В прошлую пятницу сыну поставили диагноз в 6 психиатрической. Невролог, 2 психиатра, логопед и дефектолог написали свое мнение. У меня на руках выписка из больницы и рекомендации найти ему дефектолога и перевести в спец сад.
И я реально не понимаю где этого дефектолога искать, к кому идти и что вообще делать. То что с ребенком что то не так, меня если честно не так пугает сейчас как то что я понятия не имею, куда теперь идти
В настоящее время у многих руководителей школ наметилась такая тенденция… Если ребенок не усваивает предмет (не всем деткам дано усвоить дебилоидные программы типа Гармония...)Чтобы избавится от неуспевающего ученика предлагают перевести в коррекционный, класс. Там полегче учится якобы… Направляют к психиатру за заключением Он дает такое заключение на основании пары вопросов… типа Чем отличается кирпич от камня, На основание этого заключения комиссия признает что у ребенка диагноз F 70 ----типа умственно отсталый тип 7 или 8. И не отмоешься! В коррекционных школах, которые переполнены такими детками даже аттестаты не дают. Наш ребенок до 7 класса был нормальным 5 лет занимался футболом в школе Олимпийского резерва… Но из -за плавающей 2 смены(то в 10-.15,11-.45,12-,05,13-45 не мог успевать на тренировки 4 раза в неделю, пришлось бросить. сейчас второй год занимается плаванием ( но отставал в математике, не усваивал программу ).а по направлению завуча Аллы Леонидовны школа 7, вроде бы.чтобы ему полегче было учится… ребенку поставили диагноз УО тип 8 обманным путем нас определили в коррекционную школу. Теперь не знаем, что делать… Буду писать и в Мин.образование, здравоохранение ..
ненавижу шестерку, бестолковая больница, ничем не помогает, а из-за своей некомпетентности уо каждому второму рисуют, сьездили на пмпк центральную сказали что они дауны сами нефига ребенок не уо, все показал, и сделал что просили от него.Я так наревелась с этой больницы, что хоть бери на них в суд подавай.Они твари врут все, обещали золотые горы, терапия чтоб тонус убрать в языке, масажи, в итоге выписка с уо
вот та же история -F70 до этого еще все просто ЗППР, а чего дальше
На Вернадского есть Центр лечебной педагогики!
Срочно начинайте занятия с нейропсихологом, дефектологном, логопедом, ЛФК, массаж, бассейн. Сейчас вам вряд ли поставят точный диагноз, так как он еще маленький. Может у вас нет УО, а например ЗПР, или ЗПРР… просто эти все диагнозы очень схожы. Конечно зависит от состояния ребенка (активный, нервный или спокойный, понимает ли обращенную речь, как реагирует на просьбы, усидчивый или нет, разговаривает или нет) невролог назначит препараты. Самое главное не упускайте время, в Москве очень много разных центров для комплексного обучения.
Спасибо всем, хоть голова на место немного встала, а то совсем страшно было))))))
Мне кажется что компенсируется точно, этот живчик в любом случае не пропадет)))
Анна, Вы можете обратиться в логопедический центр Людмила, опишите проблему, и они вам подберут специалиста. Они домой приезжают. Мы оттуда с дефектологом занимаемся 2 раза в неделю ( 1200 рублей занятие). Вы раньше нигде не занимались? В Новокосино есть центр «Академия речи», там всякие спецы проводят занятия. На самом деле мы тоже были на этой комиссии в 6ке. Нам поставили " Умственную отсталость тяжелой степени", потому что ребенок не хотел с ними раскладывать кубики, а хотел поскорей уйти. Мы сидели в коридоре 40 минут ждали, ребенок разбегался и уже на контакт идти не хотел. Ему тогда и 3х не было. Все неврологи ставят ему диагнозы ЗПРР, РАС под вопросом, а мы не одного невролога прошли за последние 2 года. Так что может Вам к неврологу другому сходить, а лучше к парочке, чтобы сравнить диагнозы. Но занятия Вам в любом случае нужны, раз есть отставания. Так что не вешайте нос и вперед.
мой сын за последнее время стал ненавидет врачей и людей в халатах, то уколют, то отберут что то и начнут смотреть как он плачет и что дальше будет делать, поэтому он к таким людям не подходит, а тут… я даже не знаю как у них вышло. вот как он дома себя ведет, так и там один в один прямо и собрал все как дома. Ели бы хоть чуток выкабенивался, я бы точно не поверила. Так что хрен знает, но надо еще походить, постучатся в двери,)
Вао, новокосино, но можем и по другим районам покататься, сын вроде стал норм в метро себя вести.))
ого, этож 7 мин от нас, у нас суздальская 14 круто круто!))) только сайт не работает, надо в понедельник сходить. спасибо спасибо!)
БУДЕМ!!! а то все мои подруги отвернулись от меня резко, назвали эгоистом который привлекает слишком много внимания к себе))
Спросите плиз) а то у меня только в пн. получится или вторник а одно место от интереса чешется))
Да у меня вообще переоценка произошла реальности, в жизни бы про окружение не подумала, думала всеглда что мы друг за друга горой но в один день все изменилось...
Вы в каком районе Москвы? Могу дефектолога посоветовать хорошего
Посоветуйте, хорошего) Мы правда в Зябликово
У нас была отсталость под вопросом. Итак. Вначале вам нужно записаться на ПМПК психолого-медикопедагогическая комиссия. Сейчас в Москве она ОДНА. Очередь по округам. Для нее вам нужно пройти врачей в своей поликлинике ( с теми диагнозами, что уже есть на руках) и записать все диагнозы в правильную форму (для ПМПК в поликл. знают) затем попасть в ПМПК и они вас НАПРАВЯТ в компенсирующий сад. и/или (как нас) направили в лекотеку (но мы существенно меньше были 1,5 г) Затем вы идете в ОСИП и встаете в этот сад (по типу диагноза) в очередь и идете в заведующей. Затем собираете все для карты в сад (стандартный набор или переводом оформляетесь. если карта уж есть и вы ходили в какой то сад)
Я 2 раза проходила инвалидность по причине отсутствия одной почки врожденно (потом вторая почка полностью взяла на себя опции и инвалидность сняли), но как я поняла, что бы ее оформить, надо на учете простоять пол года о0
про МРТ спасибо, ее все время требовал психолог в соц службе, подозревал у сына гипоксию
Вот тут не подскажу. Мы еще не подтвердили диагнозов. У нас и аутизм возможен и умственная отсталость. Но нам еще только сегодня исполнилось 3. Нас не охотно берут куда-то обследовать. Мы все сами.
да нас тоже как-то((( не охотно брали. С одной стороны кричат скоро в школу, бегом бегом, с другой, куда бегом, зачем… Год по врачам ходила, никакого смысла, только пачка рецептов на успокоительные! Просто старый психиатр на больничное ушел и новый выписал таки направление.
хороший вопрос, но тут уж каждый сам как я понимаю должен выкручиватся, вот думаю вторую работу искать, ну а че, надо же)) А потом может повезет, инвалидность дадут
вот если вы возьмёте себя в руки и основательно изучите вопрос и начнёте с малышом серьёзно заниматься, сами, то до 6 лет эту проблему можно решить, Но это потребует от вас больших усилий и времени. я как коррекционный педагог по образованию, вам говорю, что лёгкую степень можно скомпенсировать, только вы можете помочь вашему ребёнку сравняться с детьми, что бы ему не пришлось учится в специализированной школе со всеми вытекающими.
Киньте мне плз))
bwh86@mail.ru пожалуйста пожалуйста
Анна, почитайте о нейропсихологическом центре Горячевой. Они раньше были на Таганке, а сейчас переехали куда-то на юг. Читала много хороших отзывов на разных форумах. И еще хвалят нейропсихологический центр Калгановой. Посмотрите центр развития ИГРА на Тверской там есть хороший дефектолог Качновская. Центр Обыкновенное Чудо на Чистых Прудах. Центр Территория Речи. Почитайте еще об остеопатическом лечении. На сайте Ост-Меда очень хорошо расписаны принципы этого лечения.Нам в свое время именно остеопат и дал первый толчок в развитии речи.
лёгкую степень умственной отсталости, если она не связана с механическим или медикаментозным повреждением головного или спиного мозга можно скомпенсировать, особенно в психоэмоциональной сфере, когда у малыша трудности с восприятием и передачей эмоций и чувст, что выражается в заторможенной реакции или наоборот в агрессивном поведении. естественно при систематических занятиях с малышом, желательно чем раньше, тем лучше. ничего смешного здесь нет, я серьёзно. я не берусь утверждать, что все случаи УО поддаются коректировке, но результаты улучшения есть, а это уже хорошо. индивидуальные занятия, кстати, лучше групповых, потому как к таким малышам нужен индивидуальный подход и 100% внимание, что редко достигается в группе. а вот закреплять результаты можно в групповых занятиях.
мне скиньте пожалуйста Zhannakzmn@rambler.ru