Где обследовать ребенка? ЗПРР!!!

Надо бы полностью обследовать ребенка, по поводу зпрр, вот не знаю где лучше, может посоветуете? Думаю между Спб и Москвой… Посоветуйте на Ваш взгляд хорошее мед. учреждение…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

девочки, подскажите где обследовать ребенка по -поводу ЗППР? лечение проходим с 3-х лет… ноотропы… сдвигов в речи нет… кроме мама, папа и еще десятков слов и непонятной речи… понимает абсолютно все… неусидчив… в Анапе в МЦ«Кортекс» невролог усмотрела синдром гиперактивности… предложила лечение пройти у них… еще не решились… куча массажей… логопед не берется до 5-ти лет… дефектологов поблизости у нас нет… занимаемся как можем… ходит в общий сад, другого нет… принимает активное участие во всем, что под силу… бегать, строить, играть… но не книжки… лепить любим оооочень… рисовать плохо получается форма… девочки, подскажите, где детально можно обследовать ребенка?

Пожаловаться
Olesya
сама ломаю голову… ходили везде в Невромед, НИИ педиатри… толку 0
Пожаловаться
Маша

Я вот еще хочу отвезти в клинику в Китай, очень хорошие сдвиги.Завтра вот загранник пойду дочке задавать

Пожаловаться
Татьяна
Мы тоже собирались в Китай, но пока решили здесь все попробовать, страшно как перенесет иглы(
Пожаловаться
Татьяна
А вы сейчас где ложитесь на реабилитацию, у себя в городе?
Пожаловаться
Татьяна
А мы собирались из Твери ехать в невромед, вы думаете не стоит?
Пожаловаться
Маша
Мы 20 ложимся к нам реабилитацию в Ярославль.Если увижу, что сдвиги есть, то пока у нас будем лечится, если нет, то больше и время тратить не буду.Но если денег найдем, то все равно хочу, хотя бы раз в год ездить.Во первых отдохнем, море и там медицина лучше чем у нас.Будем денежку после нового года искать
Пожаловаться
Татьяна
Она у вас какие-нибудь слова говорит?
Пожаловаться
Маша
Иди, дай, все, бывает баба или мама, но редко.Часто слово все произносит.Когда мультик заканчивается например, говорит все. Качаться — ка, больно — ба.Ну животных некоторых подражает.В основном все.Остальное на своем что то говорит
Пожаловаться
Татьяна
Понятно, у нас тоже месяца 2 назад слово «все» было очень «популярным», сейчас уже стала много слов повторять, но правда многие очень коверкает, но мы и этому рады)
Пожаловаться
Маша
Не, у меня не повторяет, но я все равно все как дятел толдычу
Пожаловаться
Маша

как наш дефектолог говорит, вода камень точит.повторяйте каждый день

Пожаловаться
Татьяна

Наша начала активно повторять где-то в 3,1. И у вас скоро начнет!

Пожаловаться
Маша

Честно говоря очень жду, сейчас бывает смотрит и пытает короткие слова повторить.Но опять же редко.Дефектолог говорит, что когда речь будет понимать, тогда и заговорит

Пожаловаться
Olesya

сама в Твери жила 7 лет

Невромед — неоправданно дорого, пару раз туда обращались...

Пожаловаться
Татьяна
Мы пока в Питер ездим в Прогноз, на лечение.
Пожаловаться
Катру
А в Китай девочки куда ездят? Можно тоже с вами дружить буду) мы вот выбор делаем между реабилитацией в центре знаменской ( СПб) или клиника мельниковой ( мск)-это в декабре хотим. На февраль в бехтерева записалась на микрополяризацию! Завтра идем к остеопату ( она и в мск и в Саратове) принимает-дорого ппц 6000((
Пожаловаться
Катру
А как вам прогноз? Сдвиг был?
Пожаловаться
Татьяна
Нормально, сдвиг был!
Пожаловаться
Маша

Здравствуйте.У нас такие же симптомы как у вас.Давайте дружить.И обмениваться способами и достижениями детей.Мы ЭЭГ делали, сурдолога проходили.Сейчас ложимся на реабилитацию в центр развития речи

Пожаловаться
Маша

С ребенком, одну я бы не отпустила

Пожаловаться
Татьяна
Давайте!
Пожаловаться
Маша

Мы в больнице во время сна.Приехали, одели шапочку и там спать легли, через 3 часа проснулись, сняли и поехали домой

Пожаловаться
Катру
Татьяна, так куда в итоге поехали, напишите пожалуйста? Тоже перед выбором стою с таким вопросом…
Пожаловаться
Ляна
могу по опыту уже сказать, что какое бы учреждение вы не выбрали, ЗПРР за время обследования вам не вылечат, к сожалению((
МРТ делают всегда под наркозом детям до лет 7, т.е. до того момента когда с ребёнком можно договориться
простой сон не поможет, во время обследования такой рёв стоит от аппаратуры, без наркоза делают только КТ
ЗПРР может обернуться нарушением фонетического слуха, т.е. вам по любому нужно посетить сурдолога, алалией
а лечить лучше дома с командой узких специалистов логопедом-дефектологом, неврологом и психологом, только будьте готовы, что это растянется на годы

Пожаловаться
Луиза
Так… я полагаю, что автор понимает, что ЗПРР за время обследования не вылечить. Это само собой разумеется. Но надо же исключить органические причины, проверить, нет ли очаагов ЭПИ-активности, чтобы потом, исходя из полученных результатов подбирать методики лечения и коррекционной работы. Нам, например, после того, как мы сдали анализы, изменили схему лечения и убрали несколько препаратов, так как они ни на что повлиять не могли. Думаю, что первичное обследование просто необходимо… Ну, а насчет того, что растянется на годы — это Вы правы… И все мы себя к этому готовим.
Пожаловаться
Татьяна
Да, я уже готова к долгому лечению(((
Пожаловаться
Татьяна
Луиза, все правильно Вы написали!
Пожаловаться
Ритуля
Татьяна простите за вопрос не по теме! А какие у вас симптомы? Вам официально ЗПРР поставили?
Пожаловаться
Татьяна
Несколько неврологов смотрели и психиатр, все ставят зпрр. Дочь не разговаривает, плохо понимает речь, только что-то очень простое, например пойдем, дай, поцелуй..., нет указательного жеста, не обращается к нам мама, папа…
Пожаловаться
Ритуля
А с глазками как? Хорошо смотрит по долгу на вас? А лепет есть?
Пожаловаться
Татьяна
В глаза очень хорошо смотрит, даже любит это дело, на своем лепечет.
Пожаловаться
Луиза
В принципе, если на Сапсане или на машине, тоя бы лучше в Питер смоталась: там дешевле и специалисты, все-таки покруче (извините за сленг) будут, но вот проживание… А если Москва, то МРТ хорошо делают в НИИ Педиатрии и в РДКБ.
Пожаловаться
Татьяна
Да, мы на Сапсане ездим. Только вот не знаю в какое учреждение лучше.
Пожаловаться
Луиза

Присоединяюсь к Марии. Татьяна, а у нас из Дубны многие к Вам приезжают. Говорят, что неплохие врачи.

Пожаловаться
Татьяна

Я хотя бы из-за МРТ хочу съездить, а то в Твери маленьким не делают(

Пожаловаться
Катя

как не делают? подруга сыну мрт делала

Пожаловаться
Татьяна
Под наркозом?
Пожаловаться
Катя

вот этого не знаю… давно было, года 3 назад

Пожаловаться
Татьяна
Нам надо во сне сделать, так она не будет лежать не двигаясь(((
Пожаловаться
Мария
Татьяна, где ближе. Или где есть родня, чтоб за проживание не платить. и там и там есть куча институтов по неврологии и психиатрии.
Пожаловаться
Татьяна
Нам почти одинаково, живем между Питером и Москвой, поэтому и определится тяжело)
Предыдущая статья
Клиника восстановительной неврологии. Москва.
Следующая статья
Мамы особенных детишек, посоветуйте про горшок!!!!