Организованные праздники для особых деток. Кто был на таких,нужен совет!

Девочки, такая ситуация, в центре, где занимается Ёжик, будет проходить концерт для детей-инвалидов. Нам выдали приглашение и сказали, что будут ждать. Сижу в раздумьях. В общем то я, далеко, не против, да и не были мы никогда на таких мероприятиях, интересно посмотреть что это. Но есть одно НО! Большущее такое НО, которое ставит меня в тупик. Перед болезнью у нас было занятие в реабилитационном центре. Занятия один на один, но в перерывах, в игровой комнате, все детки вместе. Там моё белобрысое счастье увидело много того, с чем мы боролись последние полтора-два года и успешно побороли. В подробностях-сын начал повторять то, что делали другие аутичные детки, хотя эти действия давно ему не свойственны-истерические вопли с бросанием на пол, закрывание ушей, требования дать ему какой то предмет, указывая на него моей рукой, выламывания моих пальцев и кусание папы, когда ему что то запрещают! Сказать, что я обалдела-ни сказать ничего(( Апофеозом стали сильные удары кулаком по своей голове, после чего я не выдержала и Ёж получил по мягкому месту, а я ушла рыдать на кухню. Девочки, уверена, вы меня поймете-когда достигаешь чего то, а потом все валится в тар-тарары, хочется выть! Позже мы всё обсудили, Лёшка был наказан и остался без вечерней игры в приставку и, я так понимаю, всё осознал, потому что на следующий день все эти выкрутасы прекратились и больше не повторялись. В общем то, мы постоянно общаемся с аутичными детками, никогда такого не было, грешу на большое количество детей и вседозволенность со стороны родителей, которую мой сразу увидел.

Вот, а теперь к сути-стоит ли вести его на этот концерт? Не получу ли я рецедива такого поведения? Как они проходят? Где сидят детки? Очень нуждаюсь в совете, потому что дефектолог настаивает на посещении мероприятия. Заранее, спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Мне кажется, идти не стоит, вдруг опять повторится… у тебя Лешик и без концертов не скучает, а тебе потом его «концерты» совсем ни к чему)
Пожаловаться
Надинка
Дааа)) Концертов я не хочу))
Пожаловаться
МечТы СбУдУтСЯ

Надь, я бы не повела!!! когда выходишь на новый уровень, пусть то, что было остается позади!!! мы тоже тут сходили в коррекционный сад, сказать что я в шоке, ничего не сказать… нихочу чтобы мой ребенок видел такое!!!!!

Пожаловаться
Надинка
Спасибо!
Пожаловаться
Ильмира

Мы каждый год ходим в общество инвалидов на елку, ничего там страшного нет детки читают стихи водят, хоровод, получают подарки.В прошлом году были на благотворительной елке«Вефлемская звезда, сначала показывали спектакль, а потом водили хоровод с ростовыми куклами.Подражать кому-то у детей не было времени.Так что я бы обязательно сходила.

Пожаловаться
Надинка
Спасибо! Видимо-не все так страшно))
Пожаловаться
Ольга Череповская
Слишком много информации и причём негативной лучше не надо Вы вон и билеты уже на сказки купили
Пожаловаться
Надинка
Это да)) Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна

У вас и так по моему насыщенная программа

Пожаловаться
Татьяна

Надя, прочла всех и со всеми согласна, я бы тоже на твоем месте не повела, эта же получится прямая провокация для ребенка, он же начал повторять не специально, ему стало это всё интересно, зачем тебе эти ненужные эксперименты после столько вложенного труда???

Пожаловаться
Надинка
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана

наверное не стоит

Пожаловаться
Надинка
Спасибо!
Пожаловаться
Кэт
Я бы не повела. Мы с дочкой были в санатории, она начала копировать походку деток с ДЦП. Медики, когда это увидели, сказали-по возможности ограничить контакт с особыми детками. Боюсь представить что будет, если мы окажемся в тесном общении с аутятками. Я для себя решила, что пока такие мероприятия не для нас.
Пожаловаться
Надинка
Спасибо!
Пожаловаться
Марина

Вы и так столько праздников наметили посетить))) Я бы не пошла. Зачем?

Пожаловаться
Надинка
Спасибо!
Пожаловаться
Виктория Ололоева

я бы не советовала. каждый случай индивидуален, особенно это касается аутят. только сегодня слушали лекцию по клинике интеллектуальных нарушений как раз на эту тему. у вас уже был опыт, негативный опыт. зачем еще раз подвергать ребенка (а, если честно, самое главное,-себя) дополнительному стрессу? парень ничего особо не потеряет, если не сходит на это мероприятие. а нервные клетки ты сохранишь и ему, и себе-это факт.

ps если вы вполне контактные, зачем дефектолог настаивает на посещении, я не понимаю?.. у вас прогресс-налицо, а срыв был именно из-за копирования поведения других детей. так зачем это надо, специалист поясняет?

Пожаловаться
Надинка
Спасибо! Дефектолог настаивает на посещении именно с целью общения с особыми детьми, так сказать-побыть в своей среде
Пожаловаться
Виктория Ололоева
в своей среде… нда… логика железная))цель работы дефектолога-максимально социализировать ребенка, подвести его к нормальной жизни в нормальном и здоровом обществе, а тут… эх)ну да ладно)разные специалисты бывают)ты и сама все знаешь, в какие-то моменты лучше послушать свое материнское сердце.
Пожаловаться
Надинка
Это точно!
Пожаловаться
Марина
Сколько времени прошло с того посещения?
Пожаловаться
Надинка
Две недели… Справку дали, надо продолжать реабилитацию, а я все оттягиваю
Пожаловаться
Марина
Тогда не ходи — мало времени прошло
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
моя не контактирует с др детками. по этому я даже не задумывалась бы, пошли бы мы. но на твоем бы месте -не пошла. тк один раз уже было. и второго раза, рецидива, не хотелось бы
Пожаловаться
Надинка
Вот и я этого боюсь…
Пожаловаться
Ольга

я бы не повела, у вас и без того будет насыщенная культурная программа!

Пожаловаться
Надинка
Спасибочки!
Пожаловаться
AVdesign
Я бы не пошла… а то что дефектолог настаивает, так ведь в целях социализации ребёнка, но так для этого необязательно на ёлку в рц идти… лучше на обычную если есть возможность… вот там пусть и наблюдает кто как себя ведет
Пожаловаться
Надинка
Спасибо! Обычных у нас полно в программе))
Пожаловаться
AVdesign
Ну так тем более!
Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Надя, нас тоже пригласили на праздник от РЦ,, я таак хочу сходить,, моя пока не обращает внимания на других деток и не повторяет за ними… у знакомой девочка пяти лет, тоже повторяет за детьми, но не аутичными, а за дцп(((так же «коряво» ходить начинает, говорить… мама её тоже очень переживает
Пожаловаться
Надинка
Спасибо! Я в раздумьях, но склоняюсь уже к тому, что не стоит…
Показать ещё