Я сегодня пришла с работы воодушевленная! Работаю в вечерней школе(заочной). Так вот наш директор сегодня пришел с совещания и рассказал, что с этого года инклюзия вводится во все школы! По 2 миллиона выдается на школу для пандусов, компьютеров, автобусов и т.д. И садики, и школы повернулись в этом году к нам лицом)По крайней мере, должны повернуться! Я рада)
Как раз сегодня узнала от одной родительницы, что заведующая всех родителей оповещает, что мой сын будет ходить в их группу и что она сопротивляется, но одна ничего поделать не может — типа вставайте на «честный бой», надеется видимо что те будут против и начнут трезвонить в администрацию, чтобы моего сына выгнали из сада. Вот так маленький ни в чем не повинный мальчик оказывается может напугать великовозрастную тетю
Вчера я ребенка привела и она через 10 минут уже со своей зам. в группе была — увидела меня и офигела — побежала типа туалет проверять и проторчала над горшками минут 10 (за это время их все помыть можно было), подслушивала пока я детишек развлекала — у них няня заболела и один воспитатель на сессии, вот воспитатель и попросила меня выводить его на улицу, т.к. он заупрямился и на землю сел во вторник, она его на руках несла. Я же не могу только своему внимание уделять — там все такие лапочки — смотрят своими большущими глазенками, а только без внимания оставишь начинают шкодничать)))
Да тварь она а не тетя..
к сожалению, но не все так радужно. Закрывают под видом инклюзивного образования «специальные» школы.Например в Москве была школа для лежачих детей. Теперь эти дети выпали из социума вообще. Вся надежда на дистанционное обучение, что его введут. Кстати многие школы и родители уже страдают из-за кособокого закона-нет у нас в школах и садах хорошо оборудованных классов для колясочников, а на те деньги, что выделили-очень мало можно сделать.