Когда в семье два аутиста! ????

Немного об итогах уходящего года!?

Немножко похвастаться, ну и приободрить тех мам, детям которых выставили такой же диагноз. Ваши дети могут гораздо больше, чем Вам об этом говорят медики и педагоги!

✅Старший сын — аутист, белая ворона среди однокласников, которого травят как дети, так и некоторые учителя.
В портфолио куча дипломов, в том числе и с международных конкурсов. Главное достижение в этом году — попал в Сириус, официально внесëн в реестр одарëнных детей РФ в сфере искуства.

✅Младший сын — аутист, сенсорно-моторный алалик с полным отсутствием речи, которому психиатр хотела влепить УО год назад.
В свои 7 лет, сдал аттестацию по математике за 4й класс.

Девочки, аутисты очень умные, просто их нужно не социализировать, а наоборот ограждать от социума! Тогда они показывают очень высокие результаты!
Всем бобра!??? Когда в семье два аутиста! ????Когда в семье два аутиста! ????Когда в семье два аутиста! ????

Марьям
1939304

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Умнички вы все?

Пожаловаться
Марьям
Юлия 

Благодарю!))

Пожаловаться
Элина
Как это здорово! Так держать!
Пожаловаться
Марьям
Элина 

?

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Круто, поздравляю, ну и вы умница большая

Пожаловаться
Марьям
НАСТЕНЬКА 

Благодарю! ?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Поздравляю! Им повезло с мамой.
Пожаловаться
Марьям
Лурека Инесса 

Благодарю!))

Пожаловаться
Елена
Какая же Вы молодец. Потому что талантливых детей что обычных, что аутистов — много. Но таланту нужна правильная реализация. И для ребенка с диагнозом найти правильный ракурс применения их талантов — почти невероятная история, требующая абсолютной и полной самоотдачи близких. Особенно мамы.
А в вашем случае — только мамы.
Так что се их таланты остались бы пустотой без Мамы.
Сил Вам и новых побед, Вы — умничка!
Пожаловаться
Марьям
Елена 

Благодарю! ?

Пожаловаться
Котейка

А как вы литературу сдали?

Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Чтение сдал так, как мог сдать. Да и там чтение всего лишь за первую четверть 1го класса.
Алфавит-то он хорошо знает и дактилирует текст. Некоторые звуки в слоги может сложить, но мало. По сути читать не умеет, но индивидуальный образовательный маршрут можно писать каждому ребëнку свой, с учётом его особенностей и постоянно его изменять. К концу младшей школы чтение про себя должны осилить, но я думаю это будет раньше!)))

Пожаловаться
Котейка
Марьям 

А, ну вам разрешили сдавать индивидуально? Вы ж на общей программе насколько я помню.

Пожаловаться
Котейка
Марьям 

А, увидела, что на 8 виде.

Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Так это право любого сдать хоть один, хоть все предметы раньше срока, тут не важно какая программа.
У сына программа для аутистов, но цензовая, поблажки только в виде замены ручки на простой карандаш, само решение не обязательно писать, ну и условия задач учитель вслух читала сыну.
В остальном обычная программа в плане сложности заданий.

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Не, это понятно, я не про письменные, я про литературу, там же скорость чтения, техника чтения и пр. Что читать он научится я не сомневаюсь, ты упорная, читать и письменно на вопросы отвечать ты точно научишь, а вот с этим непонятно? Ваша программа разрешает все сдавать только письменно? Общеобразовательная то нет, там литература устная?
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Тут вообще такой, интересный момент. Меня вообще интересовал вопрос по поводу сдачи предметов, которые мы сами дома изучаем, например русского языка у нас нет в списке изучаемых предметов с учителем. Старший сын по таким предметам пишет работы. А с младшим, что директор, что в комитете по образованию, говорят, что пока безоценочная система идëт до второго полугодия второго класса, то не нужно никаких работ по тем предметам. Да и по тем предметам, которые в списке изучаемых с учителем стоят, тоже никаких работ не нужно.
Может конечно так действительно у всех в младших классах, но меня этот момент немного смутил и посовещавшись с учителем мы решили, что всё же какие-то работы по четвертям должны быть по всём предметам. Ну мало ли, вдруг всплывëт, что оказывается надо было!)))))
А именно сдача нормативов по чтению точно такая же, как по обычной программе, в случае, если у ребёнка нет индивидуального образовательного маршрута!
Именно поэтому часто в коррекционных классах детям и их радителям и выносят мозг, что ребёнок не идëт чётко по фгософской программе, т.к. эти образовательные маршруты детям никто не составляет.
А этот маршрут как раз и позволяет с учётом особенностей ребëнка в собственном темпе изучать любой предмет. Вот математику сын на отлично сдал за 4й класс, а чтение с русским языком у него будет более длительное время. В образовательном маршруте можно прописывать что угодно и постоянно его менять в течении года. Т.е. сейчас его чтение оценивается по фактическим знаниям, по тому прогрессу, который идëт, пусть и очень медленно. Если вдруг завтра сын начнëт читать, то будет снова изменëн образовательный маршрут, введëтся в систему оценивания его умение читать, там уже и скорость чтения будет, в нашем случае скорее скорость чтения про себя. Вот только пока с математикой я пока не поняла как быть, пока мы небольшие пробелы корректируем, закрепляем пройденный материал, потихоньку разбираем математику дальше, а вот что там дальше с 5, 6 и т.д. классами по математике я не очень понимаю. По идее должны предоставить учителя по математике старших классов, но никто с таким у нас не сталкивался.
В общем я надеюсь я понятно объяснила!))))

Пожаловаться
Марьям

Блин, перечитала, а там столько ошибок орфографических наделала! ?
Если что закрой глаза на них! ?

Пожаловаться
Любовь Силецкая
100%! Это одаренные гениальные дети. Очень много известных людей гениев в своем деле и художники и профессора.
Пожаловаться
Марьям
Любовь Силецкая 

Ну да, при этом многие их этих людей аутисты!
К сожалению аутизм под соусом УО стали преподносить!

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Марьям 
Потому, что такие дети не вписываются в систему.
Пожаловаться
Марьям
Любовь Силецкая 

Именно поэтому я и написала, что таким детям нужно держаться подальше от социума. Система ломает таких детей и перемалывает в мясорубке!

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Марьям 
Это да.
Пожаловаться
Оля

Ого ???
Вы — супермама

Пожаловаться
Марьям
Оля 

?

Пожаловаться
Юля
Ты на таком позитиве всегда. Одному богу известно через какие трудности ты проходишь с ними. Чудно, что оба ребенка такие родились, видимо это все же что то в генетике … просто пока не выявили.
Горжусь тобой! Сила ?
Пожаловаться
Марьям
Юля 

Да, в генетике дело!))))
У нас вся семья такая оказалась, когда копать начали!)))) Но странненьким взрослым со странненькими детьми нормально! ?
Мальчиками я тоже горжусь, они молодцы!?

Пожаловаться
SuperMamasita

Это очень замечательно, что Ваши дети если и аутисты, то явно высокофункциональные, либо синдром Аспергера, не у всех так.

Пожаловаться
Марьям
SuperMamasita 

Я специально написала о том, что младшему сыну пытались УО поставить. А еë ставят практически всем без разбора! А дальше идëт школьная программа для детей с УО и всë, у ребёнка никаких шансов!

Пожаловаться
SuperMamasita
Марьям 

От региона проживания зависит, не везде так.

Пожаловаться
Марина

Вот честно! Восхищаюсь тобой! Столько у тебя сил уходит, даже не представляю как представить это) но ты молодец, а дети тем более) это все твой труд! ?

Пожаловаться
Марьям
Марина 

Благодарю!)))

Пожаловаться
Лидия

Ну насколько я знаю артисты не тупые, просто живут в своем мире

Пожаловаться
Марьям
Лидия 

Там очень большой, его мир!)))

Пожаловаться
Сакура

Умнички! Круто, конечно! Это и ваши дипломы потому что именно вы верите в своих детей, вкладываете много сил.

Пожаловаться
Марьям
Сакура 

Сама не до конца верю!)))

Пожаловаться
Аннушка

Ты большая молодец! И детки молодцы! Поздравляю!

Пожаловаться
Марьям
Аннушка 

Благодарю! ?

Пожаловаться
Марьям
Аннушка 

Сама от них не ожидала такого!)))