Девочки, чьи дети проходили курс запуска речи в АКАДЕМИИ РЕЧИ ( в любой из 3х), поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Заранее спасибо!
Девочки, чьи дети проходили курс запуска речи в АКАДЕМИИ РЕЧИ ( в любой из 3х), поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Заранее спасибо!
Девочки как думаете интенсив в Академии речи это стоящая вещь? Мы из питера. Вот приехали к ним не знаем стоит ли идти на интенсив. Все таки дорого и жить 3 недели тут. Посоветуйте!!!
Речь лучше стала, чем была.Сейчас в предложении чаще 4-5 слов, иногда даже больше.Хорошо запомнил артикуляц.гимнастику, повторяет сам и меня заставляет повторять за ним))))Немного стал обращать внимание на детей во дворе.Даже запомнил пару имен. Но диалог поддержать так и не может((( + психует много — это ему, на мой взгляд, мешает нормально развиваться.В заключении написали онр 2 уровень(в начале весны было онр 1 уровня) и рас.Я бы очень хотела уже сейчас там продолжить занятия, но они до сентября работают до обеда, а сейчас днем нас возить некому.А вам, что в заключении написали?
Таня, нам написали сенсорно-моторную аллалию. Такой диагноз нам еще не ставили, обычно ЗПРР. Но признаки у Кирилла есть. Еще до нормы работать и работать
Кать, я тоже удивилась диагнозу....
, тем более психиатр совсем недавно нас смотрел и более обнадеживающий диагноз поставила.Но Арсюха ужасно вел себя на логопед.занятиях, только последние два дня без истерик, может поэтому такой вывод сделали.Но с другой стороны, это заключение- только рекомендация для родителей, никуда больше не идет. Вам тоже, конечно, не легче написали....
Катя, здравствуй! Это Таня, мама Арсения (мы вместе сидели первую неделю запуска наших мальчишек).Благодаря тебе(можно на «ты»?) нашла этот сайт, спасибо огромное! Не волнуйся, я честно просидела за дверями все 3 недели, и могу сказать, что наши спецы работали с полной отдачей! Прям первый раз такое вижу! И к Кириллу было очень внимательное отношение! В общем, можно было спокойно оставлять ребенка! Мне просто деваться было не куда-то, вот и сидела)))) Я планирую продолжать там занятия с сентября.
а где вы территориально ?
Их 3 сейчас: На Планерной, Октябрьском поле и в Строгино. Везде проводят такие курсы по 4 недели (1,5-2 часа в день): занятия с дефектологом, нейропсихологом и психологом. В зависимости от проблемы, составляют программу. Стоимость 75 тыс. Недешево, вот хочу послушать отзывы.
Лето — это единственное время, когда я могу продолжительный отпуск взять и бабушки могут приехать, поводить ребенка, вот на лето и большой упор. Пока есть время
Ого не маленький деньги… а какие они дают гарантий что ребёнок начнёт говорит? понятно для свои деток не чего не жалко..
Но все равно… ребёнок не робот.может всякое быть