Мамочки деток с эпилепсией и судорожным синдромом

Подскажите чего ждать? На что влияет она? Правда ли что детки умственно отстают? Как долго подбирали препараты и какие? Вообще всю информацию об этом! Спасибо огромное!!!

У нас начались замирания секунд на 5, после рождения 5 дней были судороги потом купировались, месяцпили фенобарбитал, были у невролога сказала начнем подбирать препараты, а у них столько побочек и так долго пить, очень страшно за малышку

Узнайте о том, лечится ли эпилепсия у детей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да ну, вы что? Я много знаю людей с эпи. Нормальные они

Пожаловаться

Расскажите как у вас дела теперь?

Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

у нас судороги начались через 2 часа после родов, длились они около минуты и до 25 раз в день, купировали только через 3 недели.Перед назначение препарата делали ЭЭГ, МРТ.Начали с самого безопасного Конвулекс, он сразу подошел, на нем и остановились, пьем почти 3 года.После купирования судорог снова делали ЭЭГ и кровь брали каждые 3 дня на содержание препарата, что б не было перебора, подобрали в конце концов дозу при которой судороги купированы и теперь придерживаемся. Развитие такие препараты тормозят, но судороги страшнее на развитие влияют.

Пожаловаться
Елена Спиридонова
Екатерина Сабиржанова 

Сколько вам сейчас? И как тормозило развитие приём конвулекс?

Пожаловаться
Иринка

Юль, нужно сделать обязательно ЭЭГ и только потом решать о назначении препаратов. мы пьем депакин

Пожаловаться
Марина Шашкова
у моей малышки эпилепсия с 1,5 месяцев!
Пожаловаться
Юлия Инюткина
и как вы сейчас? что пьёте? как развитие у малышки?
Пожаловаться
Марина Шашкова
у нас эпилепсия из-за проблем с обменом веществ.Пили Конвулекс-не подошел, потом гормоны кололи-Синактен депо, сейчас на Кеппре и Сабриле.ЭЭГ чистая, судорог нет.В развитии отстает, не стоит и не ходит.Но мы лечимся и нам дают хорошие прогнозы! Главное-найти причину эпилепсии и как можно быстрее!
Пожаловаться
Елена Спиридонова
Марина Шашкова 

А что значит конвулекс не подошёл? Приступы снова начались? Нас 4,5 мес, поставили эпилепсию и назначали конвулекс 7кап/3 р в день, но мне кажется она вялая на нем какая-то, спокойная очень, не плачет почти(((

Пожаловаться
Елена
Марина Шашкова 

А как найти причину эпилепсии подскажите

Пожаловаться
Ангелина Стольникова
Не переживай сильно малышуня будет чувствовать и тоже переживать, и мне свекровь говорила что эпилепсия в детском возрасте излечима!!! Так что сначало обследуйтесь и только потом припараты принимайте, удачи вам
Пожаловаться
Юлия Инюткина
спасибо!
Пожаловаться
Алёна
У нас с 10 месяцев поставили синдром повышеной чувствительности. Т.е. при каждом плаче мой ребенок терял сознание — остановка дыхания и страшные судороги. Приступы могли случаться 4, 5 раз на день. Стали на учет к неврологу. Лечение, конечно, процесс длительный и не приятный. В начале нам назначили Фенибут и Глицин. Затем пропили Пантогам. Кстати, читала на форуме про Пантогам, многие мамы прекращают лечение им уже на 3,4 день. Детки, как будто с цепи срываются на нем. Но мы выдержали целый курс. Правда терпения пришлось набраться… Затем нам опять назначили Фенибут и Магне В6. И вот теперь мы, слава богу, только на Глицине))) Моему сыну почти 2 года. Приступы практически ушли. Вот и вам я посоветую: наберитесь терпения побольше, найдите хорошего невролога (никогда не слушайте только одного доктора), не опускайте руки и любите свою малышку. УДАЧИ ВАМ!!!
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Спасибо огромное!!! А как развитие у сынишки?
Пожаловаться
Алёна
По развитию опережает своих сверстников. Ходим на занятия в центр развития ребенка, так там психолог в полтора года по логическому мышлению и сообразительности ставил возраст чуть больше двух лет. Так что не переживайте. Всё у вашей малышки будет хорошо)))
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Наташа Куликова

у меня тоже дочка с эпилепсией, первый и единственный приступ был в 6 лет ( 2008)… нас сразу невролог направила к эпилептологу в Екатеринбург… лечение назначается только после глубокого обследования… называется ЭЭГ — мониторинг. мы делали на дневной сон. и лечение назначает ТОЛЬКО ЭПИЛЕПТОЛОГ, а не невролог!!! найдите такую возможность обследовать малышку что бы лечение было в пользу и время зря не терять… пишите если есть вопросы… у нас стой поры не одного приступа .....

Пожаловаться
Наташа Куликова
Пьём ДЕПАКИН ХРОНОСФЕРА по 500мг утро — вечер…
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Спасибо большое! Буду пробовать пробиться в больницу областную и к эпилептологу, меня смутило что без ээг и мрт хотят назначать такие серьезные препараты
Пожаловаться
Наташа Куликова
ээг мониторинг делайте на естественный сон ( без усыпительных уколов ), т.к. информация будет самая достоверная!!! и только к эпилептологу! удачи вам и дочке в этом не лёгком труде!!! здоровья! вы что ли недоношенные родились? такие проблемы со здоровьем…
Пожаловаться
Юлия Инюткина
спасибо большое! доношенные, было тугое обвитие пуповины от этого все беды
Пожаловаться
Наташа Куликова
боритесь!!!
Пожаловаться
Юлия Инюткина
спасибо! обязательно!
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

скажу про свою подругу, у нее эпилепсия с рождения, причина — родовая травма, принимает фенобарбитал, это устаревший препарат, но современные ей не подходят. При нормальном лечении и соблюдении режима дня, без стрессов приступы очень редко, раз в год или реже.

Очень умная и начитанная, высшее образование, диплом без троек. Сыну 4 года, абсолютно здоров.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Спасибо большое! Успокоили немного, а то начиталась в инете( Мы тоже его после рождения пили, потом судороги ушли и его отменили