5,4 г. Поход к психо-неврологу. Отказ от микрополяризации. (ЗПРР)

Всем привет,

Мой журнал получается своеобразным дневником всех этапов развития моего самого лучшего сыночка.

Итак нам 5.4 и из последних новостей, мы попали наконец к Золоторевой Э (психоневрогол, Москва- Алматы). Очень долго она осматривала и тестировала сына, в итоге интеллект на нижнюю планку возраста, а вот общее развитие отстает. Нужно оказывается параллельно развивать физисеки и 2 раз физкультуры в саде недостатосно, мы ищем хорошего ЛФК специалиста, который занимается именно с такими детьми. Она также посоветовала поговорить с логопедом (или сменить) на развитие глаголов, тк ребенок говорит в основном сущ и прилагат.

Из лечения, очень не советует симуляцию микротоками (микрополяризацию и рефлексотерапию) тк у нас скачков не бвло, а может только судороги вызвать.

Настроила нас на речевую школу (не для ЗПР) а именно логопедическую.

Она также рассказала, что таких детей сейчас очень много (мы и сами видим) и что это следующее поколение человечества.

Вроде все итак понятно, но многое она обьяснила, после приема я очень положительно настроена.

Завтра мы идем к остеопату, решила снова рискнуть (2 раза мы уже обожглись об остеопатов, только деньги сдирают)

Вчера также воспитатель в саде, сказала что сын начал драться, я очень рада, он теперь дает сдачи, раньше его обижали и он жаловался, что бьют, сейчас перестал.

В диагнозах я уже окончательно запуталась. Официальный ЗПРР на фоне повреждения ЦНС,

Удачи НАМ! Мой сынок вырастет и МИР о нем еще узнает! :)

Jeanne
016987
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

илья тоже говорит определенными фразами, но у нас все таки алалия. и это сложнее. из последних: ну вот… куда и где попало ее вставляет. правда к месту. удачи вам!

Пожаловаться
Jeanne
Спасибо!
Пожаловаться
Дана Эль
Пусть ваши надежды и ожидания оправдаются! Пусть врачи будут толковыми, и Лечение пойдет на пользу сыночку!
Пожаловаться
Jeanne
Дай бог, спасибо
Пожаловаться
Olesya

и мы ЗПРРовцы(((( и, действительно, таких детей очень много сейчас...

Пожаловаться
Иринка
+++++++++++++к большому сожалению! это так
Пожаловаться
Анастасия

И у нас ЗПРР, пока никак с логопедом не можем встретиться и уточнить есть ли алалия и т.п… Зато встречались с психологом, будем с ней заниматься. Она тоже нам сказала про будущее поколение. Сейчас очень много таких ребят действительно, с речевыми задержками.

Пожаловаться
Jeanne
Вы маленькие, дай бог чтобы диагнозы не подтвердились и малыш заговорил)
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо )))
Пожаловаться
ВикамамаСаши
Девочки, примите и меня в свою компанию тоже) нам 3,5 — Зпрр, моторная алалия под вопросом. Говорим очень невнятно — отдельными словами, заученными фразами и реже но предложениями из 2-3 слов… Вот уже год в состоянии постоянной гонки со временем и уровнем развития наших сверстников.
Пожаловаться
Jeanne
и мы через это прошли! :)
Пожаловаться
Анна

удачи! Пусть все получится. У моего сына тоже ЗПРР, сейчас начинает чудно разговаривать заученными фразами, пытается подобрать. Помните фильм Трансформеры — самый первый — там был трансформер которому повредили голос и он общался отрывками из радиопередач — очень похоже. Давайте дружить!

Пожаловаться
Jeanne
про транформеры точно подмечено!

Давайте дружить! :)

Пожаловаться
Night-Fury

и мы с ЗПРР((( и вы правы… нас очень много, к сожалению(((( ваш сынуля говорит? когда начал говорить?? мой пока что только на своем(

Пожаловаться
Jeanne
сын заговорил в 5 заученными фразами применяя по назначению :) Сейчас каждый день новые словосочетания выдает, но больших предложений нет еще)
Пожаловаться
Night-Fury
я рада за вас)) жду эту речь как не знаю что)
Актуальные посты