Еще одна консультация психиатра,особый ребёнок

Так как лечь мы не смогли в психиатрическую больницу, решила проконсультироваться как мне лечь с сыном и дочку к нам прихватить. Его обследовать, ее за компанию. Так вот врачь посмотрела все выписки, последнее замечание нашего врача, мои вопросы, что с сыном происходит на сегодня, пообщалась с ним… час мурыжила нас((сказала, что похоже у него дела хуже чем нам ставили диагноз зпрр, зрр, неврозоподобными симптомами, нарушением эмоционально-волевой сферы и с ач!!! И еще она предположила, что у нас шизофренический спектр растройств! Дала направление на лечь с ним в 12отделение и сказала, что ему нужны серьездные препараты не затягивайте с думой, долго не думайте, надо найти почему регресс идет…

Зинаида
055772
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка
Пусть все у вас, наконец то, разрешится и станет ясным!
Пожаловаться
Зинаида
Спасибо надежда
Пожаловаться
Екатерина

Ох блин((( Бедный малыш((( Желаю ему огромнейшего здоровья!!! А маме не отчаиваться!!! Главное верить, и все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Зинаида

У мамы больше любовь осталось, по ходу, надежды и веры почти не осталось! Но спасибо! Все будет хорошо))

Пожаловаться
Екатерина
Любовь матери к своему малышу и есть самое сильное лекарство!!! Желаю, чтоб все у вас было хорошо!!! Очень переживаю за ваших деточек!!!
Пожаловаться
Зинаида
Спасибо Катюшка)
Пожаловаться
Olesya

Зин, пусть все будет хорошо!!! Пусть все это не подтвердится!!! Вы в 12-е в шестерку ложиться хотите или вы уже в др больнице наблюдаетесь?

Пожаловаться
Зинаида
Спасибо! До другой не добрались нам невропатолог пишит выписку из истории болезни потом будем записываться! А пока да туда нам назначили… как вы то? Прошли обследование?
Пожаловаться
Olesya
Валюс в отпуске, к ней потом пойдем со всеми заключениями, результатов ээг еще ждем, но мы сначала в питер на мп мотанем, а потом уже до конца с Валюс решим вопрос
Пожаловаться
Зинаида
А мы сходили к другому врачу, наш тоже Валюс, но я попросила проконсультироваться у другого еще, Которам, чтоли, не помню(((ну хорошо ждем ваши обследования)
Пожаловаться
Olesya
да, есть там каротам) отпишусь)
Пожаловаться
Зинаида
Точно)хорошо) а так в двух словах как вы?
Пожаловаться
Olesya
да все также, почти не говорит и понимает далеко не все((( но намного лучше, чем скажем, было пол года назад…
Пожаловаться
Зинаида
Напомни у вас зпрр или аутизм?
Пожаловаться
Olesya
зпрр и онр
Пожаловаться
Зинаида
Онр это тяжелее полагаю зрр( эх бедный малышкин! Ну раз лучше за пол года, то просто супер! Так держать и скоро выправитесь))
Пожаловаться
Olesya
Эх, уж не знаю на что и надеяться(( ну в диагнозе ЗПРР и так ЗРР присутствует, еще и онр(
Пожаловаться
Зинаида
Даже так((
Пожаловаться
Надежда
Пусть не оправдются ваши диагнозы))) пусть все будет хорошо
Пожаловаться
Зинаида
Пусть))
Пожаловаться
Night-Fury

Зинуль… я в ступоре!!! Это надо быстро выяснить что с ним!!! Может она не права, но причину регресса надо найти!!! Солнце, крепись и тебе нужен ясный ум!!! Я рядом… я буду стараться поддерживать тебя, чем могу… звони, пиши всегда, когда хочешь!!! правда в любое время!

Пожаловаться
Зинаида
Спасибо моя хорошая, вот ясного ума у меня нет увы… да она сказала причину нужно срочно искать… итак понятно, занимаюсь этим, ещё она дала бумажка на совместную госпитализацию или амбулаторно, но это очень часто ездить придётся… что выбрать?
Пожаловаться
Night-Fury
я бы выбрала там находится! но у меня только один ребенок!!! вот были бы в одном городе, я бы на это время взяла бы Сашку к себе, вообще без проблем, а так
Пожаловаться
Зинаида
Да мы далековаты от вас(( я бы с радостью!
Пожаловаться
Зинаида
А почему там, а не амбулаторно?
Пожаловаться
Night-Fury
чтобы врачи наблюдали и заметили любые изменения
Пожаловаться
Зинаида
Если все ок то перед нг будем в больничке в троем
Пожаловаться
Night-Fury
я очень надеюсь что то что врач сказала этого не будет!!! думаю рано она об этом вообще заговорила!!!
Пожаловаться
Зинаида
Говорят первые признаки можно заметить до семи лет! Чаще после семи, но у дошколят можно и до… а еще нашла, что происходит регресс, и похоже на ач, но путают деток с ач и шизо… так как у дошколят в голове каша, они делают все что могбы делать аутенок, но на самом деле он болен шизофренией, а видно это по самому дитенку… но до сих пор не пойму как … Вчера смог мне сказать что там тёти и дяди у него, там это в голове я была напугана, ведь раньше он так не говорил… не показывал! В лексиконе нашем есть слово тятя и дя, вот он подошёл и показывает тятя и дя и тычет пальчиком в голову… он раньше сидел играл с ними, летом он пытался мне говорить, что рядом с ним проезжал дядя на машине, как и он катается… вот что то такое мне казалось не значительное, ведь он мал ещё совсем, много придумывает себе! Наверное! Врачиха сказала, каждая его якобы выдумка имеет место быть важной и стоять под наблюдением.
Пожаловаться
Дильчик
Блиииииан!!! Жееесть!!! У нас тоже воображаемая игра непонятная, я сама уже переживаю
Пожаловаться
Зинаида
Тут много всего, ночью орет, что тятя оди и дя оди ( тетя ходит и дядя ходит), так несколько раз за ночь. я решила спросить что это? Потом вечно у нас предметы появляются которых нет…
Пожаловаться
Night-Fury
Девочки, я даже не знаю что и сказать… правда!!! я просто надеюсь что грамотный специалист сможет определить что это!!! Я про шизофрению почти ничего не знаю, но думаю что рано об этом судить пока! надо наблюдать!!!
Пожаловаться
Зинаида
Ясное дело, что наблюдать надо! Просто столько мнений(((
Пожаловаться
Night-Fury

надеюсь что все же не подтвердится это… очень надеюсь!!

Пожаловаться
Александра
Ох… Были у меня такие мысли, если честно. Просто не стала тебя пугать, я ведь не врач. Может все обойдётся. В крайнем случае, многие люди с шизо живут полноценной жизнью. Я вот даже помню историю, когда психиатр сказала, что лучше шизофрения, чем аутизм, потому что поддается медикаментозному лечению.
Пожаловаться
Зинаида
Я тоже соглассна, что лучше это чем аутизм, с одной стороны, с другой не радует… а по какому описанию ты предположила про это? я просто вообще не контактирую с мозгом сейчас по ходу(
Пожаловаться
Александра
Ну, как тебе обьяснить… Я уже столько историй аутистов наизусть выучила, они мне как родные). А вы на аутистов не похожи, есть что-то другое. Взгляд другой. Этот поздний и сильный регрес, особенно речевой. Специфические страхи (у аутистов тоже бывают, но они как бы по другому принципу). А главное, что он придумывает ситуации, которых нет.
Пожаловаться
Зинаида
Хм. Ну да наверное, я тоже вижу племянников и мы не похожи на них, хотя черт много, но видимо не тех а может тех, что сказала врачиха, одним словом задуматься есть о чем… а как они могут нас обследовать? Просто интерессно как они шизофрению видят? По мимо моих описаний и общений с ним
Пожаловаться
Александра
А вот этого я не знаю. Во-первых наблюдение. Во-вторых, может какие-то генетические анализы есть?
Пожаловаться
Зинаида
Ищу и ненайду пока ничего
Пожаловаться
Екатерина

Держись! Пусть не оправдается диагноз!

Пожаловаться
Зинаида
Спасибо! Не хотелось бы пожизненно его таблетками пичкать!
Пожаловаться
Аника
А с детским и семейным психотерапевтом вы не общались? Или тут родовая травма?
Пожаловаться
Зинаида
У нас в семье много особят(, потом до двух с половиной он развивался норм потом капризничал, истерил думала кризис трех лет. Потом он на глазах начал деградировать… начали обмледование амбулаторное, сначало у нас теперь в Москве, анализы, врачи и все такое… но нет у семейного не были
Пожаловаться
Аника
Много- это как? Именно ваши с мужем дети или кто? И делали ли генетические тесты? Потому что особенности развития могут быть также и следствием адаптации к семье + возможно, есть родовая (уже психогенетическая, а не только генетическая) проблема
Пожаловаться
Зинаида
Нет в роду, по женской линии у сестер. А все остальное, что вы имеете в виду? Кое что сдавали по генетике, остальное сказали в больнице!
Пожаловаться
Зинаида
Потом у него гипоксия была.
Пожаловаться
Аника
Ну вот это и имею в виду, что у вас не только генетическая проблема, но и психогенетическая. Решается в ходе специальной психотерапии (у специалиста, который это умеет делать). Погуглите про психогенетику. Если проблему не решить на уровне ее возникновения, то обычная медицина слабо помогает…
Пожаловаться
Зинаида
Пока ничего понять не могу, поспокойнее будет почитаю спасибо
Пожаловаться
Марина
Ох блин, хоть бы не оправдались эти диагнозы, удачи вам!
Пожаловаться
Зинаида
Спасибо Маришка!
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Зинаида
)))
Предыдущая статья
Мой сын аутист
Следующая статья
Микрополяризация головного мозга