давненько не писала(наши новости

да уж, последний раз писала 3 года назад https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/74176524/

что у нас за это время случилось? да очень много: я родила еще сына, дочь пошла в школу....

пост в память о враче, который спас Рому

на данный момент Ромашке уже 6 лет и 7мес, рост 103см, вес 14.5кг, ест очень плохо, но часто.Из еды предпочитает хлеб/булочки/печенье.Еще любит суп, что бы в него можно хлебом было макать))))паровые котлетки и лапшу), чай с молоком)

говорит много, но в основном в обиходе домашние слова.По сравнению с прошлым годом-лучше тал и больше говорить.Повторяет слова, но бывает вредничает и не хочет (

Посещаем Сибирский лучик «Специальная

коррекционная начальная школа-детский сад №60», там у нас ГКП, т.е приходим 2-3 раза в неделю на 20-25 мин к логопеду, дефектологу, психологу, с этого года планируем там же: соленную пещеру, бассейн, ЛФК
так же посещаем лекотеку 2раза в неделю
к сожалению очень много болеет(детки друг от друга все цепляют)
поэтому не все занятия ходим(
1-2 раза в год ложимся в неврологический диспансер из-за эпи.
приступы раньше были часто, но не долгие, а 1.6 года назад начались редкие(1 раз в 3-4 мес)но такие развернутые и очень долгие(((последний приступ был когда лежали на дневном по эпи… на подходе к больницы… девочки, не знаю как к такому можно привыкнуть? так врачи советуют-привыкайте!!! для меня каждый раз это такой стресс… приступ был 40 минут....
наша основная болячка такая же пока: болезнь Гиршпрунга и бла-бла-бла.....
стабильно 1 в год попадаем в хирургию с подозрением на непроходимость… рвота зеленью фонтаном и отсутствие стула… который у нас отходит не прерывно сутками… подгузники летят с такой скоростью… минимум 10-максимум был 50 за сутки!!!!!!!
с этого года еще наблюдаемся у психиатра диагноз F70.1 у невролога G40.2
в школу пока не знаю как( предлагают интернат-отказалась категорично! я ни для того сына выхаживала что бы сдать, уж простите кого обидела
немного фотографий
это два моих самых дорогих и любимых человечка папочка(покинул нас(умер) 30.06.15)и Ромочка.Фотография сделана 24.06.15

тут мой папочка с самым маленьким сыночком моим Сашей

а это мы на конкурсе у дочери с сыном

ну вот вроде бы и все, если есть вопросы -спрашивайте-отвечу)))
Всем мамочкам желаю огромного терпения с нашими особенными детками, а деткам здоровья, здоровья и еще миллион раз здоровья!!!

Оленька
2521639
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NaturMama
Овечка) ты такая сильная и такая молодец))) многим ставлю тебя в пример! Дай Бог вам всем здоровья!
Пожаловаться
NaturMama

олечка) ох уж этот т9

Пожаловаться
Оленька
то же люблю т9))))
Пожаловаться
ХуЛиГаНкА

Олечка сил тебе и терпения

Пожаловаться
Mnogomama
Оля, мои соболезнования в связи с кончиной папы твоего.
А Ромашке — всего самого хорошего в жизни — здоровья главное! И тебе сил огромных! Бог все видит и помогает нам ВСЕМ! терпения и еще раз терпения тебе, дорогая!
Пожаловаться
Оленька
спасибо, родная моя)))
Да, Бог все видит и знает
Пожаловаться
Елена Плотникова
дочка красавица
Пожаловаться
Оленька
Пожаловаться
Дашуня

я тоже не представляю как можно привыкнуть

просто тебе не паниковать а делать все хладнокровно стараться

ну ты молодчинка — сильная и все будет хорошо!

Сил тебе и терпения дорогая!

Пожаловаться
Оленька
Пожаловаться
Валентина

Оль, ты когда про Ромика пишешь, я сразу вспоминаю того малыша, которого я впервые увидела, улыбашка-обнимашка. радует, что Ромашка развивается, так хочется, чтобы у него всё наладилось!

Пожаловаться
Оленька
да, он у нас обнимашка еще тот))))
Пожаловаться
ТанюшаЯ

Олечка, держись, дорога! Мы очень сильные и все преодолеем, ведь улыбка ребенка дороже всего на свете) Сил тебе и здоровья, и деткам здоровья, они у тебя молодцы, все!!!

Пожаловаться
Оленька
спасибо, милая)да, мы мамы такие)))))и тебе всего только самого наилучшего)))
а улыбка деток-это да-сила и лучшее что есть на свете)))
Пожаловаться
ТанюшаЯ
Пожаловаться
Ирина
Кроме терпения, наверно не паниковать! Учись относиться проще, хотя у меня не получается, я после наших приступов реветь начинаю, уже не знаю как себя настраивать, но детки растут и боляски становятся менее выраженные, поэтому надо набраться терпения!!! Иришка красотулька!!!
Пожаловаться
Оленька
спасибо, родная)
я давно ко всему проще стала относиться)))))а то уже бы в дурке лечилась))))
Пожаловаться
Ирина
Это точно!!! Бедные мамочки! Терпения нам!
Пожаловаться
Ольга

здоровья Ромочке! и всем остальным конечно!

Пожаловаться
Оленька
Пожаловаться
Зинаида
У вас замечательные детки просто чудо, здоровья и сил. Но разрешите спросить, у меня у сына немного вдавлена грудная клетка, немного повышенно внутричерепное давление, лягушачий живот, стул конечно не как у вас был, но раз по 10 точно. Нам сказали из за стула и то что он делает все в штаны будем колоть, но может следует обратить внимание на что то еще?
Пожаловаться
Оленька
спасибо
Зина, а какой диагноз у сына? что колоть хотят и почему?
Пожаловаться
Зинаида
Вообще у нас зпрр, зрр у ребенка с неврозоподобным симптомом, с ач и нарушением эмоционально волевой сферы. Привезла в Москву на обследование в шестой больнице, прошли, но сказали госпитализироваться надо на дообследование и подбор лекарств, пока выписали сонапакс и укол церебрализин, что бы до него дошло, что надо ходить в туалет, а не в памперс, ему 3 года и 7 месяцев. К горшку приучала в восемь месяцев, к двум годам научился, но буквально через пол года пошла задержка в развитии и психическом плане, потерял навыки приобретенные и развитие его тоже, вот прошел год искали причину не нашли, что то на ээг, но он так орет и вырывается, что не ясно, что то по генетике, но в Москве решили переделать, в семье страдали мальчики троюродные племянник, двоюродный племянник и у тети сын. Шизофрения и аутизмы. Начали занятия с логопедом, дефектологом. Он не понимает куда в туалет надо ходить и делает часто это, кушает сам, но руками помогает, одеваться сам и раздеваться не может, агрессивен очень. Истерики, вопли и рев все наши друзья
Пожаловаться
Зинаида
Вообще мне кажется у него что то другое уже чем просто зпрр с ач, наговаривать не хочу, думаю больница покажет. Дочке моей год и десять месяцев, а ему около двух лет по развитию, притом он нормально развивался, а в один момент раз и что то не так. Я думала кризис трех лет подступил к нам с такими истериками, ан нет после этого голова его перестала соображать и т.д. еще психическое его развитие тоже с неплохой задержкой, он путает эмоции свои и чужие вообще не понимает как должно быть. Одним словом не знаю как быть. С каждым днем у нас все новое проявляется вот врачу звонила жаловалась. А что с туалетом не ясно живот огромный к терапевту и хирургу ходила.все норм бывает. А как норм если он какает цать раз по дню и живот выпирает за грудную клетку а та сдавлена немного го это видно невооруженным глазом
Пожаловаться
Оленька
к психиатру походите-он лечение назначит
а так я не врач что бы что-то назначать))))
пиши потом как сходите к врачу
Пожаловаться
Оленька
это надо ложиться и обследоваться!!!!!!!!!!!!!!!!!
и как можно скорей!!! если врач не дает добро на госпитализацию, то иди к зав.больницы
Пожаловаться
Зинаида
Мы ходим к психиатру, та направила нас в больницу (это в Москве здесь, у себя просто к психиатру ходили та поставила диагноз, здесь подтвердилось все, но на обследование сходили и в больнице сказали, что ложитесь на полное обследование)вот ждем. Просто читаю что проблема с жкт тоже дает много проблем. Вот решила спросить.
Пожаловаться
Оленька
да, много проблем от неё.надо диету соблюдать, а то проблемы начинаются др.характера
Пожаловаться
Зинаида
Ох боже детки наши детки
Пожаловаться
МамаAрхипуси
Дай вам бог! Сколько любви и тепла!
Пожаловаться
Оленька
спасибо
Пожаловаться
СютаМама

Ох, сил тебе. Да интернат это не совсем то наверное, я вон с итернатом с этим пол зимы проревела. Ну у меня ситуации гораздо проще тоже инвалидность у дочки, но по зрению. И плюс к весне зрение резко улучшилось, так что отдала пока в массовую школу, правда коненчо не без страха. Ладно посмотрим, что будет.

Пожаловаться
Оленька
нам 100% сказали обычная не подойдет, а для особых деток под большим ?, т.к Рома не внимателен и не умеет заниматься в группах больше 2 чел, скорей всего домашнее обучение будет, но не загадываем — впереди еще год!
Пожаловаться
СютаМама

Да понятно. Конечно. Это я про нас сказала, что у нас сложилось так. Ну да ничего плохого в домашнем не вижу. А в тот интернат нельзя каждый день возить.

В школу для слабовидящих можно и самим возить и в интернате жить.

Пожаловаться
Оленька
если честно, то пока не заморачиваюсь этим вопросом, еще год впереди, а там буду все изучать
Пожаловаться
СютаМама

Конечно. У тебя ещё есть время.

Пожаловаться
Валентина Гусева

как саша с ромой похожи то.

терпения! здоровья! и сил! и еще раз терпения! прочитала «наши проблемки» даже на секунду не могу представить какого вам.

дочь красавица))

Пожаловаться
Оленька
да они очень похожи
спасибо большое
Пожаловаться
Anna
Сил и терпения!!!
Пожаловаться
Оленька
спасибо)
Пожаловаться