Что делать?

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста кто был в такой ситуации, что делать? Ребенок родился здоровым, никаких отклонений не было, каждый месяц были у врачей. И только я заметила что с ребенком что то не то, он был всегда на свое волне(почти ни какой реакции на голоса. Обратились к сурдологу, нам сказали что у ребенка 30%слуха из 100%. Мы были в таком шоке, что даже не передать словами. Через месяц назначили еще один сеанс, чтобы узнать диагноз. Как быть в такой ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Ершова

а и это не лечится (наш диагноз) у нас инвалидность… есть два вида тугоухости преобретенная как-то на «к» называется и вот та что у нас, преобретенная это когда были заболевания (серьезные) ушей

Пожаловаться
Валентина Ершова

У нас точно такая же ситуация была, в роддоме сделали проверку слуха говорят сигнал есть но слабенький, говорят мамочка не переживайте ребенок еще маленький нервная система не доразвилась, но (как потом оказалось через 2 года) в выписке написали мелким шрифтом в 1 мес. поситить сурдолого, потом при первом потранаже медсестра наша забрала эту выписку и заклеяла ее так что надпись эта была вооще не видна и ее проигнорировали, 1,5 года я жила с увереность. что у меня абсолютно нормальный ребенок, что все нормально, как у всех! меня все уверяли говорили что она на своей волне, ей никто не нужен она сама по себе и так почти два года (Боже сколько мы время потеряли) и я всем верила т.к. в роду ну никого нет таких, потом обратились к сурдологу наш врач сказал есть что-то но на сколько все плохо не можем понять, мы повезли ее в Питер, там без ее участия поставили диагноз (умыпляли димидролом) диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 3-4 степени 20% слуха только есть, вот тогда и поменялась моя жизнь полностью, теперь у меня ребенок не как у всех, много чего пережили в плане эмоций, аппараты поставили в два года, они ей понравились, занимаемся с сурдопедагогом пытаемся наверстать упущеное время… вы не стесняйтесь пишите чем смогу помогу, спрашивайте все все все.....

Пожаловаться
анна наумова
А сколько ребёнку?
Пожаловаться
Марина Ким
11 месяцев
Пожаловаться
ПравдаМатка

Ну это вам сурдолог и должен был рассказать, каким способом можно помочь в вашей ситуации.Глухота тоже разная бывает, наследственная, врожденная, приобретенная

Пожаловаться
Марина Ким

ничего точно не сказали… нужно еще раз пройти обследование

Пожаловаться
ПравдаМатка
Они сами ничего не говорят, их долбить нужно!
Пожаловаться
Ирина Попова

нам 2 месяца и мы слышим на 20%, тоже сильно переживаем но торопится с выводами не стоит.так что все будет хорошо не переживайте

Пожаловаться
Ирина Попова

Здраствуйте нам при рождении поставили подозрение на туго-ухость, были на месячной комиссии нам выписали ринорин капли в нос, сказали через месяц прийти.Вы так сильно не переживайте пока дети маленькие у них идет импульсивность на слух до полу года.диагноз со слухом не поставят пока ребенок не сформируется, так что рано переживать, все хорошо будет, ходите каждый месяц к врачу и проверяйте такое упускать не стоит, мы вот тоже ждем повторного приема

Пожаловаться
Елена
Не расстраиваться!!! Все корректируется!!! Слушайте врачей) я например без коррекции вижу всего лишь 1%!!! Но это не мешает мне жить полной жизнью и ни в чем себе не отказывать)
Пожаловаться
Катюшка

лечить, что тут еще можно делать?

Пожаловаться
Катюшка
у нас в группе есть мальчик, так только воспитатели в 2 года заметили, что он не слышит.
Пожаловаться
Марина Ким
Понятное дело лечить.
Пожаловаться
алена

продолжать любить таким какой он есть.

Пожаловаться
Марина Ким

это само собой.любовь матери к ребенку не изменит ни что!!!!

Пожаловаться
МамаСаша
Установить диагноз.и уже либо лечить, либо узнавать, можно ли делать операцию и реабилитировать малыша.