МОСКВА. АКАДЕМИЯ РЕЧИ. КУРС ЗАПУСКА РЕЧИ

Девочки, чьи дети проходили курс запуска речи в АКАДЕМИИ РЕЧИ ( в любой из 3х), поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Мне вот тоже интересно. Я искала в интернете и не нашла ни одного отзыва, чтобы неговорящий ребенок начал хоть что-то говорить. А для говорящего и так можно найти хорошего логопеда, специализирующегося на алалии.
Пожаловаться
Ekaterina
Александра 
Мой не то чтобы неговорящий, а скорее не все понимающий). Курс реабилитации дает толчок, т.к. занятия каждый день и сразу несколько спецов. А потом его нужно поддерживать, чтобы все это не угасло. Конечно, занятия со спецами потом очень нужны. Я еще не решила будем ли мы в этом году проходить курс или нет, но скорее будем. Сейчас только найду лишние 100 тыс)
Пожаловаться
Александра
Ekaterina 
А мы вот совсем не говорящие и не понимающие. Но, интеллект более менее. Себя обслуживает, буквы учим (ну и все такое, цвета, формы, паззлы). У нас основное АВА, 20000 в месяц уходит. Вот я и думаю, имеет ли смысл обращаться в Академию.
Пожаловаться
Ekaterina
Александра 
В «Академию» не знаю, наш курс там был скорее рассчитан на улучшение качества речи, а у нас с понималкой то не очень (логопед+психолог с элементами нейро) В логомеде (массаж, ЛФК, психолог (2 раза в неделю по желанию), логопед, можечковая стимуляция), можно еще кучу аппаратных методик набрать, но мы не брали ни разу.
Пожаловаться
Александра
Ekaterina 
Ну, вот мне интересно именно бывает ли реально запуск речи у неговорящих. Я еще ни одного положительного отзыва не видела(.
Пожаловаться
Ekaterina
Александра 
Честно, не знаю(
Пожаловаться
Александра
Ekaterina 
Да я понимаю). Может кто-нибудь тут отзыв напишет на эту тему.
Пожаловаться
Алла Гозек

Девочки как думаете интенсив в Академии речи это стоящая вещь? Мы из питера. Вот приехали к ним не знаем стоит ли идти на интенсив. Все таки дорого и жить 3 недели тут. Посоветуйте!!!

Пожаловаться
Ekaterina
Алла Гозек 
Алла, мы проходили 4х недельный курс в Тушинском (на Вилиса Лациса) в прошлом году в июле. Улучшения были, но в Логомеде (м. Волжская) мне курс интенсив понравился больше, в этом году склоняюсь к Логомеду (там мы проходили 2 курса), несмотря на то, что Академия речи в соседнем доме, а в Логомед ехать на другой конец Москвы.
Пожаловаться
Татьяна

Речь лучше стала, чем была.Сейчас в предложении чаще 4-5 слов, иногда даже больше.Хорошо запомнил артикуляц.гимнастику, повторяет сам и меня заставляет повторять за ним))))Немного стал обращать внимание на детей во дворе.Даже запомнил пару имен. Но диалог поддержать так и не может((( + психует много — это ему, на мой взгляд, мешает нормально развиваться.В заключении написали онр 2 уровень(в начале весны было онр 1 уровня) и рас.Я бы очень хотела уже сейчас там продолжить занятия, но они до сентября работают до обеда, а сейчас днем нас возить некому.А вам, что в заключении написали?

Пожаловаться
Ekaterina

Таня, нам написали сенсорно-моторную аллалию. Такой диагноз нам еще не ставили, обычно ЗПРР. Но признаки у Кирилла есть. Еще до нормы работать и работать

Пожаловаться
Татьяна
Понятно… А нам они первый раз написали диагноз РАС, до этого только на словах были АЧ.
Пожаловаться
Ekaterina
РАС официально может только психиатр ставить. Арсений вполне контактный ребенок, с РАС они погорячились)
Пожаловаться
Татьяна

Кать, я тоже удивилась диагнозу...., тем более психиатр совсем недавно нас смотрел и более обнадеживающий диагноз поставила.Но Арсюха ужасно вел себя на логопед.занятиях, только последние два дня без истерик, может поэтому такой вывод сделали.Но с другой стороны, это заключение- только рекомендация для родителей, никуда больше не идет. Вам тоже, конечно, не легче написали....

Пожаловаться
Ekaterina
У логопеда все вели себя плохо. А диагноз — это да, но я не обратила на него даже внимания, т.к. в центре не врачи, а педагоги. Соответственно, это не в их квалификации.
Пожаловаться
Татьяна

Катя, здравствуй! Это Таня, мама Арсения (мы вместе сидели первую неделю запуска наших мальчишек).Благодаря тебе(можно на «ты»?) нашла этот сайт, спасибо огромное! Не волнуйся, я честно просидела за дверями все 3 недели, и могу сказать, что наши спецы работали с полной отдачей! Прям первый раз такое вижу! И к Кириллу было очень внимательное отношение! В общем, можно было спокойно оставлять ребенка! Мне просто деваться было не куда-то, вот и сидела)))) Я планирую продолжать там занятия с сентября.

Пожаловаться
Ekaterina
Таня, привет. Конечно, можно на ты. Ты меня прям успокоила. Спасибо. Кирюша в сентябре поедет отдыхать к бабушке на месяц, а потом в сад. Я планирую к нейропсихологу в этот центр Кирилла на занятия записать по вечерам. Как у Арсения успехи после центра? Наши я уже описала в предыдущих комментариях)
Пожаловаться
Марина
Катя скажите пож-та, а они берут только говорящих? Мой вообще не говорит
Пожаловаться
Ekaterina
Марина, неговорящих тоже берут.
Пожаловаться
Lila
Мы были на пробном занятии в строгино, через 3 минуты я уже стояла у двери на выход, незнаю как кому но мне оочень не понравилось!!! Сходу девушка то ли логопед то ли психолог то фиг знает кто, запретила моей доче доставать игрушки со шкафа, усадив ее за стол, схватив за руку настойчиво не отпускала пока она не до собирает какой то там вкладыш! Я согласна что нужно учит порядку и заканчивать и убирать за собой игрушки, но не впервые же минуты!!! Ребенок пришел в новое место, новые игрушки и тут какая то тетя пытается ее подчинить, хоть бы минут 15 ей дала все рассмотреть и познакомится! В общем мы попрощались навсегда)
Пожаловаться
Ekaterina
В Тушино поприветливее. Первые занятия у обоих педагогов Кирилл сидел у меня на коленях, не хотел меня отпускать. Так все троем и занимались. Первую неделю я водила, я все занятие стояла под дверью и слушала, как они с ним занимаются. Я плачу деньги, причем не маленькие, и имею права знать, за что плачу. Все было ок. Потом 2 недели водила свекровь и неделю муж. Как я выяснила уже после окончания курса, они не сидели под дверью, а просто сдавали его спецам и приходили через 2 часа. Т.е. как с ним занимались, последние 3 недели никто не знает. Я была в бешенстве, на что мне сказали, если не нравится, в следующий раз бери отпуск на месяц и сама водиРезультат: стал проситься в туалет словами, вчера даже сам сходил покакал в унитаз, никого не позвал. Это для нас большой прорыв!!! Называет на карточках фрукты, овощи и некоторые виды транспорта. Раньше на вопрос: Что это? Вообще не отвечал. Ну и больше слов в обиходе появилось. Предложений нет!(((
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Так есть же бесплатные центры, там полно хороших спецов
Пожаловаться
Ekaterina
Чтобы ходить в бесплатные, нужно сидеть дома с ребенком, а не работать как я(. А так мы берем раз в полгода курсы в платных центрах на 3-4 недели, я беру отпуск, муж или бабушек просим приехать. Ну и по вечерам к нам приходят спецы после садика 3-4 раза в неделю. Мало, конечно, но пока так. Сейчас переводим в коррекционный сад, чтобы там тоже хоть чуть-чуть занимались.
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Понятно, но все равно очень дорого(((
Пожаловаться
Екатерина

а где вы территориально ?

Пожаловаться
Ekaterina
м Планерная. Центр находится на ул Вилиса Лациса. Зайдите на сайт Там подробная информация. У них 3 центра, мы ходили в ближайший к нам, т.е. на Вилиса Лациса.
Пожаловаться
Ekaterina
Ссылка некорректно отобразилась
Пожаловаться
Chica
А как там запускают речь?
Пожаловаться
Ekaterina
Мы брали курс, состоящий из 4х недель. 5 дней в неделю занятия: 1 час дефектология+элементы психологич. Коррекции и 1 час логопедическое занятие. Резкого запуска не произошло, но стал больше говорить слов и в туалет начал проситься сам
Пожаловаться
Style
Ух, как интересно! А я и не знала о таком!
Пожаловаться
Ekaterina

Их 3 сейчас: На Планерной, Октябрьском поле и в Строгино. Везде проводят такие курсы по 4 недели (1,5-2 часа в день): занятия с дефектологом, нейропсихологом и психологом. В зависимости от проблемы, составляют программу. Стоимость 75 тыс. Недешево, вот хочу послушать отзывы.

Пожаловаться
Style
И правда недешево… Нам с сентября нужен будет дефектолог. Лето я хочу оставить на отдых ребёнку. А то он от всего лечения-занятий устал уже.
Пожаловаться
Ekaterina

Лето — это единственное время, когда я могу продолжительный отпуск взять и бабушки могут приехать, поводить ребенка, вот на лето и большой упор. Пока есть время

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Ekaterina 

Ого не маленький деньги… а какие они дают гарантий что ребёнок начнёт говорит? понятно для свои деток не чего не жалко..
Но все равно… ребёнок не робот.может всякое быть

Пожаловаться
Ekaterina
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
Никаких ( Это толчок к речи, а не полное исцеление, к сожалению. Они рекомендуют таких курсов 3 не меньше, а кому и больше нужно