Мамочки у кого детишки с СДВГ

Вопрос-опрос

1. Расскажите, как отличаются ваши детки от обычных: только ли активностью?

2. Имеют ли ваши детки задержку речевого развития?

3. имеют ли ваши детки задержку психо-речевого развития?

4. Как кушают ваши детки?

5. По поводу обращенной речи, понимают ли?

6. Как часто ваши детки включают псевдо глухоту?

7. Как с усидчивостью?

8. Как ведете себя на улице?

9. Как играет ваш ребенок с другими детьми?

10. Как спит ваш ребенок (хорошо, плохо, просыпается часто, вскрикивает, или долго спит что утром не пробудить)?

11. даете ли вы успокоительные своим деткам? Какие?

12. Какие прогнозы говорят невропатологи?

13. не проверяли ли своих деток на содержания ртути и др тяжелых металлов, не сажали ли на без казеиновую, без глютеновую диету?

14. Какие все же причины можете отметить почему у ребенка СДВГ

а) наследственность

б) нарушение функ мозга

в) родовая травма… и тд. ваше мнение.

Спасибо большое за ответ. Хочу пояснить что СДВГ, РАС, ЗПР, ОНР, ЗРР для меня теперь у этих заболеваний границы настолько стерты, что я хочу выяснить четкое отличие между ними… и ходим по врачам… каждый свой диагноз вставляет.

Потому что мне кажется у моего ребенка… все и сразу (ИМХО)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Удачи
Пожаловаться
Татьяна
СДВГ, слабая степень алаллии, дизграфия, дизлексия.
Диагноз поставили в 6 лет, до этого говорили, что все ок. С 5 лет и до сих пор занимаемся с логопедом, психологом, курсоми глиатилин + мемоплант.
1. В 3,5 года думали, что глухая воспринимала только простые предложения, трудности в заучивании стихов(до сих пор).
2. Рыдания 3-4 раза в день.
3. В школе 3 кл. учится очень трудно, чтение до 7-7,5 лет практически не давалось, сейчас среднее по возрасту, перессказ между 3-4, если его готовить несколько дней может быть и 5-ка.
4. В 19-30 уже труп, если уроки до этого не сделать, делаем утром
5.Помогает четкий распорядок дня, кнут и пряник.
Терпения и удачи, я на успокаивающих пустырник+магнезия, иначе буду орать на нее сильно.
6. Обследование логопедом 12 сентября: логопед в восторге, говорит не ожидала таких хороших результатов, но еще заниматься минимум год.
7. Второй класс английской школы закончила с 1-ой тройкой по математике.
Пожаловаться
Дильчик
уф… наш то уже алфавит знает, стих вот один легкий выучил и считает до 10… но меня тик уже берет. когда хочу чтото рассказать ему, или на диалог вывести… убегает сразу… пока обьясняю или ругаю… весь изгибается чтто хватает перебивает…
Пожаловаться
Дильчик
странно что вам в 3 года ЗРР не ставили, или она говорила, но плохо?
Пожаловаться
Татьяна
До 2,5 слова, в 3,3 короткие предложения, но я настояла на логопедическом саду, из которого нас выперли через год «без логопедических проблем» К 5-ти знала все буквы, но про чтение я вам написала выше. Считала до 10-ти, но наоборот ни в какую 10,9,8 часы до сих пор не знает , объясняла, показывала. Задачи на время решает, деление и умножение прошли, как определить время не понимает
Пожаловаться
Дильчик
у нас также… недавно играли с ним в игру на компьютере для 3+ (логопед посоветовала) тоже не может обратный отсчет вести…
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

Я думала, ты успокоилась, после того, как вам поставили сдвг и зрр. забудь уже про рас, в который раз тебе говорю))) мой ооочень отстает от твоего, и то я верю, что не рас у него

Пожаловаться
Дильчик

писала тебе раза три, сообщение не отправлялось(((

я не успокоилась потому что поведение нашего ну не норма… и понимание не норма(

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
ты реально накручиваешь много
Пожаловаться
Дильчик

может быть… но теперь точно пойдем к психиатру(

Пожаловаться
Надинка
Конечно некоторая симптоматика у этих заболеваний схожа, но они совершенно разные и по-разному корректируются
Пожаловаться
Дильчик
а я в своем ребенке все замечаю… только думаю ЗРР, потом вижу как играет сын… думаю… блин это же стереотипия… потом думаю, да нет вроде норм… п.отом спрашиваю… а он на элементарный вопрос ответить не может не понимает… думаю… какой тут ЗРР… Зпр…
Пожаловаться
Дильчик
Ну знаю, что схожа но мне прям четкое отличие надо… ведь как то надо уже понимать с чем бороться.
Пожаловаться
Надинка
Поэтому и нужно наблюдение специалиста! Какие обследования вы проходили, у каких специалистов были, сколько обычно длится прием?
Пожаловаться
Дильчик
да минут по 10-15… не больше… у дефектолога только были минут 30...:( и все невропатологи долго не держут.
Пожаловаться
Дильчик

сурдолога проходили

сурдолог-психолог

3 невропатолога (оба профессора)

2 логопеда

дефектолог

из обследований: электроэнцефаллограмма, узи мозга но там старые данные

Пожаловаться
Надинка
А психиатр? Вам уже больше трех лет, вы подозреваете такие серьезные диагнозы и обращаетесь только к неврологам? Дефектолога вы должны были пройти не одного, а, как минимум, трех. Еще психолог, ээг, эхо-эг
Пожаловаться
Надинка
Логопед вам ничего не скажет, если речь плохая, что ээг показало? Узи мозга в грудничковом возрасте которое делали или вы имеете в ввиду что то другое?
Пожаловаться
Дильчик

а да.… психолога прошли клинического!

до психиатра дойти не можем..(скажу честно, боюсь(((((((((((( и не знаю где квалифицированный психиатр у нас есть, который сыну моему не поставит шизофрению...)

Пожаловаться
Дильчик
Да, в грудничковом возрасте делали! Речь плохая, но он пытается разговаривать, говорит 2х составными предложениями + что не знает на своем! Указательный жест есть, ображение к нам есть (мама, папа, деда, бабуля, бабайчик, соня, максим… владик...)
Пожаловаться
Надинка
Какую ерунду вы говорите! Шизофрению вам никто с потолка не поставит! Начните с районного психиатра, запись к нему не нужна, просто приходите в часы приема. Не затягивайте, вам нужно определить точное направление, в котором двигаться дальше. Психиатр назначит обследование, посоветует к каким специалистам обратиться. В каком городе вы живете? Водите ли ребенка на занятия?
Пожаловаться
Надинка
Понимание речи на каком уровне? Понимает только простыми предложениями или сложную просьбу тоже может выполнить? Как выражает свои желания?
Пожаловаться
Дильчик
К нам ходит логопед два раза в неделю- она логопед- дефектолог. Ходим в обычный садик. Вот вчера пришел из садика три укуса… на руках сильных, спрашиваю кто укусил, отвечает в садике! Не говорит кто потому что вопроса не понял, пытаюсь обьяснить… не понимает: говорю девочка? Да говорю: или мальчик? Мальчик отвечает…
Пожаловаться
Дильчик
Ну дома почти все понимает в быту, и принеси это и принеси то, ложись спать. С утра встает только когда говорим, что если не встанет, какао выпьет мама… он тут же бежит вставать на кухню за какао. Понимает конечно только простые предложения. А сложную просьбу это какую?
Пожаловаться
Надинка
Ну РАС врядли, как и СДВГ, а вот зпрр или онр-вполне может быть, не затягивайте со специалистами, только они могут окончательный диагноз поставить и лечение адекватное назначить
Пожаловаться
Надинка
Сложная просьба состоит из нескольких просьб-иди одень куртку, обувь и шапку, например
Пожаловаться
Дильчик
Желания выражает речью, но не такие как у меня голова болит, мама дай таблетку, а мама хочу пить воду, мама открой дверь хочу сикать, мама где моя трубочка, дай мне творог, дай мне кашу, дай варуки( на руки), иди сюда, отойди. Ненадо эту машину, дай красную и пальцем показывает, папа включи теевизаг и тд.
Пожаловаться
Дильчик
Ну он когда нальет себе воду из графина, бывает проливает… и я ему говорю… иди неси тряпку и вытирай… идет несет тряпку вытирает, потом даже говорит что руки грязные и надо салфетку вытереть ( руки грязние, дай салфетку) сам не одевается, только раздевается. Когда говорю одень ботинки- грит: сам одень ботинки! Я говорю, не буду! Он, мам ну одень, ну пожауста.
Пожаловаться
Надинка
Ну это вполне нормально для вашего возраста, речь дальше развивать помогут занятия, попробуйте еще одного специалиста найти, чтобы четыре раза в неделю заниматься и ноотропы для развития речи вам врач назначит
Пожаловаться
Дильчик
Устала уж ходить, почти самых лучших спецов обошла 21 октября еще к одной пойдем, посмотрим что скажет. К психиатру… буду искать((( с психиатрами у нас в казани сложно и мало их
Пожаловаться
Дильчик
После кортексина прям толчок пошел серьезный в речи!!! Как перестали принимать, опять некое затишье
Пожаловаться
Надинка
В Казани сложно с психиатрами?! Как раз-таки, с детскими там все прекрасно… Мы ездили в поликлиническое отделение при РДКБ, потом еще на Сеченова приезжали, там нам делали расширенное ээг и цены, кстати, очень приемлимые
Пожаловаться
Дильчик
Всех может назвать!!! Все предметы знает, а например ему скажут расскажи что делают эти герои… он не рассказывает.
Пожаловаться
Надинка
Ну они же накопительные и курсами, если вам подошел препарат, то можно спросить о еще одном курсе
Пожаловаться
Надинка
А вы ему сами рассказываете, что делают герои?)) Играете в ролевые игры? Это далеко не легкое задание, помогайте ему, дополняйте
Пожаловаться
Дильчик
Вот психиатров мало, мне даже психологи реабилитанц центра так и говорят что у нас невропатолог- психиатры, почти из одной профессии… так что и неврапотолог может увидеть аутизм и тд.а были вы в Дркб мы там были у зав неврологии, она нам сдвг поставила. Про сеченова не знаю там видимо обследование
Пожаловаться
Надинка
Да, мы специально приезжали, потому что недорого и хвалят многие
Пожаловаться
Дильчик
Играем, он меня укладывает спать, говорит лоожись, мам… ложусь он говорит давай спать и типа храпит)) недавно недопил кефир, я допила, тот увидел это и начал плакать, обиженно пошел менястукать: куда мой кееефирр!!! Я говорю, я выпила! Ты же не допил. Он мне сказал: никаких игрушек, никаких машин, плохо себя ведешь! И пальцем погрозил.
Пожаловаться
Надинка
А в чем у вас проблемы? Вполне нормальный ребенок, словарный запас и понимание хорошие
Пожаловаться
Дильчик
Да!!! Очень хотим снова кортексин проколоть! Меня пугает его игры с руками… он играет с руками… долго и не понятно, блин не могу вам это показать видео не загрузит видно оочень видно по игре что не норма. и когда ездили в египет аниматор играла с детьми они под музыку повторяли а мой в круг залез лег и лежал!!! Это норма разве? Или вокруг дтей бегал? Но ему уже три года было. Он у меня спокойно не ходит везде носится! Может посреди дороге на зебре взять и лечь… позор какой ругаю идем его за это за придурошное поведение и часто часто капризыыы… его нытье уже в печенках
Пожаловаться
Надинка
Ну это уже характер… В вашем описании я проблем не увидела вообще-залюбленный, балованный малыш)) Который все выбивает криком. У меня младший так себя вел, пока все позволяла)
Пожаловаться
Дильчик
Простите. Сил нет уже. Нервы шаткие:(((
Пожаловаться
Дильчик
Но мы его не балуем, с ним я вообще жесткая мамаша