Метод Скворцова (обкалывание по точкам) кто, что знает о нем?

И вы бы рискнули? К нам в Астану приезжает Плеханов это известный невролог с Челябинска, он делает обкалывания по методу Скворцова. Отзывы противоречивые. Нам бы интеллект запустить.

Сейчас однозначно делать не буду (стоит 200 тыс тенге) так как деньги копим на Москву. Но он 2 раза в год приезжает. И в следующий раз наверное решимся (естественно после ЭЭГ)

Метод Скворцова (обкалывание по точкам) кто, что знает о нем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
satu

ни за что не буду делать своей дочке. гораздо эффективнее массажами заниматься и физкультурой.

Пожаловаться
Jeanne

а что вкалывает кортексин?

Пожаловаться
нинель
Мы в марте делали но результат не очень порадовал но мы по квоте вмп в Москве бесплатно делали
Пожаловаться
Анастасия

здоровья вашей малышке. она красавится и умница. Я верю что у нее все хорошо будет!

Пожаловаться
Елена Степанова

По мне -это издевательство над детьми!!!у кого повышенное ВЧД — точно не рекомендуется… А вообще вот тут у мамочек полно отзывов:

Лично я против.

Пожаловаться
Сидора Эль
деткам в больнице делают, нам отказали по здоровью (его не всем можно)… ну скажу глядя на малышей — очень эффективно!
Пожаловаться
МамаСаша
Это садизм.честно.после может как толчок быть в развитии, так и неврастеник, который орать будет сутками, потому что жто больно.я своего ребенка ни за что не буду так мучить.развтвается физика, пойдет и интеллект
Пожаловаться
МарьяИвановна
Подкожно же делают уколы, не внутримышечно. Сеанс длится 3-5 минут. А неврастеником можно и от сеанса войты стать. Ребенок мой орет и там и там с одинаковой силой
Пожаловаться
МамаСаша
Ну думаю если себе подкожно даже наколоть-будет тоже мало приятно:)еще и актовегин, например.он ужасно болючий.а тут ребенок.Я выразила свое мнение.Каждый сам выбирает для своего ребенка.я против, мое мнение сложилось из общения с реабилитологами, к которым приводили детей до и после обкалывания.после дети впадали в истерику только от вида врача и никаких занятий не получалось.От войты мы и не орем, кряхтит, ругается, но не орет.я за чувство меры в препаратах, основываясь на личном печальном опыте.ударные дозы ноотропов вызвали у нас эпилепсию в свое время.А такие детки все в группе риска…
Пожаловаться
МарьяИвановна
По поводу риска согласна. По поводу криков — успокаиваю себя тем, что мой ребенок еще в том возрасте, когда он этого не запомнит:)
Пожаловаться
❤Мама❤Максимки❤
Вот я с вами согласна! Мне делали в беременность лимфоцитотерапию, подкожно 15 уколов за раз. Очень больно!!! Своего ребенка не отдам на похожую процедуру!
Пожаловаться
Иринка

а при эпи можно их делать не в курсе???

Пожаловаться
Оксана
да
Пожаловаться
Иринка
спасибо! я почему то вбила в голову что при эпи ничего нельзя теперь ломаю голову!
Пожаловаться
❤Мама❤Максимки❤
Я бы с эпи не рискнула этого делать
Пожаловаться
Оксана
у нас делается, знакомая девочке в сентября собирается сделать
Пожаловаться
Иринка
наш невролог тоже не разрешает! а невролог с Украины нам назначал и 2 курса кололи и был виден результат!!!
Пожаловаться

не слышала… Вот на иголки хочу попробовать в Планете удачи как раз… с 5 августа по 12 августа будет.

Пожаловаться
Гульнара

сколько это в долларах стоит?

Пожаловаться
Юлия Инюткина

чуть меньше тысячи

Пожаловаться
МарьяИвановна
Мы вчера начали, я создавала похожую тему. О результатах и прогрессе рано пока судить. Врач сказала, что сначала расслабляется огранизм, а потом дает толчок в развитию
Пожаловаться
МарьяИвановна
Врач которая нам делает, говорит что результаты очень хорошие. У нее 30 лет практики. Единственное нужно хорошо держать ребенка в процессе. Мы держим с мужем вдвоем. Плачет сильно :( все вокруг в крови еще блин :(((
Пожаловаться
юлия

нам делали обкалывание кортексином в голову по точкам, не знаю есть ли у того что делали нам с тем о чем вы пишете общее. нам делал очень грамотный иглорефлексотерапевт. особых результатов пока я не увидела. делали нам в конце мая-начале июня.

Пожаловаться
Наталья
У меня сестра инвалид после аварии. Как то ей делали обкалывание и запустили много новых умелок этим
Пожаловаться
Екатерина
Только недавно тут тема была про обкалывания… девочки делают
Актуальные посты