Всем добрый день. Подскажите пожалуйста кто был в такой ситуации, что делать? Ребенок родился здоровым, никаких отклонений не было, каждый месяц были у врачей. И только я заметила что с ребенком что то не то, он был всегда на свое волне(почти ни какой реакции на голоса. Обратились к сурдологу, нам сказали что у ребенка 30%слуха из 100%. Мы были в таком шоке, что даже не передать словами. Через месяц назначили еще один сеанс, чтобы узнать диагноз. Как быть в такой ситуации?
а и это не лечится (наш диагноз) у нас инвалидность… есть два вида тугоухости преобретенная как-то на «к» называется и вот та что у нас, преобретенная это когда были заболевания (серьезные) ушей
У нас точно такая же ситуация была, в роддоме сделали проверку слуха говорят сигнал есть но слабенький, говорят мамочка не переживайте ребенок еще маленький нервная система не доразвилась, но (как потом оказалось через 2 года) в выписке написали мелким шрифтом в 1 мес. поситить сурдолого, потом при первом потранаже медсестра наша забрала эту выписку и заклеяла ее так что надпись эта была вооще не видна и ее проигнорировали, 1,5 года я жила с увереность. что у меня абсолютно нормальный ребенок, что все нормально, как у всех! меня все уверяли говорили что она на своей волне, ей никто не нужен она сама по себе и так почти два года (Боже сколько мы время потеряли) и я всем верила т.к. в роду ну никого нет таких, потом обратились к сурдологу наш врач сказал есть что-то но на сколько все плохо не можем понять, мы повезли ее в Питер, там без ее участия поставили диагноз (умыпляли димидролом) диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 3-4 степени 20% слуха только есть, вот тогда и поменялась моя жизнь полностью, теперь у меня ребенок не как у всех, много чего пережили в плане эмоций, аппараты поставили в два года, они ей понравились, занимаемся с сурдопедагогом пытаемся наверстать упущеное время… вы не стесняйтесь пишите чем смогу помогу, спрашивайте все все все.....
Ну это вам сурдолог и должен был рассказать, каким способом можно помочь в вашей ситуации.Глухота тоже разная бывает, наследственная, врожденная, приобретенная
ничего точно не сказали… нужно еще раз пройти обследование
нам 2 месяца и мы слышим на 20%, тоже сильно переживаем но торопится с выводами не стоит.так что все будет хорошо не переживайте
Здраствуйте нам при рождении поставили подозрение на туго-ухость, были на месячной комиссии нам выписали ринорин капли в нос, сказали через месяц прийти.Вы так сильно не переживайте пока дети маленькие у них идет импульсивность на слух до полу года.диагноз со слухом не поставят пока ребенок не сформируется, так что рано переживать, все хорошо будет, ходите каждый месяц к врачу и проверяйте такое упускать не стоит, мы вот тоже ждем повторного приема
лечить, что тут еще можно делать?
продолжать любить таким какой он есть.
это само собой.любовь матери к ребенку не изменит ни что!!!!