Противосудоржные препараты, замирание ребенка

У нас доченька замирает на 2-3 секунды и так мину 5 может, были у невролога говорит это не хорошо это судорожный синдром и мозг отключается постоянно из за этого не идёт развитие((( сказала надо подбирать противосудорожные препараты ( депакин хочет попробовать) кто пил? было замирание? прошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

Юличка все у вас будет хорошо, доча поправится!!!!

Пожаловаться
Светланка

многим конвулекс назначают..

Здоровья малышу

Пожаловаться
Элька

малышка моя депакин пила, немного помогал

Пожаловаться
Юлия Инюткина
спасибо! как ты?
Пожаловаться
Элька
да никак, как ёжик в тумане, хотела вот сейчас имидж изменить, приспичило мне в чёрный покраситься, так через попу же, на правой стороне плохо поркасилось, сижу теперь как дура и думаю чё делать
Пожаловаться
Юлия Инюткина
а если в парикмахерскую сходить?
Пожаловаться
Элька
а чё они там сделают? нельзя ж сразу следом красить, муж красил)
Пожаловаться
Юлия Инюткина
а затонировать пока тогда? ой мне муж челку как то постриг
Пожаловаться
Элька
да я смотрю мужьям ничего ответственного, что касается внешнего вида жены лучше не доверять))
Пожаловаться
Настена

прости, замирает как именно?? у моей бывает, не шевелится и смотрит на меня как зачарованая до минуты, минуту-две… не шевелится… я например кушать даю… сую к ротику… а она не шевелится и смотрит… так что ли?

Пожаловаться
Юлия Инюткина
да, например только двигалась а тут перестаёт двигаться и смотрит в одну точку не моргая, буквально на секунды какие то и потом как будто очнулась
Пожаловаться
Настена
ну не знаю… меня это не пугает… еще заулыбатся может так бездвижно. но было раза 3… А как вообще у малой с развитием сейчас? какие то достижения есть?
Пожаловаться
Partyzanka
я не в курсе. Здоровья малышке!!!
Пожаловаться
farforovaia

а как понять замирает? не моргает смотрит в одну точку и не двигается?

Пожаловаться
Юлия Инюткина
да секунд 5 где то длится
Пожаловаться
СонныйСплюх

Как это подбирать препараты? А ЭЭГ-мониторинг сделать? Может это и не судороги вовсе...

Пожаловаться
Юлия Инюткина
лучше ночную да?
Пожаловаться
СонныйСплюх

В идеале — да)) Но можно и на дневной сон (на несколько часов!).

В ЭЭГ главное, чтобы ребенок спал, причем укладывать нужно именно когда уже шапочку оденут, то есть там нужно заснять именно моменты засыпания/пробуждения! Качать ребенка во время исследования нельзя. Я раньше не знала — покачивала, держа на руках. А вообще ребенок должен (лучше всего) лежать сам в кроватке. Укрывать ребенка тоже нельзя, чтобы на видео (если это ЭЭГ-видео мониторинг) — видны были движения ребенка

Пожаловаться
ТвояЛуна
++++ дело говоришь!
Пожаловаться
СонныйСплюх

Да, просто не везде, где делают мониторинг это все рассказывают… А ведь все эти факторы влияют на достоверность исследования.

Мы раньше делали ЭЭГ мониторинг в хорошей больнице (даже бесплатно), когда были в дневном стационаре, нам об этом и слова не сказали… в итоге ребенок у меня на руках спал, я его качала… а должна была положить в кроватку. Никто не предупредил, что это как-то влияет

Пожаловаться
Елена

Это абсансы называется. У нас были, но мало времени, слава богу. Депакин не помог, Кеппра подошла. Депакин вообще очень тяжелый для деток препарат.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
да да точно( прошли потом? а сколько пили? у нас недавно появились
Пожаловаться
Елена
У нас началось в 9 месяцев. Сразу начали пить конвулекс, не помог. Потом депакин не помог. Потом Кеппру. Абсансы прошли за месяц, но у нас были еще вздрагивания, они прошли за полгода. Но с препарата нас пока не сняли, просто снизили дозировку. Перестраховываются, резко нельзя отменять.
Пожаловаться
Юлия Инюткина
спасибо а какую дозировку пьёте? а через сколько прекратились?
Пожаловаться
Елена
ну каждому индивидуально всё подходит.
Пожаловаться
ТанюшаЯ

у нас тоже замирания с задержкой дыхания, но они с скручиванием (тоесть ребенок весь скукоживается и завмирает на 2-3 сек.) первое, что пили это Депакин — 0 реакции было. потом перешли на Кеппру и только на ней удалось уменьшить количество приступов. у нас они все не уберуться, как раз врожденные пороки и убрать их трудно(((

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Она тоже говорит, что мало на кого именно деток декапин действует( нам тоже сказали если врожденное что то с головой то ничего не поможет(((((
Пожаловаться
ТанюшаЯ
не думай на перед, сначала на МРТ.
Пожаловаться
Наталья

Юленька, не подскажу. Ну пусть с доченькой все будет хорошо. А как её замирание проявляется?

Пожаловаться
Юлия Инюткина
она как будто на что то смотрит и не моргает несколько секунд, не шевелится а потом как будто просыпается
Пожаловаться
Наталья
У меня Владик так делает. Когда его позову или громкий звук, он пугается. Блин, надо неврологу сказать.
Пожаловаться
Юлия Инюткина

Скажи на всякий случай но думаю вы здоровы! если бы что то не то было она сама бы увидела бы

Пожаловаться
Оксана

мы на противосудорожных 3 -х(депакин, кеппра и вимпат), лучше пробуйте кеппру для начала, пьем депакин помогает частично, но сейчас от него тромбоциты начали падать, сидим на минимальной дозе. Фенобарбитал ни в коем случае, древняя практика сажать на него (но им можно спасти ситуации на 1-2 мес. жизни), нас посадили, но через месяц сняли

Пожаловаться
Юлия Инюткина
спасибо!тоже против фенобарбитала, мы посидели месяц на нём после рождения, больше не хочу
Пожаловаться
Оксана
а тогда и смысла в нем нет, вам теперь противосуд. постоянный препарат нужен, теперь вам массаж нельзя делать
Пожаловаться
Юлия Инюткина
при приеме нельзя? как плохо(((((((((
Пожаловаться
Оксана
пока вы теперь не купируете судороги (замирание) нельзя, нужно чтобы после того как вы начнете пить препарат и они у вас прекратятся, прошло 3 мес (ремиссия), тогда можно начинать, а так к кровь во время массажа приливает к голове и может более сильные развить. Попробуйте легким лфк заменить массаж
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Спасибо!
Пожаловаться
Оксана
не за что, мы уже часть прошли, можем только чуть чуть подсказать, уже ошибок столько сделано было(
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
у дочери подруги все серьезнее, им суксилеп назначали
Пожаловаться
КроКОзяБРА МУРлаКОТамовна
Я принимала его… мне не помог.
Пожаловаться
Юлия Инюткина

вот она и говорит что он деткам редко подходит( и тогда скорее всего фенобарбитал, а он тормозит развитие, а мы итак отстаем(((( неужели нет других детских?

Пожаловаться
Есть в сиропах… название забыла… на к начинается...
Пожаловаться
Елена
конвулекс
Пожаловаться
нет
Предыдущая статья
Хочу одну из этих татуировок)))