Аутизм из за чего …..

Мамы первый ребенок аутист. Сыну 9 лет. Беременна второй раз (папа другой, второй брак). Все равно боюсь….. Очень опасаюсь. Считаю что влияла гипоксия. А потом плюс прививки как триггер. Вообще смотрю эта тема оч больная. Как не допустить гипоксию? Сейчас опять нехватка железа (ферритин).
Пью Тардиферон на постоянной основе в период всей беременности.
Злыдни уходят в черный список.

Катерина
053191

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Гипоксия тут вряд ли виновата

Пожаловаться
Никто не знает точно из-за чего, но вероятность попасть второй раз при смене партнёра — намного мало.
Вообще Y хромосома (мужская) намного больше подвержена генетическим поломкам.
Постарайтесь поменьше нервничать
Пожаловаться
Алиса
Предположений конечно много. Где то читала, что про парацетамол почти доказали. А я, парацетамол пила во время беременности, дочь с зпрр
Пожаловаться
Марина
Алиса 
А что с парацетамолом?
Пожаловаться
Алиса
Марина 
Без понятия. Откуда мне знать.
Поищите, есть какие-то исследования
Пожаловаться
Марина
Алиса 
Вы написали про парацетамол, и сами не знаете о чем писали? В чем он провинился?
Пожаловаться
Алиса
Марина 
Естественно не знаю. Я ж не научный сотрудник. Читала про исследования, влияние прививок, лекарственных препаратов на аутизм, и нашла статью, в которой говорится, что парацетамол оказывает влияние на плод.
Пожаловаться
Катерина
Алиса 
Не принимала такого.
Пожаловаться
Натали

Не найдена причина, только предположение

Пожаловаться
Наталья
Я думаю что гипоксия тоже особо не причем. У многих детей она, но не все аутисты. Если только не было органического поражения мозга в процессе родов.
Пожаловаться
ANTINA

У подруги сын не единой прививки, аутизм в итоге

Пожаловаться
Надежда
Не знаю, прививки влияют или нет. У меня тоже сын аутист, но у меня наследственность по мужской линии…
Пожаловаться
Натали
Надежда 

А как узнать есть ли это в генетике?

Пожаловаться
Надежда
Натали 
Если честно незнаю. Просто у нас по моей линии дед болел шизофренией. Нам психиатр когда задавала вопросы, если кто в родне с психологическими заболеваниями, я ответила, дед болел. Так она сразу сказала, вот правнуку передалось. Хотя младший сын не аутист
Пожаловаться
Натали
Надежда 

Ну так то это разные заболевания. И так интересно говорят что аутизм это не болезнь, а особенность развития. Хз непонятно.

Пожаловаться
Надежда
Натали 
До 18 лет детям не ставят шизофрению. Аутизм это ветка шизы.
Пожаловаться
Надежда
Натали 
Это болезнь. При чем не излечимая. И разновидностей РАС много. У нас например атипичный аутизм с сохранением интеллекта, форма лёгкая. Но это болезнь. Дают инвалидность даже детям. И её можно только поддерживать препаратами и корректировать поведение. Мы на нейролептиках, уже год. И благодаря им, сын имеет возможность обучаться
Пожаловаться
Натали
Надежда 

Да у нас есть инвалидность. Просто если это болезнь, то она должна лечиться. Просто лекарство не найденно. Тогда причем тут особенные детки? Если это шиза?

Пожаловаться
Натали
Надежда 

Прочитала в интернете. Пишут что это мнение уже не имеет под собой основания. И это две разные патологии.

Пожаловаться
Надежда
Натали 
У нас тоже инвалидность есть. Мне сказали это на всю жизнь. Не знаешь кому верить. Просто очень жалко наших детей
Пожаловаться
Натали
Надежда 

Ну понятно что на всю жизнь. Главное чтобы жить смогли. Моя так вообще не представляю ни в школе не в дальнейшем.

Пожаловаться
Надежда
Натали 
Все делаем для того, что бы смог себя обслужить и прокормить. Мы не вечны, к сожалению 🙄
Пожаловаться
Натали
Надежда 

Так делаем то делаем, но толку. Сейчас аутизм это средство для наживы. Родители готовы себя продать. А где найти толкового специалиста чтобы помог?

Пожаловаться
Надежда
Натали 
Мы нашли в Москве. И знаете. Реально, в нашей «деревне» сидят тупари. Но! Я благодарю зав нашей детской поликлиники, она же невролог. Стоим у неё пока что на учете. Отправила нас в Москву. Только там нам подобрали адекватное и действенное лечение. А так, да. Сейчас стало много таких детей, к сожалению ((
Пожаловаться
Натали
Надежда 

Лечение медикаментозное? Так это у нас есть. У нас занятий нету. Дочь сама по себе растет, так как я работаю. А специалистов найти не могу.

Пожаловаться
Надежда
Натали 
Мы постоянно на реабилитациях. Это очень помогает
Пожаловаться
Натали
Надежда 

Мы были, я не заметила эффекта. Были в Питере в прогнозе дважды, надеялись, а толку нет. Были в Волгоградской области три месяца, бестолку потерянное время. А вы куда ездите?

Пожаловаться
Надежда
Натали 
У нас в городе есть реабилитационный центр. В столицу нашей Республики ездим. В Москву осенью собираемся. Плюс ходим в сад, группа детей ОВЗ и постоянно с нами занимается логопед, дефектолог и психолог
Пожаловаться
Натали
Надежда 

А, у нас ничего. Сад был в соседнем городе, мы перестали ходить. Там не занимаются. А остальное далеко, с дочерью не доехать.

Пожаловаться
Катерина
Надежда 
Какие нейролептики пьете? И почему начали их пить? Агрессия у ребенка? У меня у сына тоже атипичный аутизм с сохраненным интеллектом, легкое уо поставили ради специальной школы. 1 класс закончили уже. Хвалят. Но мы на учете в психушке, не у невролога. Это не неврологическое. Тоже начала давать нейролептики, так как бывает истерики и самоагрессия.
Пожаловаться
Надежда
Катерина 
В 2026г на учет встаем в психушку. У нас лечение началось с ноотропов. Он сам по себе был гипер гипер. У нас игр не было, это было метание между игрушками. То есть не мог сидеть и играть чем то одним. Был бесконечный бег по кругу, вокализация сильная, стимы (ковырял в носу до крови). Инвалидность на 2 года получили пока от невролога. Она нас и отправила в Москву. Наши то психи даже не знают, что есть много разновидностей аутизма. В Москве выставили диагноз и назначили Амдоал и Торенто Ку-таб. С Амдоала вообще ребенок изменился. Сейчас есть возможность его обучать. У нас ещё ОНР 1 степени. Нам раньше вообще не было возможности его хотя бы к логопеду водить. Сейчас мы видим прогресс. Но мы год уже на них. Плюс постоянные реабилитации. А с ноотропов он у нас дуреет. Дереться, кусается и бег… Бегает, устает, но не может остановиться.
Пожаловаться
Надежда
Катерина 
Вот у нас тоже атипичный аутизм, с сохраной интеллекта, в лёгкой форме
Пожаловаться
Катерина
Надежда 
Да, да. Ноотропы тоже пробовали. Фигня не брали. Вообще 0. Амдоала такие не слышала. Мы пока на других. Скажите в сон не клонило его? Вес не набирает? А все глянула. Это арипипразол. Только по высокой цене
Пожаловаться
Надежда
Катерина 
Амдоал, это тот же арипипразол, только якобы Венгерские
Пожаловаться
Надежда
Катерина 
В сон нет, вот от Торенто Ку-таб клонило, сонный был. Нам нужно было остановиться на дозе 1/2 2р в день, но это много. Мы по 1/2 раз в день и норм.
Пожаловаться
Надежда
Катерина 
Вес нет, не набираем. Избирателен в еде, от многой еды идет рвотный рефлекс. Поэтому как то даже накормить сложновато. А у вас разговаривает ребенок? Как в школе дела обстоят?
Пожаловаться
Катерина
Надежда 
Арипипразол пили месяц. У нас от всех нейролептиков вес набирается. Мы тоже избирательны сильно. Мало что ест, но много начинает хлеба есть по вечерам и сладкое тягает. Диалога нет у него, но все назовет. И песенки поет и стихи сам себе. Память хорошая. Но не говорим диалогом, не просит ничего. Все молча.
Пожаловаться
Надежда
Катерина 
Да да, мы тоже все на сухомятке. Хлеб, печенье и сладкое. Нам в июне 5 лет, у нас максимум слов 12-15 и фраз из 2 слов штуки 3. Предложения до сих пор нет. Стала замечать, что часто рот открытым стал держать. Просто так. И мы по любой ситуации ревем. Чуть что сразу начинает трястись и плакать. Незнаю, заговорит ли к школе. Младшему сыну 3 исполнилось, он на много больше говорит сейчас, чем брат…
Пожаловаться
Катерина
Надежда 
Нам уже 9. А мы чуть что истерим и психуем. Я очень устала. Что то пока нейролептики которые прописали особо не действуют. Все жду эффект. Арипипразол (арипризол) помню пили от него ребенок адекватный был да. Но месяц и все, потом привыкание к дозе и уже начиналось по тихонечку опять ку-ку. Какая у вас сейчас дозировка? Максимальная
Пожаловаться
Надежда
Катерина 
Ну нас пока держит. Но мне кажется нам в сентябре его заменят. 1/2 2 раза в день. То есть таблетка в день
Пожаловаться
Катерина
Надежда 
Я поняла. Ок. Ну мы посмотрим щас пока эти. А потом если что опять попробуем Арипипразол. Ох. Бедные наши детки.
Пожаловаться
Надежда
Катерина 
Не говорите🥺
Пожаловаться
Наталья

Аутизм это генетика. Ни гипоксия ни прививки его не вызывают.

Пожаловаться
Ольга

Да причём тут прививки то?
Это попытка обвинить кого угодно ...

Пожаловаться
Катерина
Ольга 
Заметьте. Что первое о чем я подумала это гипоксия. А прививки как триггер. Не более. Не надо тут ругань разводить. Не выйдет.
Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Ваше волнение понятно, но и вы поймите, любое ваше волнение сейчас чувствует ваш малыш. Просто будет если гипоксия, не колите прививки. Попробуйте найти реального остеопата. У нас была гипоксия и трехкратное обвитие. Бог миловал, но я и прививки перестала делать где то в год ...

Пожаловаться
Secret Friend
Может вы выйдете из танка? Вы где эту ересь взяли? Каждый второй рождается с признаками гипоксии, но не каждый аутист. Это все вообще не связано. Еще и прививки приписали сюда 🤦♀️
Пожаловаться
Катерина
Secret Friend 
Поэтому и спросила. Предположила. Я не уточняла. А ересь от вас льется злая.
Пожаловаться
Secret Friend
Катерина 

Гугл вам в помощь, чтобы узнать значение слова «ересь». Ну, чтобы хотя бы в тему это слово употреблять.
За 9 лет изучить тему аутизма можно вдоль и поперек, чтобы не писать этот бред сейчас!
А в общем и целом, я желаю вам от чистого сердца родить здорового ребеночка.

Пожаловаться
Натали
Secret Friend 

Это не она взяла эту ересь. Эти причины выдвигают ученные как предложение.

Пожаловаться
Женя
Оба раза ставили постфактум гипоксию. Дети без проблем по здоровьем
Пожаловаться
Татьяна

Гипоксия другие болячки за собой влечёт, а аутизм никак не предугадать и Гипоксия и прививки не причём

Пожаловаться
Ольга

Человечество ещё не выяснило из-за чего бывает аутизм, версий много.