Здравствуйте! Моей доченьке 5лет 7месяцев нам в 4года поставили диагноз тяжёлая умственная отсталость.Родился ребёнок здоровеньким всё было хорошо, но в 6месяцев перестала набирать в весе, задержка в развитии.Больницы, анализы но наши медики не могут понять причину.Мы в 2года на ногах не могли стоять, ложку держать короче вообще ничего не умели.Очень долго не оформляли инвалидность, надеялись что всё наладится.Диагноз шокировал, мне казалось, что это конец света.В нашем обществе очень тяжело с такими детками, не каждый поймёт какая это боль.Когда нам поставили диагноз, наш доктор сказал, что у нас два варианта, или отдавать в реабилитационный центр или воспитывать дома.Выбрали второй.Два года назад у нас родился сын и они вместе росли.Сейчас Владушка кушает сама, ходит в туалет, понимает обращенную речь, пытается повторять слова(с речью плоховато), любит мультики.Вот так и живём.
Добрый день! У моего сына скорее всего тоже УО. Расскажите, как Ваши дела сейчас? Как речь?
Моему сыну 6 лет у него во и признаки аутизма+ отсутствие речи только звуки, много не понимает и не выполняет, с туалетом проблемы особенно по большому, психи, если что то не так бьет ся головой об мои руки или диван.
Не отчаиваться!
Вам сейчас нужно сконцентрироваться на двух вещах:
1. На самом лечении-коррекции.
2.Причины возможные-отсеять, исключить то что точно не причина и тогда уже действовать.
Работать с ребенком нужно и можно.Даже самые тяжелые диагнозы- все равно детки дают динамику.
смотрите здесь:
и вообще-зайдите к ним на сайт- там есть потрясающие видеофильмы от мам деток с УО, казалось бы- невозможно обучаемых.Все возможно!
2.По причинам.Да-одна из причин- прививки.У одного-они не дают отягощения и патологии, а у другого ребенка- могут дать- и не сразу а на каком то этапе, и определенная прививка взаимодействует с тем что у ребенка есть в генетике-от родственников, в генетической памяти.
Лучше всего с последствиями прививок-справляются опытные классические гомеопаты.Но их нужно искать- чтобы это был опытный врач-классик.
Что касается работы с мозгом- его нужно стимулировать(если у вас нет эпи-синдрома) и он- тоже развивается.
Есть много новых методик- Микрополяризация мозга, Томатис Бессон метод. Мы проходим Томатис, но не в России а в Украине- там дешевле нам, в Центре Стимуляции Мозга.
у нас хорошие результаты, а главное-я настраиваю себя на то что шажки вперед могут быть и маленькие но- все наше- наше.Всему радуюсь и благодарю за то что мой ребенок- такой какой есть и он- любимый.
Желаю вам успехов!
Моей дочери 3 года и месяц. Ровно в 3 года в психиатрической клинике нам поставили тяжелую умственную отсталость. До полутора лет ребенок развивался нормально. Потом все постепенно стало исчезать. Мы стали замечать что дочка замкнута в себе и ни с кем не желает играть. Могла совсем не замечать нашего отсутствия. Сейчас она не говорит совсем. Пьет из кружки сама, а вот ест разве что только руками. Горшка панически боится. На контакт не идет. Просьбы не выполняет. Старается уединиться от всех в комнате и играть одна. Если к нам приходит кто-то в гости, о она выходит в другую комнату и находится там, пока гости не уйдут. Даже если это дети. Я не знаю как с ней заниматься. Как только я пытаюсь как-то вовлечь ее в какой-то игровой процесс, она тут же уходит в другую комнату. Тяжело морально, но стараемся не унывать. С сентября пойдем в коррекционный центр и оформляем сейчас инвалидность. Терпения Вам!!!!
А почему вам поставили УО, а не аутизм? У вас явная картина аутизма
в 3 года уо не могут поставить, у вас явно аутизм, сходите к другому врачу и к детскому психиатру
.
Привет, у меня сыну в 4.1 легкую умственную отсталость поставили (месяц назад).
Только разве что шока не было (пол года ходила по врачам и никто ничего не говорил, один окулист постоянно повторял, ну вы же понимаете, что у вас ОСОБЕННЫЙ мальчик) мне уже было все равно, главное было понять, что с ним и что делать.
Наталья, попробую попозже написать в личку. Я с компьютером на Вы, недавно начала пользоваться. Посмотрю ещё что есть в Киеве. Если вдруг что-нибудь не получится, попробуйте мне написать сами. Учусь методом тыка!
Юля! Вы тоже можете обратить внимание на эти рекомендации. В Крыму тоже есть кое- что из этих препаратов, видимо, их ещё завозят. Возможно есть и консультанты. Поищите. Мы лечимся у спец. из Москвы.
А не подскажите спеца в Москве?
Спасибо! Я за такие препараты не слышала раньше
Наталья, попробую кое- что подсказать, возможно пригодится. У меня тоже сложная дочка, 13 лет, спаст. тетрапарез, РАС ( аутизм), УО, ну и ещё кое- что, букет, в общем. Парез вылечили, аутист. спектр тоже потихоньку уменьшается, уо, к сожалению, не лечится, но обучаемость можно улучшить. Говорит с 4- лет, прилично. Нам помогли гомеопатия и аюрведические препараты. История долгая, не буду утомлять. Но просто хочу обратить внимание, что в Украине много аюрведических препаратов из Индии, есть очень хорошие, смотрела в инт-те. У вас нет проблем с завозом, в отличие от России, поэтому и выбор большой. Я видела, среди них есть те, которые и мы использовали, хорошие мозговые тоники, улучшающие внимание, речь, снижающие возбудимость и гиперактивность. В Киеве — большой выбор. Единственно- нужен хороший консультант, самим подбирать препараты не стоит. А так- это неплохая альтернатива оф. медицине, меньше вреда, кроме того, укрепляются ВЕСЬ организм, легче переносятся болячки. Поинтересуйтесь. Удачи!
ох, какие же вы молодцы что ребенка оставили, да сложно, но оно стоит того) у нас тоже проблемы ЗПРР с АЧ, но надеемся на успех и идем к нему)
Только вера в наших деток даёт нам силы бороться.У нас было тяжелое время, в 3года Владушка не ходила, не держала ложку вообще ни чего неумела.Сейчас она сама кушает, бегает, играется с младшим братиком, даже ходит сама в туалет, всё понимает вот только не разговаривает совсем.Надеюсь со временем и это наладится.И слава Богу, что так.Ищите и найдёте, боритесь и поборите, просите и дано будет.Не теряйте веры, всё у вас наладится.Марку крепкого здоровья.
Может прививки так негативно повлияли?
У вас в Харькове есть отличный центр ХСМГЦ.Обратитесь туда, вам помогут скорректировать состояние дочери.