В продолжение того поста, который снесли на днях!😁

Ну что, отменили у нас сегодня часть занятий в школе! 😆

Учительница по математике написала, что пока я не предоставлю справку о надомном обучении, то занятий не будет!))))
Наша учительница пока держится, но еë пытаются тоже натравить на меня, говоря, что ей за нас не заплатят и что она занимается благотворительностью!))))

Что интересно, меня до сих пор никто официально не уведомил об этом.
Ну да, в пятницу завуч звонила, сообщила мне, что моя справка о надомном липа. Попросила оригинал принести.
Я ответила, что они копию лично с оригинала снимали и что я им не девочка, бегать справки приносить, если кому-то что-то там показалось.

Жду от школы официального документа. Пока тишина, даже звонка не было.
В данной ситуации это мне на руку, школа просто срывает занятия у ребëнка.

Завтра должна выйти из отпуска педиатр, которая эту справку о надомном обучении выдала, пойду к ней схожу на беседу, обрадую, что она липовые справки клепает! 🤣

Что мне со школой делать, что бы они потом не переобулись в воздухе и не сказали, что такого не было?!

Напишу естественно заявление о том, что бы объяснили, на каком основании были отменены занятия.
Вот только думаю, как правильно написать?!
Меня же устно шпыняют. Из доказательств отмены занятий только сообщение от учителя по математике, что занятий не будет, пока справку о надомном не предоставлю.
Но понятно, что учитель в данной ситуации пешка, мне нужно что бы директор школы и комитет по образованию не отвертелись.

Марьям
059220

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Ого 😟 не видела того поста
У меня у девочки тоже сына всеми силами пытаются выгнать с класса и со школы, у них программа 7.2 что ли, им место в простой школе дали, в конфликтной комиссии, а деректриса начала орать « что из нас какую то школу делают !? Мы таких детей не берём у них должна быть другая программа»
А программу учитель должна писать а она не хочет 😕 вот пытаются выпихнуть она бегает туда сюда и не знает что делать

Пожаловаться
Марьям
Надежда 

Закидывать их письменными обращениями, копить их и потом выше писать и эти заявления прикладывать.

Пожаловаться
Катя

А если с диктофоном прийти к директору и принести ещё раз копию справки. Ну прикинуться дурочкой, якобы вы поняли, что из-за того, что они потеряли справку отменяют уроки. Ну или что-то в этом духе, главное разговорить про отмену уроков и желательно с какого числа или сколько уже не было их

Пожаловаться
Марьям
Катя 

У меня и так все абсолютно разговоры на диктофон записаны. Но это сложно в виде доказательств прикладывать, скорее для подстраховки.
Они не потеряли справку, у них эта копия есть, но они утверждают, что эту справку я сама писала.

Пожаловаться
Катя
Марьям 

Блин тогда письменно запросить, их официальный ответ. Через почту заказным письмом отправить

Пожаловаться
Марьям
Катя 

Надо, но думаю как правильно написать, что бы они потом не сделали крайней учительницу по математике, которая отменила занятия.

Пожаловаться
Катя
Марьям 

Ну с одной стороны учитель тоже виновата, будет думать своей головой, раз есть справка — значит идёшь и проводишь урок

Пожаловаться
Марьям
Катя 

Это да. Но проблема-то не в самой учительнице, а в тех, кто эти закулисные игры ведëт.

Пожаловаться
Натали

Капец конечно. Как я вас понимаю. Мне все это ещё предстоит.

Пожаловаться
Марьям
Натали 

Может у Вас всё легче пройдёт!)))

Пожаловаться
Натали
Марьям 

Вряд ли.

Пожаловаться
Марьям
Натали 

В любом случае, не нужно думать о плохом. А вот готовиться радо заранее. Я имею ввиду документы готовить.

Пожаловаться
Elen

Так может в прокуратуру обратиться сейчас за разьяснениями? Чего ждать?

Пожаловаться
Марьям
Elen 

У меня не с чем пока туда обращаться. Всё на словах.
Нужен от них официальный документ, что сына не обучают или приказ о переводе его в общий класс. Хоть что-то нужно.

Пожаловаться
Elen
Марьям 

Ну так они не представляют, ждут пока продавят тебя?

Пожаловаться
Марьям
Elen 

Нет, в том-то и дело.
Через учителей в эти игры играют. Руководство молчит.

Пожаловаться
Elen
Марьям 

Так надо руководителец прижать?
А так вина на тебе будет что ребёнок не ходит в школу

Пожаловаться
Марьям
Elen 

Естественно, руководство прижать надо, рыба гниëт с головы.
Да, тоже думала, что стрелки могут на меня перевести.
У меня пока в сообщении от учителя отказ проводить занятия.
Но я боюсь, что потом может школа и на учителя стрелки перевести. Мне-то пофиг что там учитель сказала, еë тоже как пешку используют. Учитель не решает, решает директор.
Пока ответа от школы официального нет, они могут как угодно выкрутиться.

Пожаловаться
Елена

Может быть написать запрос в школу

Пожаловаться
Марьям
Елена 

Надо. Думаю как правильно написать.

Пожаловаться
Miledi

Я сдала оригинал справки в школу и расписалась о надомном обучении на этот год. Копию справки всегда снимаю и храню себя.

Пожаловаться
Марьям
Miledi 

Школа и комитет по образованию утверждают, что справку я сама написала!)))

Пожаловаться
Катя
Марьям 

А можно как то подтвердить или заверить справку? Может там цифры на справке и в их журнале (или куда они пишут) неправильно написали — не сходятся.

Пожаловаться
Марьям
Катя 

Это уже не мои проблемы.
Доказывать не собираюсь. Школа пусть теперь доказывает правомерность своих действий.

Пожаловаться
Ирина

Напиши конечно, пусть их там всех чпок.нут

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Ещё знать бы кто их чпокнуть может. Комитет по образованию совместно со школой ведь выживают.

Пожаловаться
Марьям 
Министерство?
Пожаловаться
Марьям
Ольга 

С ними тоже переписка вялотекущая идëт, отписки пишут.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
У нас оригинал справки о надомном забирают. Но психиатр их даёт без проблем.
Пожаловаться
Марьям
Мандариновый Йожыг 

По закону оригинал у родителей должен оставаться. И слава Богу, что так, а то могут сказать, что справки вообще не было.

Пожаловаться
Марьям
Мандариновый Йожыг 

У нас тоже врач без проблем даëт.
Проблема-то не во враче, а в школе.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Марьям 
У нас аналогичная разборка была в саду. Они все наши документы потеряли и говорили что их не видели. Там муж с ними разборки устраивал.
Пожаловаться
Марьям
Мандариновый Йожыг 

Наши запросто могут. У них там бардак творится, они там даже личные дела детей умудряются терять.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Марьям 
Раза 4 нас пытались исключить из коррекционного сада потому что потеряли все наши документы. То за неуплату, тк копию розовой справки потеряли и у них числится долг…
Пожаловаться
Марьям
Мандариновый Йожыг 

Я вообще не представляю, как можно документы на рабочем месте потерять.
Это до какой же степени бардак должен быть..

Пожаловаться
Birga

А почему на вас так школа взъелась?

Пожаловаться
Марьям
Birga 

Неудобный ребёнок!)))) Учителей предметников давать не хотят, поэтому любым способом пытаются выжить.

Пожаловаться
ПриветПока
Birga 
А зачем ему предметники? Сыну ж 8, это ж одна учительница может пока преподавать
Пожаловаться
Марьям
ПриветПока 

У него ПМПК на два уровня, на началку и на основное общее. По точным наукам нужны учителя не из началки.

Пожаловаться
ПриветПока
Марьям 
Это одновременно что ли? И началка и общее?
Пожаловаться
Марьям
ПриветПока 

Да, одновременно.

Пожаловаться
Берёзка
Да вообще не надо устно. Всё надо письменно. Сейчас вон через госуслуги модно жалобу подать. Наши так жалуются, эти жалобы видим не только мы, но и наш Минобр, и мы потом получаем от них звездюлей, даже если жалоба бредовая

Вообще хрень какая-то у вас там. У нас приходят, приносят справки, мы их копируем, проводим через статочет, на надомника закладывается денежка. Я вот конкретно сейчас формирую это всё за район на республику. Хз, почему у вас так сложно всё. У ребёнка код заболевания есть в списке заболеваний, для которых может быть рекомендовано надомное? Список Минздрава
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Это со мной они устно пытаются. Я им систематически заявления пишу, на которых номера входящих стоят.
Мне пока ни одного письменного ответа не дали. Только на словах: "Я же Вам сказала!"
А толку мне от этих слов, их же к заявлению в прокуратуру не приложишь!))))
С госуслугами я не дружу, у нас сейчас кроме как к педиатру запись к остальным врачам через госуслуги сделали, у меня там даже данные ребëнка не вбить.🙈
А копии заявлений с госуслуг потом ещё и непонятно как вытащить, если их нужно будет в инстанции выше прикладывать.
Да, у сына по аутизму положено надомное. В том году такую же справку приносили от того же врача. А в этот году докопались до справки.

Пожаловаться
Берёзка
Марьям 
У тебя есть как минимум отсутствие ответа в установленный законом срок. Это уже вполне себе повод
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Я по той майской истории переписку веду, там ох как сроки не соблюдают.
Так что это по закону 30 дней, а по факту вот так..

Пожаловаться
Берёзка
Марьям 
Прокуратура не считает это поводом для разбирательства? Рособрнадзор?
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Да видимо их никто раньше не дрючил, поэтому никто не считает, что это повод!))))
Если какие ответы и приходят, то там чисто отписки!)))) Такое впечатление, что измором людей берут, ждут, когда люди сами рукой махнут на это всё!))))

Пожаловаться
Ветер Перемен

Пипец. У меня все ещё ок оказывается.

Пожаловаться
Марьям
Ветер Перемен 

Всё познаëтся в сравнении! 🤣👍

Пожаловаться
Ветер Перемен
Марьям 

У меня просто наоборот. Школа расписание плотняком поставила. Поесть некогда

Пожаловаться
Марьям
Ветер Перемен 

А сколько часов в неделю? И помимо часов по предметам есть ещё часы на коррекционную и другую деятельность?

Пожаловаться
Ветер Перемен
Марьям 

По часам не знаю, у Савелия по уроку пока три раза в неделю, плюс логопед, дефектолог и психолог. У Игоря по уроку по всем предметам, кроме русского и математики (там по два урока), плюс логопед, дефектолог и психолог. Это на этой неделе. На следующей должно быть легче, так как некоторые уроки два раза в месяц, либо раз в месяц. Но адаптироваться пока очень тяжело. С Леной было как-то легче.

Пожаловаться
Ветер Перемен
Марьям 

Ну и вне школы у двух младших дефектолог дважды в неделю и у трех младших ушу трижды в неделю

Пожаловаться
Марьям
Ветер Перемен 

Так а рассписание школа разве не давала?
Там должны быть прописано количество часов или если урок нп целый, то 0,5 или 0,25 часа.
Ну ушу это уже кружки. Я имела ввиду именно школу, часы по предметам, коррекционные часы и часы внеурочной деятельности.

Пожаловаться
Ветер Перемен
Марьям 

Русский и математика 2.5. Литература 1, остальное вроде от 0,5 до 0.25 варьируется

Пожаловаться
Ветер Перемен
Марьям 

Про коррекционную и внеурочную ничего не написано

Пожаловаться
Марьям
Ветер Перемен 

Ясно.

Пожаловаться
Наталина

Вот геморрой

Пожаловаться
Марьям
Наталина 

Ага, но этот геморой нужно правильно вырезать, что бы рецидивов больше не было! 😆