и зрр.
Немного о себе напишу. У меня тоже эпи, но проявляется она странно.в детстве была часто, до двух- трех лет.на всех обследованиях на ээг, мрт у меня не находили никаких очагов.врачи разводили руками и говорили, что не знают что со мной.потом приступы прекратились и я бросила пить таблетки.в 16 лет я перенесла операцию и после наркоза был приступ.потом я забыла о них на долгие 5 лет пока не забеременела. Мы поехали отдыхать в Египет на моем сроке 5 недель.дальше уже в номере случилось, то чего еще не было. У меня свело ровно половину тела. Всю левую часть, начиная с языка, рука, нога, и так несколько минут потом прошел язык, рука и отпустило ногу.не придала значения.т к перелет, стресс, беременность списала на случайность, и дальше все было хорошо.родила сына 8/9 по апгар.когда ему было 3 мес повторился приступ.мне сказал Муж.еще когда я пела сыну песни я могла забыть элементарные слова.их произношение.вобщем так вот.и пошла к врачу снова стала пить таблетки.сейчас приступов нет.но чувствую опять могут быть всвязи с Б.
Теперь о сыне.когда ему был год он упал из своей кроватки.перекинул ногу, подтянулся на руках и упал.а я не успела подбежать.через 3 дня у него начались приступы.мы вызвали скорую.сказали было сотрясение.начали давать когитум, курс кортексина.нет результата.сейчас пообщавшись с психиатором она сказала, что эпи могла быть у него на удар.на то падение и не факт что она будет дальше.как она говорит мозг в этом возрасте хорошо развивается и мог уже сам побороть тот очаг который был.наш эпилептолог сказала пить эти таблетки до 4-х лет и потом снижаем дозу и убираем.если обследования хорошие.мне очень хочется что бы сын стал обычным ребенком.отменить все таблетки, услышать его первое " мама я тебя люблю". Но то, что меня пустили на сомотек еще в детском возрасте и отменили таблетки, теперь у меня эта болячка не пройдет меня пугает.а обещали тоже до 5 и лет… очень тяжело было в эти праздники.когда все детки рассказывали стишки и танцевали, на моего сына тыкали пальцами.вобщем написала сумбурно, но надеюсь вы поняли смысл)
Теперь вопрос. У кого так же писали заключение что все хорошо, но эпилепсия была.как ваши успехи, что умеете? Какие прогнозы ставят врачи?
Добрый вечер! Людмила скажите пожалуйста, как у Вас сейчас дочка? С речью проблему решали? Просто у нас тоже такая проблема, хотелось бы узнать?
Добрый день у моей дочери эпилепсия и плоха разговаривает пьем депакин психиатр назначила конгум.Но перестали принимать конгум появились сильные истерические припадки.Депакин пьем уже 1год 7 мес.и ничего такого нету как другие пишут.Меня интересует у кого дети с эпилепсия и плоха и мало слов правильно говорит что то для речи назначали или после у лучшение еег ребенок заговорил сам по себе.Ходим к психологу и логопеду на занятие.ЕЕГ делали последний раз сказали что нету ухудшение с левой стороны катороя отвечает за речь, а на обород правая сторона.Если через пол года будет все нормально будуд уменшать дозу припарата.Дочке почти 5 лет и вот пережеваю за речь.
У младшей эписиндром, связанный с нарушением обменом веществ.В 2 года говорит: мама, папа, баба, дай, дядя.Не ходит, зпмр.
У нас 3 детей. Веронике в мае будет 12 лет, Рафаэлю в июне исполнится 9 лет, Степану 3 года 4 мес.
Дочь с рождения была слабенькой, ей поставили диагноз: энцефалопатия, ПЭП. До года перенесла 5 операций под общим наркозом( прижигали множественные гемангиомы на теле, в том числе на верхнем веке), в год весила 8400. В 3 года знала 10 слов.В 4 года поставили диагноз — задержка развития речи, в 5 лет дизартрия. С 5 лет Посещала коррекционный сад. Постоянно проходили обследования, Ездили в Краснодар постоянно, на обследования. В 6 лет операция- пупочная грыжа, тоже род общим наркозом. К 7 годам вроде бы все выправилось, после подготовки к школе учительница сказала, что можно идти в простой класс. Девочка была самостоятельная, уроки делалам сама, я только проверяла, умела пользоваться микроволновкой, сама возвращалась из школы домой, могла и посуду промыть, и полы подмести. В 7,5 лет, на Рождество, 7 января 2011 случился первый приступ, и вместо похода в центр города на празднования мы с ней оказались в больнице. Приступ проходил так: она сначала умылась зубной пастой вместо воды (я это не видела, когда она зашла завтракать, то вся была в ней), затем закатила глаза и упала, пыталась подняться и опять обмякала. Описялась. Бредила, просила куклу и учебники, чтобы делать уроки. Приехала скорая, в машине она так же бредила и постоянно теряла сознание. Сначала врач подумала, что Ника выпила какое-то психотропное лекарство. Но у нас таких нет. Вышедший после праздников врач диагностировал пароксизмально состояние неясного генеза и отправил нас в Краснодар.на тот момент в Армавире даже ЭЭГ не делали детям, аппарата не было. Мы ездили несколько раз, пока нам поставили хоть какой- то диагноз. Все поездки( в смысле билеты на автобус, скорая нас не возила) и большую часть обследований мы оплачивали сами. Приступы учащались, были до 15 в день. после долгих мытарств я выбила квоту в Москву, в РДКБ
В сентябре 2014 года мы съездили туда, приехали с заметным улучшением. Теперь в мае, а точнее 14 мая опять лодимся на дальнейшее обследование и подбор препаратов. Частично лекарства нам выдают, но большую часть мы покупаем. Сейчас диагноз Вероники- эпилепсия, лёгкая умственная отсталость. Сейчас она на домашнем обучении, в 4 классе.Ещё когда лежала в больнице, в Краснодаре в Никой в первый раз, узнала, что беременна, родился Степан ( хотя мы не планировали третьего ребёнка, решили оставить). Рафаэль заболел в 5 лет, когда впервые в саду потерял сознание. И резко стал хуже разговариватьПосле обследований в Армавире и Краснодаре поставили диагноз — перегиб сосудов шеи, гипотериоз. Лежали в больнице неоднократно, на ЭЭГ нашли эпилепсию тоже, но в краевой больнице ее не подтвердили. Учится во 2 класе. Но с большимтрудом, возможно, буду переводить на домашнее обучение. Еще обоим детям поставлен диагноз — дизартрия, дисграфия, дислексия.
Я раньше работала медсестрой в больнице, сейчас уже почти 2 года не работаю, так как детям нужен постоянный уход.
С младшим в этом голу тоже пришлось посетить врачей — плохо разговаривает, почти не говорит предложениями. Невролог и логопед ставятдиагноз — задержка развития речи, задержка экспрессивной речи. очень боюсь за него. Он ходит в ясли, сейчас будем переводить его в сад. Ждём комиссию ПМПК.
Девочки, депакин-это препарат первого ряда выбора. Его практически сразу всем назначают.
Не по наслышке знаю, что он просто гадость-гадость. Мы на нем сидели в 2,5 месяца и слава богу, что нам его отменили.Лично моя лялька начала терять волосы после месяца приема, постоянно спала, а если бодорствовала, то просто-тряпочка с невидящим взглядом была(((( жуть. Да и приступы он нам не снял. После его отмены, где-то через месяц после отмены (видимо, когда кровь от него очистилась), мой котик проснулся и меня увидела. Какое счастье было. Так что, если депакин кому-то не помогает, то настаивайте, чтоб Вам его выводили и заменяли на др.препарат, а не добавляли к нему еще что-то.
Депакин хроно превратил моего сына в законченного психа ((((( Но у нас эпи-приступы начались в 10 лет (((
я не сталкивалась с такими болезнями, но хочу сказать что ребенок не говорит в 2,10 разве это страшно??? насколько я знаю что не все малыши начинают говорить до 3 лет.Не болейте, Желаю вам здоровья, и чтобы эта болезнь не каснулась больше вашего ребеночка и вас
я бы посоветовала ребенку общаться со сверстниками и ходить на развивашки всякие)Нам развивашки очень нравятся и помогают в развитие)Вам легкой Б и поменьше нервотрепок)
Ну и что из того, что он еще стишки не читает? У нас нет эпилепсии, но невролог тоже ставит зрр и мы тоже не читали стишки и в нашей группе из 17 детей, только ОДНА девочка стишок прочитала! Не загоняйтесь! Все у вас будет хорошо!
Он у вас вобще не говорит? Ни слова ?