Уфф! Всем привет! На 3 дня выбило меня из жизни, во вторник в 0:10 были госпитализированы в 9-ю детскую с кишечной инфекцией. Главная проблема была с зарядкой гаджетов — розетка 1 на 2-х местную палату, находится в коридоре. И мой верный iPad работал на детские пазлы и мультики, т к делать там мелкому совершенно нечего. Не могла себе позволить вдоволь посидеть в интернете. Сняли острые симптомы и в четверг сбежали под расписку, так и сказала, или выписывайте, или перекладывайте в психиатрическое отделение, уже рву и мечу (моей шЮтки врач не поняла :))
Это была присказка, а теперь сказка:
Сегодня с утра потопали в 6-й ДПНД. Пришли минут за 20 и все равно вошли к врачу позже на 15 минут, очень долго оформляют, это при очереди 3 человека.
Но вот поднялись на нужный этаж и вошли к специалисту.
Валюс Елена Константиновна, вполне приятная женщина, напоминающая инопланетянку Нийю из фантастического фильма, только в возрасте )). Поговорила о семейных болячках, протестировала Сережку: пирамидку собрал неправильно, грибочки для счета собрал и отдал ей обратно, пазл «избушку» собрал весьма оригинально, соединив цепочку из бревен, как бы положив половинки избушки на бок (не видит картинку, но видит некую закономерность), рамку Монтессори собрал одной левой — это его стихия, но запоролся на просьбе дать треугольник. Вобщем двоечники мы. Ладно, замучаю пирамидками, геометрическими фигурами и картинками-половинками ))).
Далее пошел разговор о наших врачах и назначениях. Удивилась, почему нам назначают только ноотропы, и ни разу не назначали нейролептики. Я в этих терминах плаваю, но как я поняла с ее слов наш пантогам нам, как слону дробина, да еще в такой низкой дозе (сейчас 2,5 мл 2 раза в день, надо постепенно увеличить до 5 мл 2 раза в день). Клиника Невромед, куда мы ходим, у нее на слуху, но фамилии нашего врача не слышала, спросила «недавно работает, что-ли?»
В итоге назначила пройти логопеда, дефектолога и психолога, куда мы сразу же записались. К лого и дефу пойдем уже на следующей неделе, а вот психолог принимает аж 8 октября. Ничего себе, это нам надо после всех прийти к Валюс еще раз, потом дуть в районку за приложением N3 к какой-то там форме, потом на ЦПМПК, потом в ОСИП. То есть в сад мы попадем в лучшем случае в следующем году!!! Или когда я на пенсию выйду!!! Решила звонить им каждую неделю и искать отказников, чтобы пораньше пойти к психу.
А завтра идем в Преамбулу к г-ну Воронову И.А., посмотрим что он скажет. ОптимизЬма уже нет, но он раза в 2 дешевле нашей «невромедши», да и отзывы о нем хорошие. Отпишусь, положу свое мнение в интернет-копилочку.
Идем обратно, входим в метро, стоим на платформе, сын обнял меня за ногу и уткнулся в меня личиком. Картина «мама, надеюсь ты знаешь, что делаешь...» Возвышенное такое грустно-светлое настроение, музыки Морриконе не хватает.
Всё! Роняю слезу на монитор и иду будить сына. Надеюсь когда-нибудь мне воздастся… Нам всем воздастся.
на счет цпмпк, мы в прошлом году только в октябре прошли пмпк и в ноябре я нашла логосад для ребенка. мы специально переехали для того, что бы ребенок мог пойти в спец сад
так что и в середине года можно пойти в логосад,
Сегодня услышала версию, что спецсад дают только детям с инвалидностью. Так ли это?
а вот с этого года уже открывается группа 4-х леток с зрр и мы перейдем в нее. что будем получать. логопед подгрупповые каждый день, логопед индивидуальные 3 раза в неделю и дефектолог 1 раз.
вот я только понять не могу, а зачем Вам психолог? мы в июле повторное получали справку для пмпк, т.к. срок действия прошлого заключения истек(1 год) и нужно проходить по новой., и вот мы психолога не проходили. невролог, логопед, лор и педиатр… все. получили заключение… форму номер не помню какую, все печати, штампы и т.д…
записалась на пмпк вчера сама через сайт на сентябрь.
вы же можете обратиться в другую поликлинику в один из филиалов Вашей и найти дату ближе!!! Вам просто надо настоять, что надо срочно! не теряйте время. Вопрос не в заняться, а не упустить время и место) я если мне срочно надо к какому либо врачу, иди в один из 7 филиалов и нахожу врача. идите к педиатру и просите в любом месте дату ближе, это же для галочки
это нам в псих N6 сказали именно таких врачей проходить. Спрашиваю, можно ли психолога в другой пол-ке, они говорят — нет, только у нас. Думаю подойти к заведующей в пол-ке по месту жительства, может она что дельное скажет, может у нас этот психолог есть. Или и правда можно без него. А вот про лора ничего никто не говорил. Будем разбираться. Спасибо за информацию!
о… к Воронову?) успехов, надеюсь поможет)
ооо и снова Валюс))) тоже на «экзамене» побыли??))) Нам про лекарства она ничего не говорила… она до 20 сентября вроде в отпуске будет
ну да, они наверное уже лояльно относятся с пациентам. Вам тоже успехов