Всем привет,
Мой журнал получается своеобразным дневником всех этапов развития моего самого лучшего сыночка.
Итак нам 5.4 и из последних новостей, мы попали наконец к Золоторевой Э (психоневрогол, Москва- Алматы). Очень долго она осматривала и тестировала сына, в итоге интеллект на нижнюю планку возраста, а вот общее развитие отстает. Нужно оказывается параллельно развивать физисеки и 2 раз физкультуры в саде недостатосно, мы ищем хорошего ЛФК специалиста, который занимается именно с такими детьми. Она также посоветовала поговорить с логопедом (или сменить) на развитие глаголов, тк ребенок говорит в основном сущ и прилагат.
Из лечения, очень не советует симуляцию микротоками (микрополяризацию и рефлексотерапию) тк у нас скачков не бвло, а может только судороги вызвать.
Настроила нас на речевую школу (не для ЗПР) а именно логопедическую.
Она также рассказала, что таких детей сейчас очень много (мы и сами видим) и что это следующее поколение человечества.
Вроде все итак понятно, но многое она обьяснила, после приема я очень положительно настроена.
Завтра мы идем к остеопату, решила снова рискнуть (2 раза мы уже обожглись об остеопатов, только деньги сдирают)
Вчера также воспитатель в саде, сказала что сын начал драться, я очень рада, он теперь дает сдачи, раньше его обижали и он жаловался, что бьют, сейчас перестал.
В диагнозах я уже окончательно запуталась. Официальный ЗПРР на фоне повреждения ЦНС,
Удачи НАМ! Мой сынок вырастет и МИР о нем еще узнает! :)
илья тоже говорит определенными фразами, но у нас все таки алалия. и это сложнее. из последних: ну вот… куда и где попало ее вставляет. правда к месту. удачи вам!
и мы ЗПРРовцы(((( и, действительно, таких детей очень много сейчас...
И у нас ЗПРР, пока никак с логопедом не можем встретиться и уточнить есть ли алалия и т.п… Зато встречались с психологом, будем с ней заниматься. Она тоже нам сказала про будущее поколение. Сейчас очень много таких ребят действительно, с речевыми задержками.
Давайте дружить! :)
и мы с ЗПРР((( и вы правы… нас очень много, к сожалению(((( ваш сынуля говорит? когда начал говорить?? мой пока что только на своем(