Привет всем!
Как бы ни было грустно и печально осознавать, что мой ребенок не такой как остальные, но люблю я его не меньше, чем любила бы другого! Она замечательная!!! И моя роднулечка!!! В 6 месяцев нам поставили окончательный диагноз — СНТ 4 степени. Рекомендовано слухопротезирование СА заушными сверхмощными цифровыми на оба ушка, КИ в дальнейшем. 28 августа прошли МСЭ. 31 августа встали на очередь на выдачу СА в ФСС. Ждем… Как только получим, поставим и настроим, так сразу же будем просить направление у сурдолога на КИ. Чтобы встать на очередь на квоту. Очередь все равно не маленькая…
Кто столкнулся с такой же проблемой, прошу, отзовитесь! Хочу общаться! Много очень подводных камней встречается на этом нелегком пути, а вместе — легче! Давайте общаться и помогать друг другу! Кто как занимается с детишками? Кто уже поставил СА и КИ? Как оформляли? Куда обращались? Ведь организации везде все тянут, никто не посоветует и не подскажет…
здравствуйте! с именинницей вас!

подскажите пожалуйста. вы без СА вообще не слышите?? я просто не могу понять. моему сыну поставили диагноз нейросенсорная тугоухость 3, 4 степени. сказали слухопротезировать мощным СА, но сын слышит даже шепот. и я не могу понять зачем нам СА. ??
Наша вообще не слышит без СА. Вообще никак. А вот в СА слышит и очень даже хорошо. Спустя 5 месяцев ношения СА появился лепет.