Наконец мы сделали это (про ЭЭГ)

Вобщем ездил мы в Научный центр психического здоровья РАМН. Ко времени которому записывались, опоздали на 2 часа, но всеже нас приняли. Ох как мы ее держали это была жесть, поначалу нормально сидела, а потом все хуже и хуже(вообще не любит когда ее обнимают долго, а тут удерживают ещё) Женщина держала ее за челюсть, чтоб Ева смотрела на свет, так у неё от этого ещё рвотный рефлекс начался. Пипец короче, еле удержали! Короче наше заключение-альфа ритм не регестрируется, амплитуда и индекс альфа-активности снижены но имеется реакция следования в альфа-полосе частот. В ЭЭГ на первый план выступают выраженные регуляторные нарушения в виде повышенного уровня бета-активности. Знаков локальной органической поталогии и типичной эпи-активности в данной записи не обнаруженно.

Вот так. Я тут не особо что понимаю, врач должен смотреть, но в инете нашла то что органическая патология это следствие гепоксии, родовой травмы. Значит это отметаем.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Женель Кая
0424341
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Клубничка

Я в этом не понимаю сама Жень

Пожаловаться
Елена

я ничего не поняла в результате. Но искренне желаю, чтобы ничего там страшного не оказалось.

Пожаловаться
Женель Кая
Спасибо, очень надеемся.
Пожаловаться
Марина Шашкова

Простым языком говоря ваша ээг говорит о том, что у ребенка выраженная задержка психомоторного развития с психопаталогией.

Простите, если обидела.

Пожаловаться
Женель Кая
Да какая уж обида, к сожалению это в ее мозгу. Я тоже на счёт пситхомоторной задержки поняла, но про психопатию не нашла в инете.
Пожаловаться
Марина Шашкова

психопатология и психопатия-это немного разные вещи!)))тем более малышка, как я поняла, сильно плакала при исследовании. вам нужно сделать ээг сна, так как он более информативен, чем дневная ээг.

Пожаловаться
Женель Кая
Ой, я и не заметила что не так написала. Да кричала ужасно. Ночное попозже в планах.
Пожаловаться
Марина Шашкова
На ЭЭГ человека присутствуют альфа-, бета-, дельта- и тета-ритмы, которые имеют различные характеристики и отражают определенные виды активности головного мозга.
Альфа-ритм имеет частоту 8 – 12 Гц, отражает состояние покоя и регистрируется у человека, находящегося в состоянии бодрствования, но с закрытыми глазами. Данный ритм в норме регулярный, максимальная интенсивность регистрируется в области затылка и темени. Альфа-ритм прекращает определяться при появлении любых двигательных раздражителей.
Бета-ритм имеет частоту 13 – 30 Гц, но отражает состояние тревожности, беспокойства, депрессии и использование успокоительных лекарств. Бета-ритм регистрируется с максимальной интенсивностью над лобными долями мозга.
Тета-ритм имеет частоту 4 – 7 Гц и амплитуду 25 – 35 мкВ, отражает состояние естественного сна. Данный ритм является нормальной составляющей ЭЭГ взрослого человека. А у детей превалирует именно этот тип ритма на ЭЭГ.

Дельта-ритм имеет частоту 0,5 – 3 Гц, он отражает состояние естественного сна. Может регистрироваться и в состоянии бодрствования в ограниченном количестве, максимум 15% от всех ритмов ЭЭГ. Амплитуда дельта-ритма в норме низкая — до 40 мкВ. Если же наблюдается превышение амплитуды выше 40 мкВ, и этот ритм регистрируется в течении более 15% времени, то его относят к патологическим. Такой патологический дельта-ритм говорит о нарушении функций головного мозга, причем он появляется именно над той областью, где и развиваются патологические изменения. Появление дельта-ритма во всех частях головного мозга свидетельствует о развитии поражения структур ЦНС, которое вызвано дисфункцией печени, и пропорционально выраженности нарушения сознания.

Альфа – ритм В норме его частота составляет 8 – 13 Гц, амплитуда колеблется в пределах до 100 мкВ. Именно такой ритм должен превалировать над обоими полушариями у взрослых здоровых людей. Патологиями альфа-ритма являются следующие признаки: постоянная регистрация альфа-ритма в лобных частях мозга; межполушарная асимметрия выше 30%; нарушение синусоидальности волн; пароксизмальный или аркообразный ритм; нестабильная частота; амплитуда менее 20 мкВ или более 90 мкВ; индекс ритма менее 50%. О чем свидетельствуют часто встречающиеся нарушения альфа-ритма? Выраженная межполушарная асимметрия может свидетельствовать о наличии опухоли мозга, кисты, инсульта, инфаркта или рубца на месте старого кровоизлияния. Высокая частота и нестабильность альфа-ритма говорят о травматическом повреждении головного мозга, например, после сотрясения или черепно-мозговой травмы. Дезорганизация альфа-ритма или его полное отсутствие говорит о приобретенном слабоумии. О задержке психо-моторного развития у детей говорят: дезорганизация альфа-ритма; повышенная синхронность и амплитуда; перемещение фокуса активности из области затылка и темя; слабая короткая реакция активации; чрезмерный ответ на гипервентиляцию. Уменьшение амплитуды альфа-ритма, перемещение фокуса активности из области затылка и темя, слабая реакция активации говорят о наличии психопатологии. Возбудимая психопатия проявляется замедлением частоты альфа-ритма на фоне нормальной синхронности. Тормозная психопатия проявляется десинхронизацией ЭЭГ, низкой частотой и индексом альфа-ритма. Усиленная синхронность альфа-ритма во всех частях мозга, короткая реакция активации – первый тип неврозов. Слабая выраженность альфа-ритма, слабые реакции активации, пароксизмальная активность – третий тип неврозов.

Бета-ритм В норме наиболее выражен в лобных долях мозга, имеет симметричную амплитуду (3 – 5 мкВ) в обоих полушариях. Патология бета-ритма – это следующие признаки: пароксизмальные разряды; низкая частота, распространенная по конвекситальной поверхности мозга; асимметрия между полушариями по амплитуде (выше 50 %); синусоидальный вид бета-ритма; амплитуда более 7 мкВ. О чем говорят нарушения бета-ритма на ЭЭГ? Наличие диффузных бета-волн с амплитудой не выше 50-60 мкВ говорит о сотрясении мозга. Короткие веретёна в бета-ритме указывают на энцефалит. Чем тяжелее воспаление мозга — тем больше периодичность, длительность и амплитуда таких веретен. Наблюдаются у трети пациентов с герпесным энцефалитом. Бета-волны частотой 16 – 18 Гц и высокой амплитудой (30 – 40 мкВ) в передних и центральных отделах мозга – признаки задержки психомоторного развития ребенка. Десинхронизация ЭЭГ, при которой во всех частях мозга преобладает бета-ритм – второй тип неврозов. Тета-ритм и дельта-ритм В норме эти медленные волны могут фиксироваться на электроэнцефалограмме только спящего человека. В состоянии бодрствования такие медленные волны появляются на ЭЭГ только при наличии дистрофических процессов в тканях головного мозга, которые сочетаются со сдавлением, высоким давлением и заторможенностью. Пароксизмальные тета- и дельта-волны у человека в состоянии бодрствования выявляются при поражении глубоких частей мозга. У детей и молодых людей до 21-летнего возраста на электроэнцефалограмме могут выявляться диффузные тета- и дельта-ритмы, пароксизмальные разряды и эпилептоидная активность, которые являются вариантом нормы, и не свидетельствуют о патологических изменениях в структурах мозга.
Пожаловаться
Валерия

я тоже ничего не поняла… потом отпиши

Пожаловаться
Женель Кая
Конечно:)
Пожаловаться
Надежда

Напиши потом что врач сказал по поводу ээг

Пожаловаться
Женель Кая
Обязательно.
Пожаловаться
Натали
У нас альфа лучи только во сне показались… так что лучше на сон потом попробовать и сравнить…
Пожаловаться
Женель Кая
Полюбому попробуем.
Пожаловаться
Евгения
у нас ээг тоже какую- то непонятную и нифига не значащую хрень показало))) врач объяснила мне на пальцах, что мозг, блин, не совсем зрелый))))) хихик)))) будто я до ээг этого не знала)))) я всё думаю о ночном… делать или не делать…
Пожаловаться
Женель Кая
Да уж, надеюсь потом врач обьяснит нормально. Надеюсь не зря мы ее мучали.
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Нам уже три специалиста рекомендуют ночной мониторинг сна, в бодрствовании тоже делали, орал ребёнок, неинформативно получилось…
Пожаловаться
Женель Кая
Обязательно ночное сделаем чуть позже. Хотя бы эпи-активность исключили, не знаю на сколько это точно, но думаю если бы она была то наверняка сразу бы показало.
Пожаловаться
Екатерина
Нас посылали на ночной мониторинг, чтобы исключить эпи-активность. Когда я говорила, что мы уже делали ЭЭГ (дневное), врач просто посмотрела на меня, покачала головой и повторила: «сделайте ночной».
Пожаловаться
Женель Кая
Обязательно сделаем позже, пока посмотрим что врач скажет.
Пожаловаться
СонныйСплюх

Очень хорошо бы сделать дневной или ночной ЭЭГ-мониторинг. Там очень важно, чтобы ребенок во время исследования заснули и проснулся… Можно сделать мониторинг 2 или 4 часа… Да даже больше. Но, в принципе, для первого раза 4-х часового достаточно… Ребенок у вас не спал во время исследования?

Пожаловаться
Женель Кая
Нет, 10 минут крика и все. Позже и ночное хотим сделать.
Пожаловаться
СонныйСплюх

Обязательно сделайте! Во сне все понятнее будет! Надеюсь, чтоу вас по ЭЭГ все хорошо!

Пожаловаться
Женель Кая
Надеюсь :)
Пожаловаться
ольга
Тоже не поняла что это такое и для чего это делают? Скажи потом что врач объяснит )
Пожаловаться
Ляна

это электроэнцелограмма мозга (на голову одевают шапку с проводами)

данное обследование совершенно безболезненно и направлено на изучение работы мозга

выявляет эпиактивность, развитие коркового генеза, участки органического поражения мозга (косвенно)...

Пожаловаться
ольга
Блин какие слова(((( то есть выявляет какие именно проблемы и могут назначить лечение?
Пожаловаться
Ляна
лечение назначают уже до ЭЭГ, т.е. по клиническим проявлениям болезни
к сожалению, голова всё-таки предмет тёмный и данное обследование не даёт 100% результатов для выявления причины и выздоровления
Пожаловаться
Женель Кая
Обязательно:)
Пожаловаться
Ляна

ЭЭГ не во сне — пустая трата денег((

Пожаловаться
Женель Кая
Может быть, но решили пока так сделать.
Пожаловаться
Ляна

Жень, а не пробовали переносную шапку с проводами (там прибор на тело ребёнка крепиться и держать никого не нужно)

моей интересно было на лампочки мигающие так смотреть, даже заснула потом сама

Пожаловаться
Женель Кая
Я и не знала такого, приехали прикрепили проводки и все. Да ее та и так держать пришлось бы, все равно начала бы снимать.
Пожаловаться
Ляна

это только первые минуты, потом ребёнок отвлекается замечательно (мыльные пузыри, прогулка, шоколадки, книжки...........)

Пожаловаться
Клубничка

Ляна, это где так делают?

Пожаловаться
Ляна

в прошлом году на Комсомольской 200 делала своему ребёнку

Пожаловаться
Валентина

вы не особо я вообще ничего не поняла. а что у вас?

Пожаловаться
Женель Кая
А что не особо???

Аутизм ставят!

Пожаловаться
Валентина

дак вы написали что не особо понимаете. вот и говорю вы не особо а мне совсем не понятно. я не очень разбираюсь в таких заболеваниях. желаю чтоб все было у вас замечательно

Пожаловаться
Женель Кая
Аа, ну да. Эти врачебные словечки вообще мало кому понятны. Спасибо:)
Пожаловаться
Валентина

Актуальные посты
у кого рожать в ногинске
можно ли пиво на 37 неделе беременности