да уж, последний раз писала 3 года назад https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/74176524/
что у нас за это время случилось? да очень много: я родила еще сына, дочь пошла в школу....
пост в память о враче, который спас Рому
на данный момент Ромашке уже 6 лет и 7мес, рост 103см, вес 14.5кг, ест очень плохо, но часто.Из еды предпочитает хлеб/булочки/печенье.Еще любит суп, что бы в него можно хлебом было макать))))паровые котлетки и лапшу), чай с молоком)
говорит много, но в основном в обиходе домашние слова.По сравнению с прошлым годом-лучше тал и больше говорить.Повторяет слова, но бывает вредничает и не хочет (
Посещаем Сибирский лучик «Специальная
коррекционная начальная школа-детский сад №60», там у нас ГКП, т.е приходим 2-3 раза в неделю на 20-25 мин к логопеду, дефектологу, психологу, с этого года планируем там же: соленную пещеру, бассейн, ЛФК
так же посещаем лекотеку 2раза в неделю
к сожалению очень много болеет(детки друг от друга все цепляют)
поэтому не все занятия ходим(
1-2 раза в год ложимся в неврологический диспансер из-за эпи.
приступы раньше были часто, но не долгие, а 1.6 года назад начались редкие(1 раз в 3-4 мес)но такие развернутые и очень долгие(((последний приступ был когда лежали на дневном по эпи… на подходе к больницы… девочки, не знаю как к такому можно привыкнуть? так врачи советуют-привыкайте!!! для меня каждый раз это такой стресс… приступ был 40 минут....
наша основная болячка такая же пока: болезнь Гиршпрунга и бла-бла-бла.....
стабильно 1 в год попадаем в хирургию с подозрением на непроходимость… рвота зеленью фонтаном и отсутствие стула… который у нас отходит не прерывно сутками… подгузники летят с такой скоростью… минимум 10-максимум был 50 за сутки!!!!!!!
с этого года еще наблюдаемся у психиатра диагноз F70.1 у невролога G40.2
в школу пока не знаю как( предлагают интернат-отказалась категорично! я ни для того сына выхаживала что бы сдать, уж простите кого обидела
немного фотографий
это два моих самых дорогих и любимых человечка папочка(покинул нас(умер) 30.06.15)и Ромочка.Фотография сделана 24.06.15
тут мой папочка с самым маленьким сыночком моим Сашей
а это мы на конкурсе у дочери с сыном
ну вот вроде бы и все, если есть вопросы -спрашивайте-отвечу)))
Всем мамочкам желаю огромного терпения с нашими особенными детками, а деткам здоровья, здоровья и еще миллион раз здоровья!!!
олечка)
ох уж этот т9
Олечка сил тебе и терпения
А Ромашке — всего самого хорошего в жизни — здоровья главное! И тебе сил огромных! Бог все видит и помогает нам ВСЕМ! терпения и еще раз терпения тебе, дорогая!
Да, Бог все видит и знает
я тоже не представляю как можно привыкнуть
просто тебе не паниковать а делать все хладнокровно стараться
ну ты молодчинка — сильная и все будет хорошо!
Сил тебе и терпения дорогая!
Оль, ты когда про Ромика пишешь, я сразу вспоминаю того малыша, которого я впервые увидела, улыбашка-обнимашка
. радует, что Ромашка развивается, так хочется, чтобы у него всё наладилось!
Олечка, держись, дорога! Мы очень сильные и все преодолеем, ведь улыбка ребенка дороже всего на свете) Сил тебе и здоровья, и деткам здоровья, они у тебя молодцы, все!!!

а улыбка деток-это да-сила и лучшее что есть на свете)))
я давно ко всему проще стала относиться)))))а то уже бы в дурке лечилась))))
здоровья Ромочке! и всем остальным конечно!
Зина, а какой диагноз у сына? что колоть хотят и почему?
а так я не врач что бы что-то назначать))))
пиши потом как сходите к врачу
и как можно скорей!!! если врач не дает добро на госпитализацию, то иди к зав.больницы
Ох, сил тебе. Да интернат это не совсем то наверное, я вон с итернатом с этим пол зимы проревела. Ну у меня ситуации гораздо проще тоже инвалидность у дочки, но по зрению. И плюс к весне зрение резко улучшилось, так что отдала пока в массовую школу, правда коненчо не без страха. Ладно посмотрим, что будет.
Да понятно. Конечно. Это я про нас сказала, что у нас сложилось так. Ну да ничего плохого в домашнем не вижу. А в тот интернат нельзя каждый день возить.
В школу для слабовидящих можно и самим возить и в интернате жить.
Конечно. У тебя ещё есть время.
как саша с ромой похожи то.
терпения! здоровья! и сил! и еще раз терпения! прочитала «наши проблемки» даже на секунду не могу представить какого вам.
дочь красавица))
спасибо большое