Научила сына пользоваться поисковиком! ?

Когда читаем или занимаемся, то столько вопросов про то, про сë… Главное, что не всегда понимаю, что хочет спросить.

А тут занимались чтением в приложении, там картинки птиц, животных, название и озвучка по слогам. Спрашивал о том, что едят, где живут. У меня в голове нет энциклопедии, сама поисковиком пользуюсь и рассказываю.

Животный мир у нас особая тема, совсем недавно начал им интересоваться, до этого вообще никакого интереса не было.

И вот думаю, дай-ка попробую объяснить, что можно в поисковике вбить название и включить видео. Вообще мысль эта появилась с тем, что бы лучше запоминал сами названия, слова.
Но сын так заценил эту возможность найти именно нужную информацию! ?

Раньше минут 30 могли с приложениями заниматься, теперь несколько часов!))))
Всё, объяснения мамки не нужны, сидит теперь тыкает на название животного, а потом вбивает в поисковик и видео смотрит! ??

Марьям
432234

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zayka
Главное, чтобы нормальные ответы были на запросы. А то иногда ИИ такое выдать может, что уши вянут и глаза на лоб лезут(((
Пожаловаться
Марьям
Zayka 
У него запросы пока очень простые, вряд ли что-то несусветное выдаст!))) Да и я всегда рядом, если что!)))
Пожаловаться
Котейка
Заодно писать потренируется. Отличная идея??
Пожаловаться
Ветер Перемен

Поздравляю!!! Расширил свои границы возможностей!!!

Пожаловаться
Марьям
Ветер Перемен 

Да!))) Благодарю!)))

Пожаловаться
Роня

Я свою перенаправляю к Алисе иногда, а то от такого количества вопросов мозг взрывается. И, кстати, Алиса на удивление хорошо разбирает детскую речь. Она у нас давно, и дочь сразу как-то хорошо понимала.

Пожаловаться
Марьям
Роня 

Не подходит нам Алиса. У него речи нет, несколько слов, которые я сама едва разбираю!)))

Пожаловаться
Роня
Марьям 

Понятно( В любом случае очень рада за парня, представляю, насколько ему сейчас легче удовлетворить своё любопытство. Здорово!

Пожаловаться
Марьям
Роня 

Ну да, свобода выбора появилась и теперь не нужно меня постоянно что-то просить, теперь сам может!)))

Пожаловаться
Какая Есть

Есть Алиса с экраном. Очень удобно

Пожаловаться
Марьям
Какая Есть 

Что за экран?

Пожаловаться
Какая Есть
Марьям 

Алиса с экраном, давно вышла

Пожаловаться
Марьям
Какая Есть 

Так она же тоже от голоса работает.

Пожаловаться
Какая Есть
Марьям 

На кране можно писать запросы и вообще в любой Алисе можно вопросы писать в ее чате. А отвечает и показывает уже на Яндекс станции

Пожаловаться
Марьям
Какая Есть 

У колонок тоже есть чаты?

Пожаловаться
Какая Есть
Марьям 

Да. Чат Алиса. С ней можно общаться там. Это альтернатива, кто не может говорить

Пожаловаться
Аннушка

Здорово ?

Пожаловаться
Марьям
Аннушка 

?

Пожаловаться
Ольга

Несколько часов в гаджете? Даже если это полезные занятия такие нагрузки вредны

Пожаловаться
Марьям
Ольга 

Огонь может спалить всё вокруг, а может согреть и дать пищу.
Так и с гаджетами, они могут как нести разрушение, так и быть очень полезны.

Пожаловаться
Ольга
Марьям 

Я в курсе, но не несколько часов за раз.

Пожаловаться
Марьям
Ольга 

Каждому своë! ))))

Пожаловаться
Ялюблюморе

Ну и да, Алиса же есть

Пожаловаться
Марьям
Ялюблюморе 

У меня сын не говорит, ему Алиса не поможет!)

Пожаловаться
Raya
Отлично. А с колонкой Алисой не пробовали контактировать? Мои ей миллион вопросов в день задают, она всё знает
Пожаловаться
Марьям
Raya 

Алиса наверное зашла бы, но проблема в том, что он Алисе сказать ничего не сможет. Если только меня будет спрашивать, а я Алисе переводить. Но я не всегда правильно понимаю, что он хочет спросить, сын психовать начинает, поэтому думаю Алису быстро бы разбил в порыве эмоций за то, что она не то говорит! ?

Пожаловаться
Raya
Марьям 
Ну, значит, видео — это то, что нужно
Пожаловаться
Марьям
Raya 

Ну да, для нас это идеальный формат. Надеюсь читать скоро научится и сможет более конкретные вопросы в поисковике писать!)))

Пожаловаться
Наталина
Это очень хорошо! ?
Пожаловаться
Марьям
Наталина 

Ну да, раньше просто смотрел видео, которые ИИ ему подбирало по его интересам. А теперь появилась возможность смотреть то, что хочется! Счастья полные штаны! ?

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Здорово!
Пожаловаться
Ирина
Марьям 

Вот и отлично! Очень рада за вас!