как приучить ребёнка к слуховым аппаратам?

Я в отчаянии просто, не могу даже надеть их на ребёнка! Сыну 11 месяцев, по началу ещё давался одевать их, минут 15 в них побудет, потом начинается этот истошный свист, начинаешь их поправлять, чтобы не свистели, сын начинает нервничать, психовать, скидывать их и так всё до тех пор пока я их не сниму.А теперь он даже одеть их не даёт, как только к уху прикоснусь начинает вертеть быстро головой, закрывать уши руками((((Как? Ну как мне быть то? Посоветуйте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

А вы не пробовали индивидуальные вкладыши? С ними намного удобнее.

Пожаловаться
Дина
Врачи говорят, надо носить СА, но с нашим с вами диагнозом это малоэффективно. После имплантации это проблема отпадет сама собой. В Питере планируете оперироваться?
Пожаловаться
Светлана
на счёт эффективности СА я уже поняла, ну раз это обязательное условие, что поделать(((.Да в Питере в 122 больнице
Пожаловаться
Дина
Мы в Лор НИИ лежали. По-моему Кузовков и там, и в 122 оперирует. Если он, то вы в надежных руках))

А когда едите? 

Пожаловаться
Owl
Сходите к специалисту, может и правда вкладыш неудобный. Одевайте на 10-15 минут в день, потом больше, больше. Помню племянник носил сначала только на занятия, потом привык и стал постоянно.
Пожаловаться
Светлана

пробовала, тут же глаза открывает!

Пожаловаться
okabala

А когда уснет? Я тоже долго к своим аппаратам привыала

Пожаловаться
okabala

Еще можете на ночь бируши ставить он так привыкнет что в ухе что то есть и не будет боятся этого.

Пожаловаться
Светлана
он просто спать не будет если я ему что то вставлю, если вообще мне удастся что то в ухо ему вставить теперь
Пожаловаться
okabala

Сделайте латексный вкладыш он мягче и не жмет на ухо.

Пожаловаться
КSЮWА

А почему они свистят? Они предоставляют дискомфорт ребенку вот он и не хочет их носить, один раз ему стало неудобно или дискомфортно теперь будет сложно с этим((((((

Пожаловаться
Светлана

Ума не приложу! Может вкладыши не подходят, так то они прилегают плотно когда одеваю, но он когда двигаться начинает, поворачивать головой, то они как будто отходят.Нам врач- специалист сказал, что ребёнок этот свист не слышит, т.к потеря слуха очень большая и свист не может ему создать дискомфорт.Хотя я как то уже сомневаюсь в этом.

Пожаловаться
КSЮWА
Да ну мне кажется еще как слышит(((вот и приносит ему неудобства… У меня тоже проблемы со слухом с 2х лет, мне как то хотели аппарат прицепить, он так запищал что я от них отказалась, сказала маме как ваще оглохну тогда и одену, а пока слышу и мне норм.
Пожаловаться
Светлана
в том то и дело, что нам ставят глухоту, поэтому он и не должен(как говорит врач) слышать этот писк.Он и в аппаратах то может слышать только какие то отдельные звуки.Но я вот и не понимаю поэтому, или он противится этому свисту, или тому что ему не приятно когда в ухе вкладыш.
Пожаловаться
КSЮWА
Птерявший слух может слышать больше здорового человека, те же вибрации или другие звуки не ощутимые для нормального слуха(по себе знаю...)
Пожаловаться
Светлана
Да я всё это понимаю, но факт остаётся фактом.Я хочу помочь своему ребёнку научиться жить в этом мире, я хочу что бы он слышал и говорил.Я знаю ведь чем раньше он научится слышать, тем лучше он будет разговаривать.Эх!
Пожаловаться
Верка
Скажите а операцию Вам не предлагали?
Актуальные посты