У кого детишки-тугоушки 4 степени? Давайте общаться?

Привет всем!

Как бы ни было грустно и печально осознавать, что мой ребенок не такой как остальные, но люблю я его не меньше, чем любила бы другого! Она замечательная!!! И моя роднулечка!!! В 6 месяцев нам поставили окончательный диагноз — СНТ 4 степени. Рекомендовано слухопротезирование СА заушными сверхмощными цифровыми на оба ушка, КИ в дальнейшем. 28 августа прошли МСЭ. 31 августа встали на очередь на выдачу СА в ФСС. Ждем… Как только получим, поставим и настроим, так сразу же будем просить направление у сурдолога на КИ. Чтобы встать на очередь на квоту. Очередь все равно не маленькая…

Кто столкнулся с такой же проблемой, прошу, отзовитесь! Хочу общаться! Много очень подводных камней встречается на этом нелегком пути, а вместе — легче! Давайте общаться и помогать друг другу! Кто как занимается с детишками? Кто уже поставил СА и КИ? Как оформляли? Куда обращались? Ведь организации везде все тянут, никто не посоветует и не подскажет…

Карапуз
0221089
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка

здравствуйте! с именинницей вас!

подскажите пожалуйста. вы без СА вообще не слышите?? я просто не могу понять. моему сыну поставили диагноз нейросенсорная тугоухость 3, 4 степени. сказали слухопротезировать мощным СА, но сын слышит даже шепот. и я не могу понять зачем нам СА. ??

Пожаловаться
Карапуз
Иринка 
Спасибо огромное!

Наша вообще не слышит без СА. Вообще никак. А вот в СА слышит и очень даже хорошо. Спустя 5 месяцев ношения СА появился лепет.

Пожаловаться
Карапуз
Иринка 
Значит скорей всего у вас 3 степень. С 3 степенью дети на расстоянии 1-2 метра слышат речь хорошо довольно. Это так сурдопедагог говорила.
Пожаловаться
Иринка
Карапуз 
спасибо большое
Пожаловаться
Евгения Гунина
Давайте) У сыночка двусторонняя СНТ 4 степени, мы пока в СА
Пожаловаться
Карапуз
Евгения Гунина 
и у нас 2сторонняя СНТ 4степени! Сколько носите СА по времени уже?
Пожаловаться
Евгения Гунина
Карапуз 
СА одели 5 месяцев назад (когда сыну было 9 месяцев). Еще времени совсем мало прошло, но результат есть и очень заметный
Пожаловаться
Евгения Гунина
Карапуз 
А сколько вы в аппаратах уже?
Пожаловаться
Карапуз
Евгения Гунина 
мы ровно 3 месяца. результат пока только-знаем имя, и пару игрушек показываем. а вот в плане речи… ноль… ни одного нового звука. Какие успехи у вас и как вы занимаетесь с ребенком? планируете КИ?
Пожаловаться
Ирина
Привет всем. У нас НТ 4 степени. Ждем операции. надеемся в скором нам ее сделают. Ходим в СА но не любим их и постоянно срываем , сурдопедогог говорит он в них почти ни чего не слышет вот и не хочет в них ходить тк для него нету разницы что в них что без них. Стараемся развить остаточный слух, но мой малышь слышит только барабан
Пожаловаться
Карапуз
Ирина 
а сколько малышу? моя просто даже барабан не слышит… а в СА хорошо реагирует на звуки. Даже шепот слышит на близком расстоянии.
Пожаловаться
Ирина
Карапуз 
Моему сыну сейчас 1год и 1 месяц
Пожаловаться
Ирина
Карапуз 
Это хорошо что в СА шопот слышит. Жаль у нас не так. Мы на грани глухоты.
Пожаловаться
Карапуз
Ирина 
Но ведь на барабан реагирует, значит не так все плохо! Может у вас просто СА неправильно настроены?
Пожаловаться
Ирина
Карапуз 
Так это в СА он барабан слышит. Настройки проверяли и не один раз.((( сказали попробывать развить то что осталось от слуха
Пожаловаться
Карапуз
Ирина 
ааа, вот оно что. Я думала что без СА. Извините. а сколько вы носите уже СА?
Пожаловаться
Мамусик
Здраствуйте, я новенькая. Месяц назад нашему малышу поставили тугоухость 4 Ст на оба ушка, сказали вставать на квоту и оформлять инвалидность((( до сих пор не вериться((( очень все страшно, хочу с вами общаться
Пожаловаться
Татьяна
Ну рано делать выводы, мы только подключились. В 122 больнице в Питере.
Пожаловаться
Татьяна
У нас ки, две недели назад подключились.
Пожаловаться
Карапуз
Ну как вам КИ? Где оперировались?
Пожаловаться
Машуня
давайте общаться! у нас КИ!
Пожаловаться
Карапуз
Давайте!!! Во сколько вам поставили КИ? Сколько СА до этого носили? и где делали операцию? Можете в ЛС ответить)