инклюзивное образование

Я сегодня пришла с работы воодушевленная! Работаю в вечерней школе(заочной). Так вот наш директор сегодня пришел с совещания и рассказал, что с этого года инклюзия вводится во все школы! По 2 миллиона выдается на школу для пандусов, компьютеров, автобусов и т.д. И садики, и школы повернулись в этом году к нам лицом)По крайней мере, должны повернуться! Я рада)

Юлия
117568
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Только бы под эту дудку группы компенсирующей направленности не закрывали. А то у нас любят благими намерениями…
Пожаловаться
Юлия
Вот и я себя успокаиваю тем, что Маруся еще маленькая, и у нас еще есть время)
Пожаловаться
Motherofowlets
Я очень рада, лишь бы на бумаге не осталось всё. Нам тоже в следующем году в садик, жду с ужасом этого боя
Пожаловаться
Юлия
Да уже прям требуют, чтобы прям до декабря всё было сделано!
Пожаловаться
Марина
Аллочка, не пугай себя раньше времени! Не все же как наша заведующая — да и за год все изменится двадцать раз!
Пожаловаться
Юлия
Ой, Мариша, ну ооооочень хоТСА в садик и школу!
Пожаловаться
Марина

Отлично!!! Машулька подрастет, народ подготовлен будет уже. А то закон ввели, а «спецы» на местах в шоке.

Как раз сегодня узнала от одной родительницы, что заведующая всех родителей оповещает, что мой сын будет ходить в их группу и что она сопротивляется, но одна ничего поделать не может — типа вставайте на «честный бой», надеется видимо что те будут против и начнут трезвонить в администрацию, чтобы моего сына выгнали из сада. Вот так маленький ни в чем не повинный мальчик оказывается может напугать великовозрастную тетю

Пожаловаться
Юлия
Вот стервища! Прям захотелось по головушке эту тетеньку настучать!
Пожаловаться
Motherofowlets
Ну и с*сволочь эта тетя, никак не успокоится.
Пожаловаться
Марина
Ох, не то слово( До чего же противная бабища

Вчера я ребенка привела и она через 10 минут уже со своей зам. в группе была — увидела меня и офигела — побежала типа туалет проверять и проторчала над горшками минут 10 (за это время их все помыть можно было), подслушивала пока я детишек развлекала — у них няня заболела и один воспитатель на сессии, вот воспитатель и попросила меня выводить его на улицу, т.к. он заупрямился и на землю сел во вторник, она его на руках несла. Я же не могу только своему внимание уделять — там все такие лапочки — смотрят своими большущими глазенками, а только без внимания оставишь начинают шкодничать)))

Пожаловаться
Елена

Да тварь она а не тетя..

Пожаловаться
Евгения Рыжая

к сожалению, но не все так радужно. Закрывают под видом инклюзивного образования «специальные» школы.Например в Москве была школа для лежачих детей. Теперь эти дети выпали из социума вообще. Вся надежда на дистанционное обучение, что его введут. Кстати многие школы и родители уже страдают из-за кособокого закона-нет у нас в школах и садах хорошо оборудованных классов для колясочников, а на те деньги, что выделили-очень мало можно сделать.

Пожаловаться
Марина
А у нас все в стране когда вводится работает через пятую точку — менталитет такой. Пока вся система наладится. Нет чтобы и так и так оставить пока нет еще ничего и ничего не внедрено, так быстрее закрывать.
Пожаловаться
Евгения Рыжая
ага. Хотя есть уже подозрение, что инклюзию вернут частично на места.Есть уже много обращений от глухих\слепых и лежачих
Пожаловаться
Юлия
К таким деткам будут ходить на дом. Даже воспитатели из садиков будут ходить.
Пожаловаться
Евгения Рыжая
Если у вас сделали так-хорошо. Но получается что все равно детки выпали из среды(хотя именно ддля внедрения их в социум это и делалось). У нас например таким детям только школы предоставляют надомное обучение и то, не всем и не всегда бесплатно.
Пожаловаться
Ольга
Очень хорошо я считаю дети должны быть в социуме! И в школах и в садах и в вузах