Ну что, отменили у нас сегодня часть занятий в школе! 😆
Учительница по математике написала, что пока я не предоставлю справку о надомном обучении, то занятий не будет!))))
Наша учительница пока держится, но еë пытаются тоже натравить на меня, говоря, что ей за нас не заплатят и что она занимается благотворительностью!))))
Что интересно, меня до сих пор никто официально не уведомил об этом.
Ну да, в пятницу завуч звонила, сообщила мне, что моя справка о надомном липа. Попросила оригинал принести.
Я ответила, что они копию лично с оригинала снимали и что я им не девочка, бегать справки приносить, если кому-то что-то там показалось.
Жду от школы официального документа. Пока тишина, даже звонка не было.
В данной ситуации это мне на руку, школа просто срывает занятия у ребëнка.
Завтра должна выйти из отпуска педиатр, которая эту справку о надомном обучении выдала, пойду к ней схожу на беседу, обрадую, что она липовые справки клепает! 🤣
Что мне со школой делать, что бы они потом не переобулись в воздухе и не сказали, что такого не было?!
Напишу естественно заявление о том, что бы объяснили, на каком основании были отменены занятия.
Вот только думаю, как правильно написать?!
Меня же устно шпыняют. Из доказательств отмены занятий только сообщение от учителя по математике, что занятий не будет, пока справку о надомном не предоставлю.
Но понятно, что учитель в данной ситуации пешка, мне нужно что бы директор школы и комитет по образованию не отвертелись.
Учительница по математике написала, что пока я не предоставлю справку о надомном обучении, то занятий не будет!))))
Наша учительница пока держится, но еë пытаются тоже натравить на меня, говоря, что ей за нас не заплатят и что она занимается благотворительностью!))))
Что интересно, меня до сих пор никто официально не уведомил об этом.
Ну да, в пятницу завуч звонила, сообщила мне, что моя справка о надомном липа. Попросила оригинал принести.
Я ответила, что они копию лично с оригинала снимали и что я им не девочка, бегать справки приносить, если кому-то что-то там показалось.
Жду от школы официального документа. Пока тишина, даже звонка не было.
В данной ситуации это мне на руку, школа просто срывает занятия у ребëнка.
Завтра должна выйти из отпуска педиатр, которая эту справку о надомном обучении выдала, пойду к ней схожу на беседу, обрадую, что она липовые справки клепает! 🤣
Что мне со школой делать, что бы они потом не переобулись в воздухе и не сказали, что такого не было?!
Напишу естественно заявление о том, что бы объяснили, на каком основании были отменены занятия.
Вот только думаю, как правильно написать?!
Меня же устно шпыняют. Из доказательств отмены занятий только сообщение от учителя по математике, что занятий не будет, пока справку о надомном не предоставлю.
Но понятно, что учитель в данной ситуации пешка, мне нужно что бы директор школы и комитет по образованию не отвертелись.
Ого 😟 не видела того поста
У меня у девочки тоже сына всеми силами пытаются выгнать с класса и со школы, у них программа 7.2 что ли, им место в простой школе дали, в конфликтной комиссии, а деректриса начала орать « что из нас какую то школу делают !? Мы таких детей не берём у них должна быть другая программа»
А программу учитель должна писать а она не хочет 😕 вот пытаются выпихнуть она бегает туда сюда и не знает что делать
Закидывать их письменными обращениями, копить их и потом выше писать и эти заявления прикладывать.
А если с диктофоном прийти к директору и принести ещё раз копию справки. Ну прикинуться дурочкой, якобы вы поняли, что из-за того, что они потеряли справку отменяют уроки. Ну или что-то в этом духе, главное разговорить про отмену уроков и желательно с какого числа или сколько уже не было их
У меня и так все абсолютно разговоры на диктофон записаны. Но это сложно в виде доказательств прикладывать, скорее для подстраховки.
Они не потеряли справку, у них эта копия есть, но они утверждают, что эту справку я сама писала.
Блин тогда письменно запросить, их официальный ответ. Через почту заказным письмом отправить
Надо, но думаю как правильно написать, что бы они потом не сделали крайней учительницу по математике, которая отменила занятия.
Ну с одной стороны учитель тоже виновата, будет думать своей головой, раз есть справка — значит идёшь и проводишь урок
Это да. Но проблема-то не в самой учительнице, а в тех, кто эти закулисные игры ведëт.
Капец конечно. Как я вас понимаю. Мне все это ещё предстоит.
Может у Вас всё легче пройдёт!)))
Вряд ли.
В любом случае, не нужно думать о плохом. А вот готовиться радо заранее. Я имею ввиду документы готовить.
Так может в прокуратуру обратиться сейчас за разьяснениями? Чего ждать?
У меня не с чем пока туда обращаться. Всё на словах.
Нужен от них официальный документ, что сына не обучают или приказ о переводе его в общий класс. Хоть что-то нужно.
Ну так они не представляют, ждут пока продавят тебя?
Нет, в том-то и дело.
Через учителей в эти игры играют. Руководство молчит.
Так надо руководителец прижать?
А так вина на тебе будет что ребёнок не ходит в школу
Естественно, руководство прижать надо, рыба гниëт с головы.
Да, тоже думала, что стрелки могут на меня перевести.
У меня пока в сообщении от учителя отказ проводить занятия.
Но я боюсь, что потом может школа и на учителя стрелки перевести. Мне-то пофиг что там учитель сказала, еë тоже как пешку используют. Учитель не решает, решает директор.
Пока ответа от школы официального нет, они могут как угодно выкрутиться.
Может быть написать запрос в школу
Надо. Думаю как правильно написать.
Я сдала оригинал справки в школу и расписалась о надомном обучении на этот год. Копию справки всегда снимаю и храню себя.
Школа и комитет по образованию утверждают, что справку я сама написала!)))
А можно как то подтвердить или заверить справку? Может там цифры на справке и в их журнале (или куда они пишут) неправильно написали — не сходятся.
Это уже не мои проблемы.
Доказывать не собираюсь. Школа пусть теперь доказывает правомерность своих действий.
Напиши конечно, пусть их там всех чпок.нут
Ещё знать бы кто их чпокнуть может. Комитет по образованию совместно со школой ведь выживают.
С ними тоже переписка вялотекущая идëт, отписки пишут.
По закону оригинал у родителей должен оставаться. И слава Богу, что так, а то могут сказать, что справки вообще не было.
У нас тоже врач без проблем даëт.
Проблема-то не во враче, а в школе.
Наши запросто могут. У них там бардак творится, они там даже личные дела детей умудряются терять.
Я вообще не представляю, как можно документы на рабочем месте потерять.
Это до какой же степени бардак должен быть..
А почему на вас так школа взъелась?
Неудобный ребёнок!)))) Учителей предметников давать не хотят, поэтому любым способом пытаются выжить.
У него ПМПК на два уровня, на началку и на основное общее. По точным наукам нужны учителя не из началки.
Да, одновременно.
Вообще хрень какая-то у вас там. У нас приходят, приносят справки, мы их копируем, проводим через статочет, на надомника закладывается денежка. Я вот конкретно сейчас формирую это всё за район на республику. Хз, почему у вас так сложно всё. У ребёнка код заболевания есть в списке заболеваний, для которых может быть рекомендовано надомное? Список Минздрава
Это со мной они устно пытаются. Я им систематически заявления пишу, на которых номера входящих стоят.
Мне пока ни одного письменного ответа не дали. Только на словах: "Я же Вам сказала!"
А толку мне от этих слов, их же к заявлению в прокуратуру не приложишь!))))
С госуслугами я не дружу, у нас сейчас кроме как к педиатру запись к остальным врачам через госуслуги сделали, у меня там даже данные ребëнка не вбить.🙈
А копии заявлений с госуслуг потом ещё и непонятно как вытащить, если их нужно будет в инстанции выше прикладывать.
Да, у сына по аутизму положено надомное. В том году такую же справку приносили от того же врача. А в этот году докопались до справки.
Я по той майской истории переписку веду, там ох как сроки не соблюдают.
Так что это по закону 30 дней, а по факту вот так..
Да видимо их никто раньше не дрючил, поэтому никто не считает, что это повод!))))
Если какие ответы и приходят, то там чисто отписки!)))) Такое впечатление, что измором людей берут, ждут, когда люди сами рукой махнут на это всё!))))
Пипец. У меня все ещё ок оказывается.
Всё познаëтся в сравнении! 🤣👍
У меня просто наоборот. Школа расписание плотняком поставила. Поесть некогда
А сколько часов в неделю? И помимо часов по предметам есть ещё часы на коррекционную и другую деятельность?
По часам не знаю, у Савелия по уроку пока три раза в неделю, плюс логопед, дефектолог и психолог. У Игоря по уроку по всем предметам, кроме русского и математики (там по два урока), плюс логопед, дефектолог и психолог. Это на этой неделе. На следующей должно быть легче, так как некоторые уроки два раза в месяц, либо раз в месяц. Но адаптироваться пока очень тяжело. С Леной было как-то легче.
Ну и вне школы у двух младших дефектолог дважды в неделю и у трех младших ушу трижды в неделю
Так а рассписание школа разве не давала?
Там должны быть прописано количество часов или если урок нп целый, то 0,5 или 0,25 часа.
Ну ушу это уже кружки. Я имела ввиду именно школу, часы по предметам, коррекционные часы и часы внеурочной деятельности.
Русский и математика 2.5. Литература 1, остальное вроде от 0,5 до 0.25 варьируется
Про коррекционную и внеурочную ничего не написано
Ясно.
Вот геморрой
Ага, но этот геморой нужно правильно вырезать, что бы рецидивов больше не было! 😆