Подскажите чего ждать? На что влияет она? Правда ли что детки умственно отстают? Как долго подбирали препараты и какие? Вообще всю информацию об этом! Спасибо огромное!!!
У нас начались замирания секунд на 5, после рождения 5 дней были судороги потом купировались, месяцпили фенобарбитал, были у невролога сказала начнем подбирать препараты, а у них столько побочек и так долго пить, очень страшно за малышку
Узнайте о том, лечится ли эпилепсия у детей
Да ну, вы что? Я много знаю людей с эпи. Нормальные они
Расскажите как у вас дела теперь?
у нас судороги начались через 2 часа после родов, длились они около минуты и до 25 раз в день, купировали только через 3 недели.Перед назначение препарата делали ЭЭГ, МРТ.Начали с самого безопасного Конвулекс, он сразу подошел, на нем и остановились, пьем почти 3 года.После купирования судорог снова делали ЭЭГ и кровь брали каждые 3 дня на содержание препарата, что б не было перебора, подобрали в конце концов дозу при которой судороги купированы и теперь придерживаемся. Развитие такие препараты тормозят, но судороги страшнее на развитие влияют.
Сколько вам сейчас? И как тормозило развитие приём конвулекс?
Юль, нужно сделать обязательно ЭЭГ и только потом решать о назначении препаратов. мы пьем депакин
А что значит конвулекс не подошёл? Приступы снова начались? Нас 4,5 мес, поставили эпилепсию и назначали конвулекс 7кап/3 р в день, но мне кажется она вялая на нем какая-то, спокойная очень, не плачет почти(((
А как найти причину эпилепсии подскажите
у меня тоже дочка с эпилепсией, первый и единственный приступ был в 6 лет ( 2008)… нас сразу невролог направила к эпилептологу в Екатеринбург… лечение назначается только после глубокого обследования… называется ЭЭГ — мониторинг. мы делали на дневной сон. и лечение назначает ТОЛЬКО ЭПИЛЕПТОЛОГ, а не невролог!!! найдите такую возможность обследовать малышку что бы лечение было в пользу и время зря не терять… пишите если есть вопросы… у нас стой поры не одного приступа .....
скажу про свою подругу, у нее эпилепсия с рождения, причина — родовая травма, принимает фенобарбитал, это устаревший препарат, но современные ей не подходят. При нормальном лечении и соблюдении режима дня, без стрессов приступы очень редко, раз в год или реже.
Очень умная и начитанная, высшее образование, диплом без троек. Сыну 4 года, абсолютно здоров.