Привет всем. Я уже писала, что мой в 7 мес 19 дней не стоит на карачках, не ползает, не сидит, не встает, с живота на спину не переворачивается. И вот ему через 3 дня уже 8 месяцев. Несколько дней назад съездили в 18 больницу и нам предложили лечь на лечение. Ставят задержку моторного развития, которая может потом привести к ДЦП.+ сильный тонус ног.
Я занимаюсь кажд. день, и на карачки его ставлю, и присаживаю, и на мяче-результата ноль. В таком возрасте все уже ползают, а мой лежит на животе и крутится только на нем из стороны в сторону.
Оформляю врем. регистрацию в Москве, чтоб бесплатно лечь. И на сколько это задержится не известно (оформление доков, очередь в больнице и т.д). Пока прописали СМТ мышц спины и ягодиц, парафин на руки, ноги, Элькар, Кодесан, массаж+ЭЭГ, Энцефабол. Сегодня поедем на ЭЭГ и посмотрим, можно ли делать все это или нет.
В общем план пока такой- сегодня делаем ЭЭГ, если рез-ты норм, то со след. недели начинаем все процедуры. Если по окончании процедур результатов не будет- ложимся в 18.
У кого-нибудь было так, что из-за задержки развития потом ставили ДЦП? Поможет ли 18 больница? Много времени занимает оформление доков в больнице? Кто дает направление туда?
Добрый день. Я думаю если предлагают, лучше лечь и пролечиться, нам тоже ставили задержку моторного развития, до 8 месяцев ни чего не умела кроме как переворачиваться со спины на живот и то не охотно. В 8 села сама, но это заслуга большого труда, массажи с 3х месяцев делали каждый месяц под наблюдением невролога, пили лекарства, делали электро мышечные стимуляции сначала мышц спины, затем ножек, электрофорозы, поползла только в 10 месяцев, встала на ножки в 11, а в 1год 2 месяца пошла. Но нам я считаю помог остеопат еще очень хорошо, после его 3х посещений, результат был на лицо. Вам сейчас надо за все браться, только не упустить время до 1 года.
Как я поняла, что многие проблемы у деток от постродовых травм, которые не заметны глазу у нас было не большое смещение 1 шейного позвонка у основания черепа, что вело за собой искривление тазовых костей, головной мозг должным образом не питается кислородом из-за защемления кровотока, из-за этого у нас был гипотонус мышц, соответственно все навыки давались очень большими усилиями, но об этом мы узнали только в 1 год.
Девчонки, я правильно отвечаю-нажимаю внизу сообщения на Ответить? Вам приходят мои сообщения? На сайте недавно и пока не разобралась, что к чему.
а ээг где будите делать.массаж нужно было в 3 месяца и 6 делать плюс хорошему неврологу.моя только в 7 села ползать в 8-10 ходить за порочны с 1 самой пошла 1.3.но мы минеатюрные
В СМ доктор в москве на ул Приорова 36. Массаж делали в 4, 5 мес ( ранее не дали направление и мы потратили время на выбивание массажа, нахождение массажиста), потом в 6, 5 мес.
+1