Мамы тугоушек ,давайте знакомиться!

Очень хочу найти подруг по несчастью! Моему мальчику 10 месяцев, диагноз двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени граничащая с глухотой. Мы прошли только пол пути(кто понимает), предстоит операция. Не хватает моральной поддержки, буду рада познакомиться, готова сама поддержать и дать совет по мере опыта!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка

Девчонки! у меня сынок слышать слышит, но на звук голову не поворачивает! к то с таким сталкивался???

Пожаловаться
Машуня
Добавляйтесь! буду рада знакомству!
Пожаловаться
Katty

У меня сынок тугоушка, я тут редко сижу, больше на другом сайте, рекламировать не буду. Но буду рада дружбе, если что пишите)

Пожаловаться
ИринкаМамаАртёмки

и мы тугоушки. 3 месяца назад сделали КИ.

Пожаловаться
Светлана
молодцы))), а нам вроде как через месяц предстоит.Я вас добавлю?
Пожаловаться
ИринкаМамаАртёмки
Да.конечно
Пожаловаться
Дина
Нам 9 мес, КИ сделали неделю назад, диагноз такой же. Давайте дружить, отвечу на вопросы))
Пожаловаться
Алёшка
Дина, а как это внешне выглядит, сильно заметно, я про имплант? у нас тоже тугоухость, несколько дней назад узнала, в 11 мес!
Пожаловаться
Алёшка

и нам врач говорила, что все равно там неполная картина звуков, почти не отличается от аппаратов!

Пожаловаться
Дина
Я б таким врачам бы… язык вырвала!!! Тем, которые отговаривают мам глухих детей от КИ!!! Сами поди особо не разбираются в этом вопросе. СА усиливают звук как микрофон, а КИ напрямую передают импульс к слуховому нерву. При глубокой потере слуха только КИ поможет!

В интернете много картинок внешней части КИ. Кстати, сейчас разработали новую внешнюю часть, которую под волосами можно прятать Rondo Medel.

Пожаловаться
Алёшка
ну ясно, будем думать!!! Я вот еще про врача узнала, который лечит тугоухость Вагиф Рахманов из Днепропетровска! здесь на бебике нашла!!! будем пробовать сначала с ним
Пожаловаться
Дина
Лечит сенсоневральную тугоухость??? Она вроде не лечится. Конечно, надо пробовать все способы, но советую параллельно встать на очередь на КИ и открыть квоту, чтобы не упустить время. По статистике дети, проимплантипованные в возрасте до 1,5 лет, осваивают речь наравне со слышащими сверстниками в 95% случаев; дети, проимплантированные до 3 лет — в 75% случаев.
Пожаловаться
Дильчик
А что такое КИ? У моего мужа сенсоневральная тугоухость 3 ст...:(
Пожаловаться
Дина
Кохлеарная имплантация. Показана при потере слуха выше 75 Дб, по-моему