Эпилепсия!

Девочки, всем привет! У нас у родственников в 7 лет у племянника появились приступы — диагноз подтвердился. Я понимаю жизнь продолжается, но как жить дальше. Может кто-то подскажет? И бывает снимают ли диагноз? Оформляют ли инвалидность? Что делать со школой, что делать переводить на домобучение? Вопросов куча — помогите))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

у брата в 14 лет приступы начались.Диагноз не сняли, т.к.приступы редко но бывают.на работу никуда не берут, и инвалидность не дают.он просто в отчаянии

Пожаловаться
Алина

Эпи у сына. Нам инвалидность дали… Из школы пришлось уйти в класс 7 вида для детей с ЗПР… Но это все очень индивидуально! Зависит от приступов и их воздействия на мозг, от побочек на противосудорожные препараты и т.д.

Пожаловаться
Надинка
Принимают препараты, обычное обучение. Инву дают при тяжелых случаях только
Пожаловаться
Татьяна

у меня дочь тоже с этим диагнозом.смирилась. а что сделаешь? с обучением проблемы, сейчас тоже обдумываю как дальше быть со школой. и есть ли возможность перевести на надомное обучение.

Пожаловаться
Марина

Принимают регулярно лекарства и все по-моему. Только надо знать как первую помощь при приступе оказывать. У нас знакомый в гостях был — случился приступ. Я растерялась так очень страшно!!! Потом отошел — все нормально.

Пожаловаться
Виктория Анищенко
Я когда в колледже училась, у нас один парень был с эпилепсией. Он на режиссера учился. Однажды на концерте прям за кулисами у него случился приступ. Все закончилось хорошо, но все испугались. А так вообще отличный парень. До приступа почти никто и не знал о его болезни
Пожаловаться
Limka
Насколько я знаю, постоянно лекарства принимают и живут спокойно. Изолировать не надо.
Пожаловаться
елка
спасибо
Пожаловаться
Ксения
Диагноз не снимают, инвалидность не дают, учатся как все
Пожаловаться
елка
спасибо!
Пожаловаться
Miracle

мы про эпилепсию одноклассника узнали, только после школы, когда его не стало :( но там несчастный случай был. а если жил дальше, думаю так никто и не узнал

Пожаловаться
елка
спасибо!