Немного об итогах уходящего года!😁
Немножко похвастаться, ну и приободрить тех мам, детям которых выставили такой же диагноз. Ваши дети могут гораздо больше, чем Вам об этом говорят медики и педагоги!
✅Старший сын — аутист, белая ворона среди однокласников, которого травят как дети, так и некоторые учителя.
В портфолио куча дипломов, в том числе и с международных конкурсов. Главное достижение в этом году — попал в Сириус, официально внесëн в реестр одарëнных детей РФ в сфере искуства.
✅Младший сын — аутист, сенсорно-моторный алалик с полным отсутствием речи, которому психиатр хотела влепить УО год назад.
В свои 7 лет, сдал аттестацию по математике за 4й класс.
Девочки, аутисты очень умные, просто их нужно не социализировать, а наоборот ограждать от социума! Тогда они показывают очень высокие результаты!
Всем бобра!🥰😘🌹

Немножко похвастаться, ну и приободрить тех мам, детям которых выставили такой же диагноз. Ваши дети могут гораздо больше, чем Вам об этом говорят медики и педагоги!
✅Старший сын — аутист, белая ворона среди однокласников, которого травят как дети, так и некоторые учителя.
В портфолио куча дипломов, в том числе и с международных конкурсов. Главное достижение в этом году — попал в Сириус, официально внесëн в реестр одарëнных детей РФ в сфере искуства.
✅Младший сын — аутист, сенсорно-моторный алалик с полным отсутствием речи, которому психиатр хотела влепить УО год назад.
В свои 7 лет, сдал аттестацию по математике за 4й класс.
Девочки, аутисты очень умные, просто их нужно не социализировать, а наоборот ограждать от социума! Тогда они показывают очень высокие результаты!
Всем бобра!🥰😘🌹

Благодарю! 🥰
Умнички вы все🤗
Благодарю!))
😁
Круто, поздравляю, ну и вы умница большая
Благодарю! 🥰
Благодарю!))
А в вашем случае — только мамы.
Так что се их таланты остались бы пустотой без Мамы.
Сил Вам и новых побед, Вы — умничка!
Благодарю! 🥰
А как вы литературу сдали?
Чтение сдал так, как мог сдать. Да и там чтение всего лишь за первую четверть 1го класса.
Алфавит-то он хорошо знает и дактилирует текст. Некоторые звуки в слоги может сложить, но мало. По сути читать не умеет, но индивидуальный образовательный маршрут можно писать каждому ребëнку свой, с учётом его особенностей и постоянно его изменять. К концу младшей школы чтение про себя должны осилить, но я думаю это будет раньше!)))
А, ну вам разрешили сдавать индивидуально? Вы ж на общей программе насколько я помню.
А, увидела, что на 8 виде.
Так это право любого сдать хоть один, хоть все предметы раньше срока, тут не важно какая программа.
У сына программа для аутистов, но цензовая, поблажки только в виде замены ручки на простой карандаш, само решение не обязательно писать, ну и условия задач учитель вслух читала сыну.
В остальном обычная программа в плане сложности заданий.
Тут вообще такой, интересный момент. Меня вообще интересовал вопрос по поводу сдачи предметов, которые мы сами дома изучаем, например русского языка у нас нет в списке изучаемых предметов с учителем. Старший сын по таким предметам пишет работы. А с младшим, что директор, что в комитете по образованию, говорят, что пока безоценочная система идëт до второго полугодия второго класса, то не нужно никаких работ по тем предметам. Да и по тем предметам, которые в списке изучаемых с учителем стоят, тоже никаких работ не нужно.
Может конечно так действительно у всех в младших классах, но меня этот момент немного смутил и посовещавшись с учителем мы решили, что всё же какие-то работы по четвертям должны быть по всём предметам. Ну мало ли, вдруг всплывëт, что оказывается надо было!)))))
А именно сдача нормативов по чтению точно такая же, как по обычной программе, в случае, если у ребёнка нет индивидуального образовательного маршрута!
Именно поэтому часто в коррекционных классах детям и их радителям и выносят мозг, что ребёнок не идëт чётко по фгософской программе, т.к. эти образовательные маршруты детям никто не составляет.
А этот маршрут как раз и позволяет с учётом особенностей ребëнка в собственном темпе изучать любой предмет. Вот математику сын на отлично сдал за 4й класс, а чтение с русским языком у него будет более длительное время. В образовательном маршруте можно прописывать что угодно и постоянно его менять в течении года. Т.е. сейчас его чтение оценивается по фактическим знаниям, по тому прогрессу, который идëт, пусть и очень медленно. Если вдруг завтра сын начнëт читать, то будет снова изменëн образовательный маршрут, введëтся в систему оценивания его умение читать, там уже и скорость чтения будет, в нашем случае скорее скорость чтения про себя. Вот только пока с математикой я пока не поняла как быть, пока мы небольшие пробелы корректируем, закрепляем пройденный материал, потихоньку разбираем математику дальше, а вот что там дальше с 5, 6 и т.д. классами по математике я не очень понимаю. По идее должны предоставить учителя по математике старших классов, но никто с таким у нас не сталкивался.
В общем я надеюсь я понятно объяснила!))))
Блин, перечитала, а там столько ошибок орфографических наделала! 🙈
Если что закрой глаза на них! 😂
Ну да, при этом многие их этих людей аутисты!
К сожалению аутизм под соусом УО стали преподносить!
Именно поэтому я и написала, что таким детям нужно держаться подальше от социума. Система ломает таких детей и перемалывает в мясорубке!
Ого 🔥🔥🔥
Вы — супермама
😁
Горжусь тобой! Сила 🙌
Да, в генетике дело!))))
У нас вся семья такая оказалась, когда копать начали!)))) Но странненьким взрослым со странненькими детьми нормально! 😂
Мальчиками я тоже горжусь, они молодцы!😁
Это очень замечательно, что Ваши дети если и аутисты, то явно высокофункциональные, либо синдром Аспергера, не у всех так.
Я специально написала о том, что младшему сыну пытались УО поставить. А еë ставят практически всем без разбора! А дальше идëт школьная программа для детей с УО и всë, у ребёнка никаких шансов!
От региона проживания зависит, не везде так.
Вот честно! Восхищаюсь тобой! Столько у тебя сил уходит, даже не представляю как представить это) но ты молодец, а дети тем более) это все твой труд! 😉
Благодарю!)))
Ну насколько я знаю артисты не тупые, просто живут в своем мире
Там очень большой, его мир!)))
Умнички! Круто, конечно! Это и ваши дипломы потому что именно вы верите в своих детей, вкладываете много сил.
Сама не до конца верю!)))
Ты большая молодец! И детки молодцы! Поздравляю!
Благодарю! 😘
Сама от них не ожидала такого!)))