Судорожная готовность и Кортексин.

Девочки, к неврологу попадем не раньше, чем через неделю. Сегодня были у остеопата ( не первый раз), и она сказала, что сейчас неплохо было бы мозг подпитать, например, кортексином, но только после консультации с неврологом. А я что-то боюсь этого препарата, не дай бог спровоцирует чего(((. Кто-нибудь колол деткам этот препарат, как всё прошло? Поделитесь, пожалуйста!

Ольга
0192008
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Пытались колоть в 2 года. Были фактически приступы и истерики, сон просто пропал. Все прекратили. Через год узнали, что низкий порог судорожной готовности. Невролог сказала: «Все ноотропы с большой осторожностью и начинать с легких». К кортексину теперь отношусь с опаской. С судорожной готовностью лучьше дождитесь невролога. Может он и согласует кортексин, но в другой дозировке.

Пожаловаться
Елена

Колим 2 раза в год. С рождения, не могу даже посчитать сколько курсов уже. При том что у нас эпи активность, слава богу, ни разу не спровоцировал ничего. Только в лучшую сторону. Но каждый ребенок индивидуален, кому то подходит, кому то нет.

Пожаловаться
Герда

Кололи кортексин ребенку 8 месяцев, 5 лет и 8 лет. У пятилетнего резкий скачок в развитии, 8 летний как был так и остался-правда в сумме с массажем сколиоз ушел, мелкой тоже очень помогло. Кололи на воде для инъекций, потому как новокаин притупляет действие кортексина. ЭЭГ делали после. Очагов как не было так и нет. Да и вообще нам врач сказал, что это не ноотроп, ноотроп это глиатилин-его мы только вчера закончили колоть-все хорошо.

Пожаловаться
Лена Viwenka

у нас тоже эпи-активость. кололи кортексин 4 курса, еще до ээг. результата ноль...

Пожаловаться
Марина Шашкова

Не кололи и не будем! С нашей эпи-это русская рулетка!

Пожаловаться
Ольга
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана
Оленька, кололи и не один раз. Все хорошо было.
Пожаловаться
Надежда

Никакого результата кроме истерик и плохого сна с него не увидели. Кололи 2 раза. Все индивидуально.

Пожаловаться
Мира

Мы с мужем всегда были против этого препарата. Не буду писать почему. Так вот вчера мы ездили в довольно дорогой центр Невромед в Москве. Во всяком случае для нас недешево (8тыс консультация невролога и энцефалограмма). Так вот невролог к которому мы ездили (кандидат мед наук с большим опытом) никому это препарат никогда не назначает, она сказала, что его рекомендуют местные районные неврологи, так как это хорошо спонсируется мед представителями, кроме того толком побочка от этого препарата не изучена. Но в противовес нашему мнению здесь найдется много мамочек детишкам которых этот препарат действительно помог. У кого-то даже прогресс только на этом препарате. Поэтому решать конечно вам. Но судорожная готовность это все-таки серьезно. Кто вам назначил этот препарат, может для начала заменить его чем нибудь другим??

Пожаловаться
Неля
Мы кололи месяца в 3, еще до нашей эпи.Результаты были.Но сейчас я бы ни за какие коврижки не стала бы его давать ребенку.Есть много других способов подпитывать мозг, например бады.
Пожаловаться
Ольга

Спасибо!

Пожаловаться
Марина
Кололи два раза эффекта не увидела

Пожаловаться
Катерина
Правда у нас диагноз был другой, боюсь насоветовать, как бы вам хуже не было
Пожаловаться
Катерина
Кололи кортексин, очень хороший. Нам его невролог приписывала, аллергии никакой не вызвал, хотя мы и аллергики ужасные. Эффект дает как и актовигин(если сталкивались с таким лекарством)только он менее болючий и колется деткам по старше
Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Оля, тут такое дело… нужно оценить конкретного ребенка! Если потенциальная польза выше потенциального вреда, то стоит рискнуть. Я рискую и использую ноотропы много лет в больших дозах. Пока, СЛАВА БОГУ, проблем не было.
Пожаловаться
Ольга
спасибо, Марин!
Пожаловаться
Диана
все хорошо, не бойтесь
Показать ещё