У кого детишки с тугоухостью?О планировании второго ребенка.

Как вы справляетесь? Хватает ли у вас время на первого ребенка, на занятия с ним? Боялись ли вы рожать второго при таких проблемах? И интересует, здоровье второго малыша.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна Табакова

у меня левосторонняя сенсоневральная тугоухость. обнаружили в 3 года. стала трубку телефонную брать к правому уху только. врачи сказали, что скорее всего приобретенное, но не уверенны. левое ухо у меня не слышит почти полностью. нерв мертв. я с этим живу, младший брат абсолютно нормальный. рожайте, не бойтесь. мне сказали, что возможно от антибиотиков, мне кололи в 3 месяца от воспаления легких.

Пожаловаться
Мамка
Узнали о тугоухости старшего когда уже 3 родили, до этого все врачи ставили задержку развития речи, про проверку слуха даже речи не шло… конечно младшие тоже требуют много внимания, но мы справляемся.у всех норм со слухом.правда есть моральные сомнения что мальчик следующий будет слышащий, поэтому наверно девочки одни:-)ходим в спец садик, умный хорошо занимается, но не хочет говорить
Пожаловаться
анна наумова
А какая у него степень? СА носите?
Пожаловаться
Мамка
2-3, аппараты больше 2 лет носим постоянно
Пожаловаться
анна наумова
В каком возрасте и как узнали? У нас 2 ст., нам 11 мес., знаем еще с роддома
Пожаловаться
Мамка
Узнали в 3 года, пошел в сад, посоветовали проверить слух тк не реагировал когда звали.делали компьютерную аудиограмму.до этого никто даже не предполагал, все тесты в роддоме и поликлинике проходил… ставили просто задержку речевую
Пожаловаться
анна наумова
Извините, что пристала, а до 3 лет были какие нибудь слова или слоги?
Пожаловаться
Мамка
Мама, папа, дай… до 2 года был заметен прогресс, после вообще исчезло все, только криком или жестами
Пожаловаться
Екатерина
У нас у старшего микротия, атрезия и, соответственно, тугоухость, ходит в обычный сад, в след году в обычную школу; говорит хорошо, правда пришлось с логопедами два года заниматься) недавно родился второй сынок — у него все в порядке, слух хороший) было немного страшновато во время второй беременности, но мы тщательно подготовились, вылечили все болячки, пропили фолиевую кислоту с мужем три месяца перед зачатием и старались не думать о плохом:)
Пожаловаться
МАРИНА

У моей доченьки (сейчас нам 12 лет) сенсорная тугоухость 3 ст. сейчас учится в школе для слабо-слышащих деток. постоянные занятия с сурдопедагогом в школе… Хочется очень второго ребеночка. Конечно же есть переживания…

Пожаловаться
МамуляВикули
А во сколько вам определили? У вас аппаратики? Как разговаривает? Нам только три, все в процессе.
Пожаловаться
Валерия Аксенова

Здравствуйте!

Моей старшей дочери 13 лет, у нее 3-4 степень тугоухости, она учиться в массовой школе на 4 и 5, прекрасно говорит, имеет друзей и полностью вовлечена в обычную жизнь самого обыкновенного подростка. Второй ребенок родился здоровым. Разница между детьми 8 лет, собрались рожать, когда дочка пошла в первый класс и мы поняли, что она справится, если внимание будет разделено между ней и малышом. Очень долго не могли установить причину нарушения слуха, диагноз был поставлен в 1,5 года. Оказалось, что виной тому прививка АКДС. У моей подруге та же история: они сделали прививку в 3 года, когда речь уже была сформирована, и дочка тоже потеряла слух. Мне кажется, что где слабо, там и рвется при стечении неблагоприятных обстоятельств. По моим долгим наблюдениям за семьями, в которых есть детки с нарушением слуха, если родители справились с ситуацией, приняли своего ребенка с любовью, помогли ему, побороли свой страх и отнеслись к тому, что случилось, как к жизненному испытанию, которое было необходимо пройти, то у таких родителей рождаются здоровые дети. А вот те семьи, которые пытались новым малышом заместить больного, компенсировать несбывшиеся ожидания, не приняли проблему как возможность изменится внутри, к сожалению, опять сталкивались с тем, что у рожденного малыша были дефекты со слухом.

Мой вам совет, прежде чем вы пойдете на этот ответственный шаг, обязательно проконсультируйтесь не только с генетиками, но и с психологом, который вам поможет прояснить ваше внутренние мотивы и принять тот факт, что вы просто мама, у которой особая задача- воспитать малыша, к которому требуется особое внимание. Мы все разные и мы все нужны этому миру такими, какие мы есть!

Если у вас есть вопросы, вам нужен совет или рекомендации к кому обратиться, буду рада вам помочь.

Пожаловаться
МамуляВикули
Спасибо за такие чудесные слова! Как то прям задумалась, прочитав ваше сообщение.
Пожаловаться
Валерия Аксенова

Пожаловаться
dilamia
Всерьез задумаюсь о втором, только когда первый пойдет в школу и я буду уверена, что у меня есть свободное время на второго.
Пожаловаться
МамуляВикули
У меня и сейчас есть время, а в сад пойдет с сентября и подавно.
Пожаловаться
dilamia
Я на самом деле имела в виду, что к школе уже будет понятно, что у него с речью, надо ли активно заниматься с логопедом, сурдопедагогом и т.п., и если нет — то можно и о втором подумать) хотя, конечно, есть опасения, что история со слухом повторится.
Пожаловаться
МамуляВикули

А у вас сейчас как с речью? Мы болтаем нормально, а вот что повторится, так мы сейчас по полной программе проходим обследование.Ну и смотря, конечно, какая причина этому.

Пожаловаться
Татьяна

Подскажите, а какое обследование вы проходите по полной программе? Дело в том что у моего ребенка тоже тугоухость — 1-2 степень. Мы тоже хотим второго ребеночка, но не знаем как узнать причину тугоухости у первого ребенка. Папа и мама слышащие, в роду ни у кого проблем с этим не было. Только старческое и не сильно. Если обнаружится наследственная причина, то скорее всего рисковать не будем.

Пожаловаться
dilamia
Болтает тоже хорошо. В плане словарного запаса, падежей и прочего я вообще не волнуюсь. Но вот произношение меня не устраивает (хотя для 2,5 лет это нормально). И еще иногда, но не всегда, он говорит монотонно так, как робот. Почти без интонаций. Надеюсь, это пройдет. Нам сейчас ставят 1-2 степень, аппараты не носим. А у вас как дела с речью и всем остальным?
Пожаловаться
МамуляВикули
Что бы узнать причину, вам к генетику нужно, он возьмет мазок из ротовой полости, и скажет наследственное или нет.У нас преобретенное точно.Мы к нему в Москву ездили.
Пожаловаться
МамуляВикули
У нас 3-4 степень, с аппаратами, Говорит предложениями хорошо.Произношение не идеальное, но все отлично понимают, нас в спец сад брать не хотели, говорили только в обычный с таким говором.Много от характера ребенка еще зависит.
Пожаловаться
Татьяна
А Вы не помните, на какие гены сдавали анализ, сколько это стоило и где — на мичуринском проспекте? Если у вас не наследственное, есть какие-то предположения причины нарушения слуха. Я уже голову сломала: у меня ребенок и на голову падал и тержинан использовала, правда на 5-6 месяце и отитом болел, а может и еще что. Ведь причину найти надо.
Пожаловаться
МамуляВикули

У нас внутриутробная пневмания была.Из-за антибиотиков.Бы ли у генетика на Ленинском проспекте.Стоило около 3 что ли, не помню точно.А как называется, так вы проконсультируйтесь с самим врачом, он скажет что нужно сдать.

Пожаловаться
Татьяна
Это значит вы были в центре аудиологии и слухопротезирования, Ленинский проспект 123. Мы там тоже были только у сурдолога. А какие антибиотики повлияли? Может вспомните. Их нужно знать, чтобы больше не давать ребенку и второго уберечь (не дай Бог).
Пожаловаться
Апрель

вы хотите второго и боитесь???

а дочка ходит в садик?

Пожаловаться
МамуляВикули
Мы планируем уже второго, но мучают иногда сомнения, переживаю, что мало времени буду уделять доче, а унас не большие проблемки со слухом, но она разговаривает, развивается идеально, в садик в сентябре.Вот волнуюсь немного, что у второго могут такие проблемы быть.
Пожаловаться
Апрель

над нами соседи квартиру снимали, они оба глухонемые и родили 2-х погодок, не побоялись))), у старшей вроде нет ничего, потом они переехали, про младшую-не знаю

тут не угадаешь, может у младшего не будет такого, у нас в садик мальчик ходит, у его мамы тугоухость, но она говорит

а в сад обычный или у авгана для слабослышаших?

Пожаловаться
МамуляВикули
На Малышева год, потом в обычный.
Пожаловаться
Апрель

там, кстати, очень хороший садик, сильный пед.коллектив, когда-то практику там проходила

Пожаловаться
МамуляВикули
Я знаю, мы туда с года ходим на занятия.
Пожаловаться
МамуляВикули 

Здравствуйте,) моей дочери 6 лет и нам поставили диагноз только год назад. ( 2-3степень тугоухости). Были у генетика сдали анализ на гормоны (ребёнок) и нам сказали, что мы с мужем носители рецессивного( спящего ) гормона тугоухости. У нас нет с ним проявлений, но в сочетании даёт положительный результат. И не в моем роду не в роду мужа не было проблем. Нам к генетику посоветовали обратиться в сурдолгическом центре, т.к. Не могли выявить причину.

Пожаловаться
Екатерина

у родственницы дочка с тугоухостью. Второго рожать не планируют именно из-за этого

Пожаловаться
МамуляВикули
А по какой причине появилась тугоухость? Гинетика?
Пожаловаться
Екатерина

частично генетика. Но в основном — на фоне приёма гентамицина, после сильнейшего отита

Пожаловаться
МамуляВикули
У нас с гинетикой не связано, поэтому мало переживаю, что будет тоже самое.
Пожаловаться
Екатерина

не. они не из-за того, что у второго будут проблемы. А вроде как — старшей меньше внимания, занятий и т. д.

Актуальные посты
цпсир 3 официальный сайт
имамкулов в.н педиатр тамбов