Девушки, принимайте в свою компанию!!!
Сыночку(младшему) сейчас 4,3г. Диагноз ЗПРР, ОНР 2 уровень, АЧ. По УЗДГ нарушен кровоток, незначительное искривление шейных позвонков. Как я теперь понимаю — это результат стремительных родов( от момента первой схватки до рождения малыша всего 1,5 часа, вес при рождении 3900гр). Как и у многих до полутора лет все в полном порядке, потом полезли всякие бяки.Первые понятные слова после 3 лет( после курса Кортексина).За год большой скачок в развитии, но все равно отставание примерно на 1 год видно невооруженным взглядом. Мы ходим к остеопату.ООООчень помогает! Ребенок стал очень много рисовать, до этого даже не было попыток! Может нарисовать динозавра, цветы, домик, елку, фигуры разные… Немного речь улучшилась.Стал понимать игру в прятки и жмурки.Но всё-таки я понимаю, что остеопат только на некоторое время улучшает кровоток с помощью ручных манипуляций и необходимо постоянно к нему обращаться, пусть не часто, но постоянно. А именно вправить позвонки может только мануальщик.В Москве известен Иванов, но вот только положительных результатов как-то я не нашла, за то очень многие пишут, что толку никакого. Может кто-нибудь откликнется стоит нам на это идти?
Кому реально помог мануальный терапевт?
Комментарии
Предыдущая статья
эхолалия
Следующая статья
ЭЭГ подскажите
Актуальные посты
можно ли за беременеть во время месячных
можно ли за беременнить во время месячных
можно ли за девять дней до месячных определить беременность
можно ли за беременнить во время месячных
можно ли за девять дней до месячных определить беременность
Добрый День! скажите как у Вас сейчас обстоят дела? очень важно мне знать, чем и как Вы восстановились? у нас точь в точь такая ситуация...
Я с сыном обращалась к мануальщику.Мы прошли по случаю совпал курс дельфинотерапии.Проходили в Сочи.Результат увидела через пару дней.Проходили 4 курса-но у нас родовая травма.Как следствие сейчас дцп.Нам поставили шею, мы стали лучше сидеть в коляске.Сейчас сам садится на колени, передвигается на коленках, слазиит с кровати.И мы довольны результатом-новсе индивидуально.Обязательно сделать ШОП.
Сегодня были на очередном приеме у невролога.Заметила, что многое в развитии ребенка изменилось в лучшую сторону(до этого были у нее в мае).Заикнулась я про мануальщика, но она категорически против.Прям очень категорически!!! Только остеопат, занятия и лекарства! Но при этом, после просмотра нашего УЗДГ, сказала сделать рентген ШОП… Я ей доверяю, давно она нас ведет, да и к тому же она к.м.н. В общем, сделаем рентген, а потом думать буду....
тоже очень интересует этот вопрос… вот уже 9 августа едем в Москву и тоже хотели к нему сходить… у нас такая же проблема как и у вас
вы ездили?
Спасибо за ответ! Не хотелось бы деньги выкидывать(((((
Удивляет то, что при многообразии отрицательных отзывов он очень популярен.....
Меня например из Галилео туда направили. Так разрекламировали, я подумала — врач, в РДКБ, наверно надо сходить. И пошла. Зашла в кабинет с торца здания, отдала своего сына вправлять ему шею и еще денег заплатила. Ни чека, ни карты конечно)) а если бы он вывихнул сыну шею, то кто бы отвечал?) никто, я вообще просто так там оказалась. Вышла оттуда, а самой страшно от того, что я сделала!
Не думаю, что к нему кто-то по два раза ходит. Да и Галилео это тоже сомнительная контора. А люди из регионов еще едут туда, надеясь на помощь.
Препараты витамины и бесконечные занятия с педагогами...
У нас зпрр и онр1...
как у вас сейчас дела? у нас тоже ЗПРР
как у Вас сейчас дела?! у нас тоже ЗПРР
оооочень жаль, что она вот уже несколько месяцев как уехала из Москвы
А Вам это помогло? Какие изменения произошли?
мы обнаружили изменения не по поводу, а по случаю
проходили диспансеризацию к детскому саду в частной клинике зимой, соответственно проходили ортопеда (она же и остеопат), выявили у нас смещение шейного позвонка (предполагают родовую травму), сколиоз и легкий вальгус
сделали рентген шейного отдела и узи — диагноз подтвердился, кровоток был слева нарушен
сказали, что в будущем могли бы быть негативные последствия (то смещение, которое было у нас, давало бы кроме всего прочего осложнение на зрение)
прошли курс у остеопата (мы по совокупности выявленных проблем к ней ходили). по итогам узи показало, что с шейным позвонком все стало хорошо