Вопрос-опрос
1. Расскажите, как отличаются ваши детки от обычных: только ли активностью?
2. Имеют ли ваши детки задержку речевого развития?
3. имеют ли ваши детки задержку психо-речевого развития?
4. Как кушают ваши детки?
5. По поводу обращенной речи, понимают ли?
6. Как часто ваши детки включают псевдо глухоту?
7. Как с усидчивостью?
8. Как ведете себя на улице?
9. Как играет ваш ребенок с другими детьми?
10. Как спит ваш ребенок (хорошо, плохо, просыпается часто, вскрикивает, или долго спит что утром не пробудить)?
11. даете ли вы успокоительные своим деткам? Какие?
12. Какие прогнозы говорят невропатологи?
13. не проверяли ли своих деток на содержания ртути и др тяжелых металлов, не сажали ли на без казеиновую, без глютеновую диету?
14. Какие все же причины можете отметить почему у ребенка СДВГ
а) наследственность
б) нарушение функ мозга
в) родовая травма… и тд. ваше мнение.
Спасибо большое за ответ. Хочу пояснить что СДВГ, РАС, ЗПР, ОНР, ЗРР для меня теперь у этих заболеваний границы настолько стерты, что я хочу выяснить четкое отличие между ними… и ходим по врачам… каждый свой диагноз вставляет.
Потому что мне кажется у моего ребенка… все и сразу (ИМХО)
Диагноз поставили в 6 лет, до этого говорили, что все ок. С 5 лет и до сих пор занимаемся с логопедом, психологом, курсоми глиатилин + мемоплант.
1. В 3,5 года думали, что глухая воспринимала только простые предложения, трудности в заучивании стихов(до сих пор).
2. Рыдания 3-4 раза в день.
3. В школе 3 кл. учится очень трудно, чтение до 7-7,5 лет практически не давалось, сейчас среднее по возрасту, перессказ между 3-4, если его готовить несколько дней может быть и 5-ка.
4. В 19-30 уже труп, если уроки до этого не сделать, делаем утром
5.Помогает четкий распорядок дня, кнут и пряник.
Терпения и удачи, я на успокаивающих пустырник+магнезия, иначе буду орать на нее сильно.
6. Обследование логопедом 12 сентября: логопед в восторге, говорит не ожидала таких хороших результатов, но еще заниматься минимум год.
7. Второй класс английской школы закончила с 1-ой тройкой по математике.
Я думала, ты успокоилась, после того, как вам поставили сдвг и зрр. забудь уже про рас, в который раз тебе говорю))) мой ооочень отстает от твоего, и то я верю, что не рас у него
писала тебе раза три, сообщение не отправлялось(((
я не успокоилась потому что поведение нашего ну не норма… и понимание не норма(
может быть… но теперь точно пойдем к психиатру(
сурдолога проходили
сурдолог-психолог
3 невропатолога (оба профессора)
2 логопеда
дефектолог
из обследований: электроэнцефаллограмма, узи мозга но там старые данные
а да.… психолога прошли клинического!
до психиатра дойти не можем..(скажу честно, боюсь(((((((((((( и не знаю где квалифицированный психиатр у нас есть, который сыну моему не поставит шизофрению...)