый ни второй ни книжку, ни развивашку видеть не могли… забирали… в клочья рвали… я на стенку лезла и думала, что это навсегда… озарение пришло в 3.5- 3.6… Сейчас от книжек и пособий не оторвешь...( я про малую)… бегает за мной со словами-" Занимаааться… заниматься..."
Пожаловаться
Мамуленция

Дефектолога ищите!!! Дефектологи не «предлогают» ребёнку, а настаивают и у них есть методы сконцентрировать ребёнка! Сами ходим к дефектологу. Работать в группе пробовали — не получается пока.

Пожаловаться
Наталина

может уровень осознания у ребенка другой будет

Пожаловаться
Ртуть

не правильная дефектолог!!! у меня сын ох какой особый… на занятиях тоже устраивает… но еще ни разу такого не сказали… занимаемся с 2х лет.

Пожаловаться
Элла

да понимаю я, что неправильная. говорит, учите его сидеть за столом. я отвечаю — думала, вы его научите. Она мне — ну я же не могу за ним бегать. Блиннннннннннн! Да эта наша проблема №1 — поймать Ваню и уговорит его хотя бы минуту посидеть. И я думала, что она нам в этом поможет.

Пожаловаться
Ртуть

от такого специалиста толку не будет((( ищите другого.

нас как раз учили сидеть на месте) сложно! да! но реально! если Рома не хотел сидеть за столом, все переносили на пол! и занимались сидя на полу)))

Пожаловаться
Ёлка
и нам сказали ждите трех… а потом что? сразу диагноз и на фиг. пинком.будут кричать где мы раньше были почему не спохватились?
Пожаловаться
Элла

Ёлка, а вы сейчас где-то занимаетесь?

Пожаловаться
Ёлка
мы пока просто у невролога были и у психиатора детского, тоже говорят ждите трех… если не заговорит то приходите…
Пожаловаться
Классно ответила! Ждать это ж вообще проще простого. А дальше что? Вот нам уже скоро 3? Заниматься тоже не хочет. Она бы нам посоветовала 4 Ждать?! Эх, время -наш враг…
Пожаловаться
Элла

сын не только заниматься не хочет. такое чувство, что его вообще из того, что она ему предлагала, ничего не интересует. Ну это то понятно, все её пособия рассчитаны на детей старше 3 лет. Вот допустим, даёт ему бабу ягу и несколько картинок — пещера, морское дно, избушка на курьих ножках, ещё что-то. И ему нужно правильно найти подходящую к бабе яге картинку. Ну как он её, спрашивается, найдёт, если он не знает кто такая баба яга? Говорит, вы что ему сказки не читаете. Читаю, блин. Но он слов не понимает и, соответственно, не слушает их

Пожаловаться
Ого какие задания! А я про бабу ягу не читала сказку еще дочери. Мы только колобка и репку знаем. Даже к рукавичке не могу интерес пробудить, а тут баба яга.
Пожаловаться
Элла
и я не читала. у нас вообще чтение книг что никак не идёт. только картинки рассматривает. это единственное, что может его удержать ненадолго на месте.
Пожаловаться
Елена
Другого специалиста попробуйте найти
Пожаловаться
Элла

я этого еле нашла. все как сговорились — приходите после 3 лет и всё тут

Пожаловаться
Елена
Нужно искать дальше! По знакомым, садикам, развивашкам. Найдётся обязательно специалист с которым они сойдутся и будут работать!
Пожаловаться
Луиза

Хреновый она значит дефектолог!