Минск. Реабелитация на Володарского.

Решила написать про нашу реабелитацию. Может кому пригодится.

Лежали там с 31.07.15 по 26.08.15. Сразу же предупредили что курс в среднем 25 дней. Лежали на дневном стационаре с питанием. Был для ребёнка второй завтрак и обед. Было выделено место в палате, где можно было оставить вещи и посидеть с ребёнком в ожидании процедур. Так же есть детская комната, где детки могут поиграть. Но она периодически закрывается на проветривание. Отношение мед.персонала хорошее и внимательное( есть несколько исключений, но всегда можно подойти к другой) ответят на любой вопрос и где надо помогут и проводят. Врачи ( за исключением одного мужчины) и заведующая тоже хорошие.

Само лечение было в два этапа:

1.1. Парафин на ножки 10 процедур

2. Фонирование 10 процедур

3. Массаж 10 процедур по 40мин. ЛФК 10 процедур по 30 мин. Занимался один и тот же человек. Начало массаж затем сразу ЛФК.

2.1. Жемчужные ванны 8.

2. Иголки 10.

Помимо этого на протяжении всего лечения — психолог 2 раза в неделю + клоуны 1 раз в неделю; логопед 2раза в неделю; эрготерапевт — 2 раза в неделю.

Я не знаю много это или мало, но общее впечатление осталось не плохое. Следующий раз нам назначили на конец февраля.

Наши диагнозы: ЗПР, ЗРР, лёгкий нижний парапарез вследствии органического поражения ЦНС, ВПС ( ДМПП на фоне аневризмы МПП).

В конце октябре еще ложимся в Боровляны, в неврологическое отделение. Страшилок наговорили много. Может кто в курсе и расскажет как там?

Мамы с похожими диагнозами расскажите как и где лечите детей? И во сколько в садик пошли/пойдете? Нам врачи советуют со следующего года отдавать, т.к. в нашем районе нет массажистов, ЛФК и логопедов для моей малышки. А в Минск отправлять не хотят, только на реабелитацию два раза в год.

Минск. Реабелитация на Володарского.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисичка
Читаю и просто удивляюсь! Мы как-будто в разных Володарках были)))
Первый раз нам делали массаж и ЛФК вместе 40 минут в этом же 2 отделении, при этом в питании нам отказали, сразу не было известно во сколько у нас массаж, а потом и вовсе замяли вопрос) а мне и не надо было, Кристя грудью и бананом обходилась )))
Второй раз мы были в 3 отделении, там только массаж 30 минут, нет специалистов делать ЛФК. Типа отпускная компания у них. Кстати, мы почти в одно время были с 14.07 по 07.08.
Так что вам очень повезло. Обычно там еще неделю нужно ждать, пока массаж начнется, я уже со многими мамами пообщалась.
Мне в Живице больше нравится, через неделю туда 4 раз поедем. Они тоже 2 раза в год берут. Итого 4 раза получается, если на Володарку ходить.
Еще Тонус есть, но его уже не очень хвалят. Нас из-за недобора веса не взяли туда.
Пожаловаться
Светлана Белоус

Мы массаж тоже неделю ждали. Массаж нам делали на первом этаже.

А в Живице там что? И как туда вы попали, где направление брали?

Пожаловаться
Кристина Многомама

У вани зрр и перенатальное поражение ЦНС в садик ходим с 3 лет получается лечим кололи кортексин таблетки пьес к логопеду ходить начинаем и массаж воротниковой зоны

Пожаловаться
Кристина Многомама
У тани аневризма тоже но она опережает развитие на много
Пожаловаться
Светлана Белоус
Спасибо за ответ. Мы же своей доче возраст изменили и на свои 1,4 у нас развитие хорошее. А с учётом биологического сильное ЗПРР.
Пожаловаться
Кристина Многомама
Я помню что на год вы изменили ну и правильно сделали
Предыдущая статья
Нам 9, чудо, ау?! (многобукв+фото)