Как вы справляетесь? Хватает ли у вас время на первого ребенка, на занятия с ним? Боялись ли вы рожать второго при таких проблемах? И интересует, здоровье второго малыша.
У кого детишки с тугоухостью?О планировании второго ребенка.
Комментарии
Актуальные посты
цпсир 3 официальный сайт
имамкулов в.н педиатр тамбов
имамкулов в.н педиатр тамбов
у меня левосторонняя сенсоневральная тугоухость. обнаружили в 3 года. стала трубку телефонную брать к правому уху только. врачи сказали, что скорее всего приобретенное, но не уверенны. левое ухо у меня не слышит почти полностью. нерв мертв. я с этим живу, младший брат абсолютно нормальный. рожайте, не бойтесь. мне сказали, что возможно от антибиотиков, мне кололи в 3 месяца от воспаления легких.
У моей доченьки (сейчас нам 12 лет) сенсорная тугоухость 3 ст. сейчас учится в школе для слабо-слышащих деток. постоянные занятия с сурдопедагогом в школе… Хочется очень второго ребеночка. Конечно же есть переживания…
Здравствуйте!
Моей старшей дочери 13 лет, у нее 3-4 степень тугоухости, она учиться в массовой школе на 4 и 5, прекрасно говорит, имеет друзей и полностью вовлечена в обычную жизнь самого обыкновенного подростка. Второй ребенок родился здоровым. Разница между детьми 8 лет, собрались рожать, когда дочка пошла в первый класс и мы поняли, что она справится, если внимание будет разделено между ней и малышом. Очень долго не могли установить причину нарушения слуха, диагноз был поставлен в 1,5 года. Оказалось, что виной тому прививка АКДС. У моей подруге та же история: они сделали прививку в 3 года, когда речь уже была сформирована, и дочка тоже потеряла слух. Мне кажется, что где слабо, там и рвется при стечении неблагоприятных обстоятельств. По моим долгим наблюдениям за семьями, в которых есть детки с нарушением слуха, если родители справились с ситуацией, приняли своего ребенка с любовью, помогли ему, побороли свой страх и отнеслись к тому, что случилось, как к жизненному испытанию, которое было необходимо пройти, то у таких родителей рождаются здоровые дети. А вот те семьи, которые пытались новым малышом заместить больного, компенсировать несбывшиеся ожидания, не приняли проблему как возможность изменится внутри, к сожалению, опять сталкивались с тем, что у рожденного малыша были дефекты со слухом.
Мой вам совет, прежде чем вы пойдете на этот ответственный шаг, обязательно проконсультируйтесь не только с генетиками, но и с психологом, который вам поможет прояснить ваше внутренние мотивы и принять тот факт, что вы просто мама, у которой особая задача- воспитать малыша, к которому требуется особое внимание. Мы все разные и мы все нужны этому миру такими, какие мы есть!
Если у вас есть вопросы, вам нужен совет или рекомендации к кому обратиться, буду рада вам помочь.
А у вас сейчас как с речью? Мы болтаем нормально, а вот что повторится, так мы сейчас по полной программе проходим обследование.Ну и смотря, конечно, какая причина этому.
Подскажите, а какое обследование вы проходите по полной программе? Дело в том что у моего ребенка тоже тугоухость — 1-2 степень. Мы тоже хотим второго ребеночка, но не знаем как узнать причину тугоухости у первого ребенка. Папа и мама слышащие, в роду ни у кого проблем с этим не было. Только старческое и не сильно. Если обнаружится наследственная причина, то скорее всего рисковать не будем.
У нас внутриутробная пневмания была.Из-за антибиотиков.Бы ли у генетика на Ленинском проспекте.Стоило около 3 что ли, не помню точно.А как называется, так вы проконсультируйтесь с самим врачом, он скажет что нужно сдать.
вы хотите второго и боитесь???
а дочка ходит в садик?
над нами соседи квартиру снимали, они оба глухонемые и родили 2-х погодок, не побоялись))), у старшей вроде нет ничего, потом они переехали, про младшую-не знаю
тут не угадаешь, может у младшего не будет такого, у нас в садик мальчик ходит, у его мамы тугоухость, но она говорит
а в сад обычный или у авгана для слабослышаших?
там, кстати, очень хороший садик, сильный пед.коллектив, когда-то практику там проходила
Здравствуйте,) моей дочери 6 лет и нам поставили диагноз только год назад. ( 2-3степень тугоухости). Были у генетика сдали анализ на гормоны (ребёнок) и нам сказали, что мы с мужем носители рецессивного( спящего ) гормона тугоухости. У нас нет с ним проявлений, но в сочетании даёт положительный результат. И не в моем роду не в роду мужа не было проблем. Нам к генетику посоветовали обратиться в сурдолгическом центре, т.к. Не могли выявить причину.
у родственницы дочка с тугоухостью. Второго рожать не планируют именно из-за этого
частично генетика. Но в основном — на фоне приёма гентамицина, после сильнейшего отита
не. они не из-за того, что у второго будут проблемы. А вроде как — старшей меньше внимания, занятий и т. д.