У нас доченька замирает на 2-3 секунды и так мину 5 может, были у невролога говорит это не хорошо это судорожный синдром и мозг отключается постоянно из за этого не идёт развитие((( сказала надо подбирать противосудорожные препараты ( депакин хочет попробовать) кто пил? было замирание? прошло?
Противосудоржные препараты, замирание ребенка
Комментарии
Предыдущая статья
Хочу одну из этих татуировок)))
Юличка все у вас будет хорошо, доча поправится!!!!
многим конвулекс назначают..
Здоровья малышу
малышка моя депакин пила, немного помогал
прости, замирает как именно?? у моей бывает, не шевелится и смотрит на меня как зачарованая до минуты, минуту-две… не шевелится… я например кушать даю… сую к ротику… а она не шевелится и смотрит… так что ли?
а как понять замирает? не моргает смотрит в одну точку и не двигается?
Как это подбирать препараты? А ЭЭГ-мониторинг сделать? Может это и не судороги вовсе...
В идеале — да)) Но можно и на дневной сон (на несколько часов!).
В ЭЭГ главное, чтобы ребенок спал, причем укладывать нужно именно когда уже шапочку оденут, то есть там нужно заснять именно моменты засыпания/пробуждения! Качать ребенка во время исследования нельзя. Я раньше не знала — покачивала, держа на руках. А вообще ребенок должен (лучше всего) лежать сам в кроватке. Укрывать ребенка тоже нельзя, чтобы на видео (если это ЭЭГ-видео мониторинг) — видны были движения ребенка
Да, просто не везде, где делают мониторинг это все рассказывают… А ведь все эти факторы влияют на достоверность исследования.
Мы раньше делали ЭЭГ мониторинг в хорошей больнице (даже бесплатно), когда были в дневном стационаре, нам об этом и слова не сказали… в итоге ребенок у меня на руках спал, я его качала… а должна была положить в кроватку. Никто не предупредил, что это как-то влияет
Это абсансы называется. У нас были, но мало времени, слава богу. Депакин не помог, Кеппра подошла. Депакин вообще очень тяжелый для деток препарат.
у нас тоже замирания с задержкой дыхания, но они с скручиванием (тоесть ребенок весь скукоживается и завмирает на 2-3 сек.) первое, что пили это Депакин — 0 реакции было. потом перешли на Кеппру и только на ней удалось уменьшить количество приступов. у нас они все не уберуться, как раз врожденные пороки и убрать их трудно(((
Юленька, не подскажу. Ну пусть с доченькой все будет хорошо. А как её замирание проявляется?
Скажи на всякий случай но думаю вы здоровы! если бы что то не то было она сама бы увидела бы
мы на противосудорожных 3 -х(депакин, кеппра и вимпат), лучше пробуйте кеппру для начала, пьем депакин помогает частично, но сейчас от него тромбоциты начали падать, сидим на минимальной дозе. Фенобарбитал ни в коем случае, древняя практика сажать на него (но им можно спасти ситуации на 1-2 мес. жизни), нас посадили, но через месяц сняли
вот она и говорит что он деткам редко подходит( и тогда скорее всего фенобарбитал, а он тормозит развитие, а мы итак отстаем(((( неужели нет других детских?