Вопрос про эпилепсию

Могут ли приступы случаться с периодичностью в 2-3 месяца БЕЗ приема препаратов. Или они должны быть регулярно?

У нас бывают ночные «истерики» последний раз случилась в апреле. Дочка через час после засыпания просыпается с криком, успокоить нереально. Истерика продолжается от 1мин до 15-20. Пропали Вопрос про эпилепсию

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Name
У нас с лекарствами приступы бывают раз в месяц, иногда раз в 2 мес.Пьем уже 2 ПЭПа, а приступы наоборот учащаются.
Пожаловаться
Алена
Ужас(( мы уже сделали Вээг, ждем результаты..
Пожаловаться
Name
По результатам ночного мониторинга у нас нашли ДЭПД, есть шанс что с возрастом это пройдет.
Пожаловаться
Ирина
могут быть с любой периодичностью
Пожаловаться
Екатерина
Это ночной испуг и с эпилепсией не связано никак!

У моей дочки до сих пор так бывает.

Пожаловаться
ПравдаМатка

Ииии? Плакать для деток вообще нормально.Моя тоже иногда истерики устраивает.И тут может быть масса причин, зубы, живот, голова, перевозбуждение, тем более вы говорите.что у вас цнс нарушена, ога тоже так проявляться может.

Пожаловаться
Алена
Все может быть, вот и анализирую. До ЭЭГ еще 2 недели +расшифровка=сойду с ума

Да и не плач это. Это истерика от боли-интонация именно такая, Она так плачет когда больно. А что и где болит…

Пожаловаться
ПравдаМатка
Ну так моя тоже резко просыпается и орет или может прям во сне заистерить.Тоже с цнс проблемы.Ео в основном это происходит когда зубы, погода меняется или перевозбудилась за день.
Пожаловаться
Алена
Вы тоже недоношенные, насколько я поняла? А как часто такие крики случаются?

ЭЭГ сделаем, потом расскажу результат. А вы не делали?

Пожаловаться
ПравдаМатка

Только нсг, ээг ни разу, ибо повода нет невролог не назначает, но вот решила сама сделать перестраховаться.Да мы недоношенные,29 недель ГВ.Истерики такие не часто, конкретно периодичность не засекала.

Пожаловаться
Алена
Это не плач. Это истерика. Она закатается в ней. Плачет с такой силой, когда ей больно. Мы спим вместе. Я даю ей грудь, он соснет 3-4 раза и дальше в ор.

Не думаю на зубы, ТК тут закономерность-она орет через 40-60минут после засыпания. Это связано с переходом в глубокую фазу сна. Именно злей сбой

Пожаловаться
КапелькА
Просто эмоции за день так переживает. У нас раньше так каждую ночь кричала, сейчас редко
Пожаловаться
ЖеЛеЗнАяЛеДи
моя бывает тоже орёт ночью, бывает беру её и гуляем по дому минут 5
никогда не думала что такое может быть из за эпилепсии, просто не знала

но вот у своей заметила что плачет она до тех пор пока отрыжки не сделает, перед сном обычно бутылку смеси пьёт и засыпает

ну и зубы когда, тоже истерит
кстати вот недавно только заметила что новых 4 зуба появились, а истерики закатывала ночные через раз
Пожаловаться
Алена
Кричала и вы не могли успокоить?
Пожаловаться
КапелькА
Да, не могла успокоить. Такие крики были, пипец и так с рождения, только сейчас поспокойнее стала
Пожаловаться
Татьяна Лесная

Я с эпилепсией не сталкивалась в жизни, но у вас мне кажется не она. При эпилепсии совсем другое происходит, но точно не крики и истерики.Мы тоже ночью бывает с криками просыпаемся и еле успокаиваемся.

Пожаловаться
Melissa
Хм, по-моему это больше на ночной испуг похоже, чем на эпилепсию. Но у меня нет опыта с эпи (а ночной испуг у дочки был примерно в этом же возрасте).
Пожаловаться
Алена
Расскажите про испуг, с чем у вас было связано?
Пожаловаться
Melissa
Это ни с чем не связано, это просто перерасти нужно. У нас в основном было, когда дочка болела. Ночью просыпалась с криками, вроде как на нас реагировала, но ничем нельзя было успокоить, потом минут через 15-20 сама затихала и сладко засыпала. Мы у врачей спрашивали (дочка под наблюдением была после операции), сказали, что это ночной испуг и он не лечится, а просто с возрастом сам проходит. Прошел
Пожаловаться
Алена
А вы случайно не замечали, после такого испуга, утром она спала дольше обычного?
Пожаловаться
Melissa
Точно уже не помню, но спала крепче обычного.
Пожаловаться
ОльГа
Ы уверены что это крик ночной не на зубы?..
Пожаловаться
КапелькА
Ну вообще дети плачут по ночам, моя до сих пор может ночью разреветься. Это не обязательно эпилепсия
Пожаловаться
ОльГа
+ согласна
Актуальные посты
не могу забеременеть боровая матка
не могу забеременеть год
можно ли мазать гистан во время беременности