Девочки, всем привет! У нас у родственников в 7 лет у племянника появились приступы — диагноз подтвердился. Я понимаю жизнь продолжается, но как жить дальше. Может кто-то подскажет? И бывает снимают ли диагноз? Оформляют ли инвалидность? Что делать со школой, что делать переводить на домобучение? Вопросов куча — помогите))))
у брата в 14 лет приступы начались.Диагноз не сняли, т.к.приступы редко но бывают.на работу никуда не берут, и инвалидность не дают.он просто в отчаянии
Эпи у сына. Нам инвалидность дали… Из школы пришлось уйти в класс 7 вида для детей с ЗПР… Но это все очень индивидуально! Зависит от приступов и их воздействия на мозг, от побочек на противосудорожные препараты и т.д.
у меня дочь тоже с этим диагнозом.смирилась. а что сделаешь? с обучением проблемы, сейчас тоже обдумываю как дальше быть со школой. и есть ли возможность перевести на надомное обучение.
Принимают регулярно лекарства и все по-моему. Только надо знать как первую помощь при приступе оказывать. У нас знакомый в гостях был — случился приступ. Я растерялась так очень страшно!!! Потом отошел — все нормально.
мы про эпилепсию одноклассника узнали, только после школы, когда его не стало :( но там несчастный случай был. а если жил дальше, думаю так никто и не узнал