Девочки, добрый день. Писала уже что моему сынишке 3 ребенку после родов поставили множественные стигмы. Сейчас нам 7 мес… Проходим лечение в неврологии… Там же нас снова осмотрел генетик: диагноз синдром Секкеля. Диагноз ставится по внешности, кариотип у Ромки хороший. Я в шоке! До последнего надеялась что нет синдрома, сто просто он стигмальный. Убивает то, что это умственно отсталые дети и передается он по наследству. Т е у старших девочек могут быть в дальнейшем детки с таким синдромом. Невролог нас успокоила, сказала что это еще не факт… Сто диагноз могут снять… Но все равно больно и страшно!!! Он отстает а 7 мес только на бок аповлрачивантся, голову держит. Активно гулит улыбается… Нас логопед хвалила в стационаре. Хотелось бы найти мам с детьми такого синдрома. Синдром очень редкий.
И помогает то что вы написали. Мы тоже родились в Пц и к нам тоже ходило куча врачей, также говорили что ходить и и говорить не будет… Вы писали что можете скинуть данные
, хотелось бы проконсультироваться с генетиками. Я верю
Что у нас все хорошо будет !
Здравствуйте! Вы бы не могли дать номер института в Харькове? Пожалуйста!
Здравствуйте. Я понимаю, что много времени прошло с момента публикации. Но хотела тоже попросить номер или хотябы данные про генетика в Харькове. Заранее спасибо.